Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О средствах защиты
13 апреля 2020, 14:00

О средствах защиты



За счёт регионального бюджета закуплены и поступили в распоряжение уральских медиков 1 миллион 769 тысяч одноразовых масок, 4 тысячи 182 защитных костюма, 22 тысячи перчаток и 200 медицинских халатов. Все поступившие медицинские изделия будут распределены между больницами в соответствии с заявками, сформированными областным Минздравом.

– Многие интересуются, что происходит с медицинскими масками, почему их трудно найти в аптеках. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить в первую очередь врачей, борющихся против коронавируса, всеми средствами защиты. Однако скоро, надеюсь, масок станет больше и в свободной продаже, – написал на своей странице в Инстаграм Евгений Куйвашев.

Кроме того, в Свердловской области на сегодня в большом объёме производят средства индивидуальной защиты, которыми обеспечиваются работающие торговые сети, правоохранительные органы, а также предприятия, которые не остановили производство. Ежедневно в регионе 41 предприятие выпускает около 70 тысяч многоразовых тканевых, свыше 20 тысяч марлевых и 45 тысяч одноразовых медицинских масок.

Также в области ежедневно производится около полутора тысяч одноразовых защитных костюмов и 2,5 тысячи респираторов. В последние недели в 2,5 раза увеличен объём выпуска дезинфицирующих средств. Ежесуточно разливается 3,5 тысячи литров кожных антисептиков и тонны дезинфицирующих средств для обработки различных поверхностей, оборудования и инструментов.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Оставайтесь дома!

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: