Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
17 февраля 2015, 12:00

Обновится ли аллея Славы к Дню Победы?



93Общественная палата

Первое в этом году заседание Общественной палаты Камышловского городского округа было посвящено обсуждению мероприятий по празднованию юбилея Великой Победы советского народа. Перед собравшимися выступила главный специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи И.А. Шваб.

Главная цель каждого мероприятия – вовлечение как можно большего числа людей, и в первую очередь молодежи, что крайне важно в условиях, когда на мировой арене практически в открытую наблюдается стремление сфальсифицировать итоги второй мировой войны и принизить роль Советского Союза в Великой Победе. Ещё одна глобальная задача – охватить своим вниманием как можно большее число ветеранов, всех, кто вложил в эту Победу свой ратный труд на фронте и в тылу, чтобы никто не был забыт.

Для решения этих задач при администрации города создан штаб, который на своих еженедельных заседаниях подводит итоги сделанного из того, что намечено. В плане предусмотрено практически все: от плакатов и праздничного украшения города до отлично зарекомендовавшего себя марша детей и внуков победителей под знаменами «Бессмертного полка». Попутно сразу скажем, что встать в этот строй может каждый, чьи родственники были участниками Великой Отечественной войны. Заявка подается в Дом творчества, а фотографии делаются в «Кодаке».

Кроме акции «Бессмертный полк», есть ещё «Книга памяти», куда можно внести имя своего родственника, принимавшего участие в Великой Отечественной войне, рассказав о нем в газетной статье, Интернете или на радио. Кстати, такие материалы в газету уже поступают. Люди, в ответ на безответственные высказывания некоторых западных политиков, своими личными воспоминаниями изобличают их в намеренном искажении истины. И это, пожалуй, самое ценное.

В первую очередь это нужно детям, которые сегодня, по словам О.В. Коленкова, в чем он убедился лично из беседы в одной из школ города, порой толком не могут отличить Великую Отечественную войну ХХ века от Отечественной войны 1812 года.

Начатый разговор продолжил заместитель главы Камышловского городского округа А.В. Половников. Главное внимание он уделил реконструкции аллеи Славы и самого парка. Взялся за реконструкцию господин И.Р. Немчинов, но, судя по тому, как обстоят дела, есть серьёзные опасения, что работы не будут выполнены к сроку, и Алексей Владимирович обратился к Общественной палате с просьбой взять этот объект под свой контроль. Живо откликнулся на эту просьбу И.С. Чуркин, дав согласие войти в состав контрольной комиссии, попутно заострив внимание на том, что администрация города делает большую ошибку, стремясь охватить сразу все.

– Столько славных начинаний, которые остаются в незавершенном состоянии: задумали детский парк, но так и не сделали, взялись за благоустройство Покровской горки, превратили её, по меткому выражению горожан, «в лысую», и остановились, городскую площадь тоже недоделали, теперь вот «разворошили» аллею Славы, – говорит Иван Степанович. – Сегодня много внимания уделяется экономии средств, но иные работы не требуют ни больших затрат, ни больших усилий, просто хозяйского отношения. Какие средства нужны, к примеру, чтобы в той же аллее убрать сваленные в кучу скамейки?

Члены Общественной палаты поддержали И.С. Чуркина и по предложению П.В. Пелевина просили А.В. Половникова пригласить на февральское заседание И.Р. Немчинова, чтобы, как говорится, из первых уст услышать, как будет организован процесс реконструкции.

Читайте также:  Назвался груздем...

Председатель совета ветеранов А.И. Бродовикова порадовала членов Общественной палаты сообщением о том, что жилищно-бытовые условия всех ветеранов войны и тружеников тыла, вдов, блокадников и узников концлагерей, обследованные в рамках все того же плана подготовки к празднованию Дня Победы, в основном, неплохие. Обследовано 600 адресов. Собрано в пределах 20-30 заявлений и просьб о проведении различного вида ремонтных работ, как то: сделать косметический ремонт в доме, перекрыть крышу и т.д., но больше всего заявок поступило на санаторно-курортное лечение. Все просьбы и заявления переданы либо в администрацию, либо в Центр социальной защиты. Попутно Алла Ивановна высказала огромную благодарность за проделанную работу членам своего совета и социальным работникам.

С конкретным предложением выступила и Л.А. Ковина. Прежде всего, она поддержала предложение О.В. Коленкова о проведении во всех учебных заведениях уроков мужества в форме литературно-музыкальных композиций. Сегодня, по мнению Людмилы Аркадьевны, заинтересовать молодежь, избалованную возможностями современной электроники, мало одних, даже самых красочных рассказов, нужны яркие, необычные формы. Как директор лицея и как член Общественной палаты Л.А. Ковина взяла на себя обязательство вместе с шефами ЭТЗ подготовить к празднику обелиск воинам, умершим от ран в нашем госпитале.

Обсуждая праздничные мероприятия, члены Общественной палаты высказали А.В. Половникову свое беспокойство по поводу того, что дороги и тротуары в городе превратились в сплошную корку льда, особенно на улице К. Маркса перед магазинами, что уличное освещение иной раз горит весь день, соревнуясь с солнцем. Не обошли стороной и тему внешнего вида города.

Всё, что варварски разбивается (фонари, скамейки, здания), стоит немалых денег, которые могли бы пойти на лишний метр асфальта где-нибудь на той же Константиновке или в Насоново, на ремонт какой-то школы, да мало ли нужд в городе, которые мы увеличиваем сами такими вот поступками. Почему стоит только опустеть зданию, как в нем тут же бьют стекла? Если бы вытаскивали рамы целиком, была бы надежда, что они хоть где-то ещё послужат доброму делу, но ведь просто бьют! Старые здания, а в городе их немало, смотрятся как фронтовые развалины. Сколько можно было бы сэкономить средств, не будь этих бессмысленных погромов.

Сейчас, по словам Алексея Владимировича, на площади, да и в других местах города установлены видеокамеры, которые помогут найти и привлечь к ответственности погромщиков и вандалов, но, добавим от себя, вряд ли они способны сделать нас культурнее. В достижении общей культуры человека первое и главное место справедливо остается за семьей, а затем – школой и обществом.

В целом члены Общественной палаты были удовлетворены представленным планом и решили принять личное участие и в работе городского штаба, и в проведении конкретных мероприятий. Это наш общий праздник, и нам всем вместе надо сделать всё для его достойной встречи.

Ольга НИФОНТОВА, секретарь Общественной палаты
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».
На фото Аллея Славы до начала реконструкции.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Korr:

    «Сейчас, по словам Алексея Владимировича, на площади, да и в других местах города установлены видеокамеры, которые помогут найти и привлечь к ответственности погромщиков и вандалов, но, добавим от себя, вряд ли они способны сделать нас культурнее.»

    Ваще никак не помогут камеры поймать разбившего фонарь,

    А не пробывал Алексей Владимирович «заставить» нормально работать ППС и спрашивать сних, а не с бездушных камер, в которых даже лица не разглядишь, тем более ночью.

  2. Николай:

    администрация города делает большую ошибку, стремясь охватить сразу все. – Столько славных начинаний, которые остаются в незавершенном состоянии: задумали детский парк, но так и не сделали, взялись за благоустройство Покровской горки, превратили её, по меткому выражению горожан, «в лысую», и остановились, городскую площадь тоже недоделали, теперь вот «разворошили» аллею Славы

    А мне вот эти слова его понравились,наконец-то хоть кто-то из начальства это заметил и понял,может в дальнейшем умнее будут.

  3. Korr:

    Николай писал(а):

    А мне вот эти слова его понравились,наконец-то хоть кто-то из начальства это заметил и понял,может в дальнейшем умнее будут.

    да, хорошие слова, но почему то они в дело не превращаются.
    Почему то на опережение администрация не работает.
    Дома то у себя разруху то поди не устраивают, или все же также разрушенное стоит в доме и ждет не один год ремонта laugh

  4. Kook2:

    Не будет ничего хорошего в Камышлове с такой властью, имитация деятельности.

  5. С какой будет? Ф.И.О. *TIRED*

  6. Korr:

    Guest писал(а):

    С какой будет? Ф.И.О.

    скоро выборы , увидим всех на доске обьявлений на рынке

    laugh

    Начатый разговор продолжил заместитель главы Камышловского городского округа А.В. Половников. Главное внимание он уделил реконструкции аллеи Славы и самого парка. Взялся за реконструкцию господин И.Р. Немчинов, но, судя по тому, как обстоят дела, есть серьёзные опасения, что работы не будут выполнены к сроку,

    странно, почему раннее не было уделено «Главного внимания» , почему не был вызван товарищ Немчинов на думу,или еще куда…почему не спросили как полагается, почему «не поставили на вид» и т.д…
    щас вот приходится оправдываться через газету

  7. Kook2:

    Михаленко, форэва! *THUMBS UP*

  8. Николай:

    Вообще не надо было трогать монумент до 70-летия,а потом уж делайте хоть 10 лет.

  9. Korr:

    Николай писал(а):

    Вообще не надо было трогать монумент до 70-летия,а потом уж делайте хоть 10 лет.

    согласен,
    тем более уже были примеры «долгостроя» : площадь и парк у собора

  10. Kook2:

    Помнить и делать надо каждый день, а не от юбилея к юбилею. :-!

  11. Alyona:

    Присоединюсь к высказанному ещё осенью мнению многих горожан о том, что изначально не было какой-либо необходимости в реконструкции аллеи. До безобразия, которое с ней сотворили, она выглядела довольно-таки достойно.

    Интересно, чьё всё-таки было распоряжение об обновлении аллеи? Не понятно чем было обосновано, если как выясняется денег на данное мероприятие не выделяли? т.е. др. словами не существовало ситуации, когда надо было срочно освоить определённую сумму средств, чтобы не потерять всю предназначенную для того. Прям диверсия какая-то! Наверное, происки америкосов laugh

  12. DEV:

    Alyona писал(а):

    До безобразия, которое с ней сотворили, она выглядела довольно-таки достойно.

    Да, да!
    Фото тому пример:

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

  13. Секвестирование бюджета.

    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

    Привыкаем к тому, что есть!

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    Фото Первый сайт Камышлова.

  14. Kook2:

    Хватит перекачивать из пустого в порожнее, Ф.И.О. в студию laugh своих «героев» город должен знать в лицо: кто подписал, кто дал распоряжение, кто разломал? laugh

  15. Поиск по сайту рулит *LOL*

  16. Ded:

    Не правильно они поступили, у нас бывает до мая снег лежит, а в зимних условиях никогда качества строительства не бывает.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: