Среда, 21 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 января 2012, 18:00

Обновлённый роддом встречает будущих мам



В январе прошлого года главный врач ЦРБ И.В. Закачурина, давая интервью «Камышловским известиям», рассказала, как будут решаться задачи модернизации здравоохранения на нашей территории в 2011-м. Среди основных направлений работы она назвала и изменение внешнего вида и внутреннего содержания медицинских муниципальных учреждений. Прошел год, и всё, что задумывалось, — сделано. Например, в 2011-м по федеральной программе модернизации здравоохранения был проведен капремонт акушерского отделения, на который затрачено более 3,5 миллиона рублей.

Ирина ПЕТРОВА.

Посмотреть на обновленный роддом мы отправились с фотокором. В медучреждении, где поддерживается стерильная чистота, нет и намёка на казённость и безликость обстановки. Здесь по-домашнему уютно: современная мебель, стены в каждой палате окрашены в пастельные тона, умиротворяющие оттенки создают ощущение чистоты, спокойствия. «В роддоме проведен основательный ремонт, — говорит зав. акушерским отделением М.Ю. Солдатова. — Все стены выровнены и покрашены по новым требованиям моющейся водоэмульсионной краской. Поменяли пол, двери, душевые кабинки, системы канализации и водопровода. Поставлены новые раковины и краны».
В роддоме созданы условия для безопасности и комфортности матери и ребенка: есть медоборудование, необходимое для сохранения жизни младенцев и регулирования родовой деятельности рожениц, шестиразовое разнообразное питание для матерей, качественная работа медперсонала. Мы видели совершенно счастливых матерей и их, лежащих рядом в своих кроватках, дочек и сыночков. Татьяна, которая дважды рожала в нашем акушерском отделении, делится впечатлениями: «Здесь прекрасный медперсонал: чуткий, профессиональный. Шла второй раз и нисколечко не боялась».
Нельзя не согласиться с мнением женщины, в этом отделении нет случайных людей, здесь работают специалисты высокой квалификации, средний стаж которых 10 лет.
В прошедшем году благодаря их качественной помощи на свет в Камышловском роддоме появились 510 ребятишек. И не случайно, работа некоторых специалистов оценена даже на высоком уровне. Накануне Нового года зав. акушерским отделением Марина Юрьевна Солдатова в торжественной обстановке была награждена грамотой министерства здравоохранения Российской Федерации «за многолетний добросовестный труд».

Читайте также:  На карантине

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Илья:

    Какая судьба роддома возле ЦРБ.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: