Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 ноября 2014, 14:00

О сокращении доходов и летнем отдыхе



arС заседания районной Думы

На заседании районной Думы было рассмотрено восемь вопросов.

По первому заслушан доклад ведущего специалиста отдела образования М.А. Коряпиной об итогах летней оздоровительной кампании этого года. Назовём некоторые из представленных данных. Отдых для детей был организован в 13-и образовательных учреждениях; по результатам проведённого муниципального конкурса первое место заняла Обуховская школа, второе – Скатинская, третье – Баранниковская.
Всего в различных формах летнего отдыха участвовали 2137 детей. Кроме лагерей дневного пребывания, ребята смогли отдохнуть в загородных лагерях «Уральские зори» (55 человек), «Гурино» Тугулымского района (45, в том числе 35 спортсменов), «Жемчужина России» Краснодарского края (4). Общая сумма затрат на летнюю оздоровительную кампанию – 13,5 миллиона рублей.
В заключение доклада Марина Александровна обозначила проблемы организации летнего детского отдыха, основная из которых – низкая стоимость путёвки в лагеря дневного пребывания, в результате чего все поступающие средства расходуются только на организацию детского питания.
Вторым важным вопросом было утверждение изменений в районном бюджете. Представила их начальник финотдела Е.Н. Кузнецова. Несколько месяцев назад произошло большое сокращение собственных доходов, которые и повлияли на заметные изменения в бюджете и внутренние перемещения средств.
Председатель Счётной палаты А.В. Галяева представила заключение об исполнении районного бюджета за первое полугодие 2014 года:
– В отчетный период бюджет исполнен с дефицитом в объеме 9405,44 тыс. рублей, который сложился вследствие выполнения местного бюджета по доходам в сумме 384947,47 тыс. рублей, или 40,95% от объёма доходов, предусмотренных по решению районной Думы на 2014 год, и по расходам – 394352,91 тыс. рублей, или 36,10% годовых плановых назначений. По десяти действующим муниципальным программам с объёмом финансирования 991148,77 тыс. руб. исполнены расходы на реализацию муниципальных программ в сумме 341272,28 тыс. руб. (34,43% от запланированного объема финансирования), или 86,53% от общих расходов за 1-е полугодие 2014 года.
Также Алла Владимировна ознакомила депутатов с итогами контрольных проверок правильности исчисления, полноты и своевременности внесения в местный бюджет доходов, закреплённых за администрациями Галкинского и Обуховского сельских поселений. В ходе проверок, как прозвучало в отчёте, был выявлен ряд существенных нарушений, руководителям проверяемых объектов направлены представления о принятии мер для устранения выявленных нарушений. От депутата И.В. Закачуриной прозвучала рекомендация: для специалистов из администраций сельских поселений проводить специальные обучающие семинары с целью предупреждения подобных ошибок.
Эти и другие вопросы были депутатами утверждены. Вела заседание председатель Думы Л.Г. Готкис.

Читайте также:  Рост экономики и населения

Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: