Чт, 29 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 ноября 2009, 10:00

Об охране окружающей среды и правопорядке



В газете уже сообщалось, что 19 ноября прошло 35-е заседание Думы КГО под председательством И.С. Чуркина. На повестке дня стояло 14 вопросов.

Заведующая отделом архитектуры и ЖКХ администрации КГО доложила об организации мероприятий по охране окружающей среды в границах КГО. Вывозкой мусора от муниципальных жилых домов занимается ООО «Азурит». На средства бюджета очищаются скверы, кладбища, вывозятся несанкционированные свалки. Всего вывезено 5395 куб. метров мусора на сумму 1372 тыс. руб., в том числе 11231 кубометр — из скверов и других общественных мест. В городе установлено 235 контейнеров, а по норме должно быть 573.
Главный государственный санитарный врач территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Камышлове, Камышловском и Пышминском районах О.Г. Степанская в своём выступлении отметила, что на городских скважинах нет санитарно-защитных зон, за 2009 год уже случилось 46 аварий на водопроводе. А допустимый срок устранения аварий — не более суток, что в Камышлове не соблюдается. Неблагополучная обстановка складывается в части сброса в водный бассейн реки Пышмы сточных вод, имеющих высокое содержание загрязняющих веществ.
Вопрос об организации общественного порядка на территории КГО очень подробно изложил начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел В.В. Михаленко. Я бы отметил, что появление роты ППС дало положительный результат в деле снижения преступности на улицах города. На основе проведенного анализа уличной преступности разработано 22 маршрута, они патрулируются в круглосуточном режиме.
Всю информацию депутаты приняли к сведению. Далее они утвердили две программы в сфере ЖКХ. Для улучшения качества обслуживания населения согласовано безвозмездное пользование ФГУ «Земельная кадастровая палата по Свердловской области» нежилым помещением по ул. К. Маркса, 56, площадью 75,2 кв. м и Управлению Федеральной регистрационной службы по Свердловской области» нежилым помещением по ул. К. Маркса, 56, площадью 168,4 кв. м.
Согласованы зачёты капитального ремонта в счёт арендной платы ООО «Спецкомплект» по адресу ул. Ленина, 30, и ИП Панафидиной М.М. по адресу: ул. К. Маркса, 50. Также согласованы план приватизации трёх единиц муниципального движимого имущества и план продажи объекта муниципальной собственности по адресу ул. Советская, 3 «а».

Читайте также:  Цифры, которые не греют

Олег КОЛЕНКОВ, депутат, секретарь Думы.
Фото Сергея КРЫСАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: