Чт, 4 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 мая 2014, 12:00

Обочина не для диванов



G_2993Благоустройство

Рост потребления продуктов привел к резкому увеличению не только в нашем городе, но и во всём мире объёмов твёрдых бытовых отходов (ТБО).

Отходы, которые накапливаются в общественных, жилых, торговых зданиях, квартирах, на предприятиях и заводах, опавшие листья, крупногабаритный строительный мусор засоряют окружающую среду и являются источником химических, биологических ядов, вызывающих отравление всего живого на земле. Всё это создает угрозу здоровью камышловцев, а также будущего поколения.
Уважаемые горожане, убедительная просьба: не выносите отходы жизнедеятельности на обочины дорог, а также крупногабаритный мусор (мебель, строительные материалы и так далее). Этим вы способствуете разрастанию несанкционированных свалок.
Напоминаем: на территории Камышлова осуществляют деятельность по вывозу ТБО две специализированные организации – ООО «Азурит-Сервис» (тел. 8 (34375) 2-31-03) и ООО «Чистый город» (тел. 8 (34375) 2-36-35). Также жители могут вывезти ТБО, строительные материалы, крупногабаритный мусор на межмуниципальный полигон, который расположен на территории Камышловского района (Фадюшина).
В городе работает административная комиссия, которая может привлечь к ответственности согласно областному закону № 52 за несоблюдение «Правил благоустройства, обеспечения санитарного содержания территории Камышловского городского округа», утвержденных решением Думы № 297 от 14.05.2009 г.

Наталья БАБИНОВА, специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства КГО

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Korr:

    вот мне интересно, в ЕКб рядом с баками есть место куда жители могут складывать диваны, кресла и т.д..
    и это всё заложено в строчке — «вывоз мусора».
    У нас что гос-во другое и надо жителям самим везти на свалку?

  2. ljudmila:

    Для жителей города эта статья, как о стенку горох. Как выносили к контейнерам крупногабаритные вещи, так и будут выносить. И,ведь понимают,что делают что-то противоправное,потому что делается это в основном по темноте.
    Строчка в квитке- «вывоз мусора», а не имущества,каким являются диваны,кресла,шкафы. 😉

  3. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Строчка в квитке- “вывоз мусора”, а не имущества,каким являются диваны,кресла,шкафы.

    почему тогда в Екб эта же строчка работает как положено(вместе с диванами и холодильниками) ?

  4. ИМХО не нужно доводить мебель и другие бытовые приборы и технику до такого состоянии что их место только на помойке.
    Можно попытаться их/её продать, пусть за небольшие деньги или просто самовывозом smile

  5. ljudmila:

    @ Korr:
    Наверное есть какие-то различия в заключении договора между администрациями и обслуживающими организациями,где прописаны конкретно виды работ.

  6. Обратите внимание на результаты текущего голосования.
    А между тем 15 число на исходе — срок бесплатного вывоза мусора.

    Кто виновен, тот кто обещал и имеет возможности вывезти или те кто откликнулся на призыв администрации и собрал много мусора?

  7. ljudmila:

    @ RUSev:
    Вина на всех. Население виновато, что город погряз в мусоре, но мобилизовалось,и в результате-огромные кучи.Администрация и Азурит оперативно не развернулись,хотя агитация по уборке города шла настойчивая.Люди в следующий раз могут и не откликнуться.

  8. Пиковая дама:

    Korr писал(а):

    и это всё заложено в строчке – “вывоз мусора”.
    У нас что гос-во другое и надо жителям самим везти на свалку?

    честно говоря сколько не буровлю инет на эту тему у всех входит крупногабарит тариф, у нас получается нет. А не дороговато ли мы тогда платим за вывоз мусора?

    ljudmila писал(а):

    Строчка в квитке- “вывоз мусора”, а не имущества,каким являются диваны,кресла,шкафы.

    входит в тариф или не входит не по названию строчки выясняют, а по структуре тарифа, который можно в УК выяснить.

    ljudmila писал(а):

    Для жителей города эта статья, как о стенку горох.

    да именно. потому как чтобы судить адекватно нужно знать структуру платежа, и что входит в понятие мусор (раз уж по квитанции)
    А так, мусор — любые отходы, включая твердые остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий и продуктов, утратившие свои потребительские свойства товары (продукция). По мне дак старый диван это своего рода тоже товар утративший свои потребительские свойства. Интересно, а если я его распилю на кубики он ведь уже не будет считаться крупногабаритом? laugh

  9. Пиковая дама:

    RUSev писал(а):

    Обратите внимание на результаты текущего голосования.
    А между тем 15 число на исходе – срок бесплатного вывоза мусора.

    +100

  10. Ded:

    С чего вы взяли, что старая мебель не относится к ТБО. Образовался отход в быту от жизнедеятельности человека, значит ТБО. Это же не с промпредприятия отход. Мнение о том, что старая мебель не ТБО навязывают нам перевозчики мусора. Давно уже придумана такая вещь, как 25-ти кубовые бункера для крупногабарита, но для него машина нужна специальная, а у них только самосвалы и погрузка вручную, вот и завиняют людей, которые диваны выбрасывают.@ ljudmila:

  11. @ Ded:
    +100

    Может они имели в виду что диван это Мягкая мебель и поэтому не подходит под Твердые бытовые отходы.

    *LOL*

  12. Аноним:

    Срок проведения месячника по благоустройству и санитарной очистке территории Камышловского городского округа продлили до 20.05.2014 г.

  13. Николай:

    Так то можно эту старую мебель не на свалку возить,а сжигать в котельных в отопительный сезон,экономия угля.

  14. Пиковая дама:

    @ Николай: кстати дельное предложение. только вот интересно в топку влезет диван целиком? Смотрю на свой *NO* один фиг пилить придется laugh , А до мусорки диван распиленный нести ближе чем до котельной. laugh В котельной еще и мужикам проставляться придется. Двойная оплата за ТБО получится. smile

    Вот что вики пишет про ТБО распиленный диван в понятие вполне можно уместить laugh а что? текстиль, древесина, металл. Всё присутствует. Подумаешь, день потратишь на раздербанивание, еще неделю-две потом по куску два выносить будешь, чтоб соседи не заметили и мозг не вынесли за то, что все бачки в помойке своим «диваном» занял laugh Зато денюжку сэкономишь на вывоз крупногабарита. Сколько диван стоит вывезти? С косарь наверное? Ну вот. Сэкономил значит заработал laugh
    А вот интересно, позвони я в азурит к примеру, они мне как диван вывезут, я его сама до машины нести должна, или дяденьки его сами из квартиры заберут?

  15. Ded:

    @ Николай:
    Это хозяин в своём доме может на такую экономию пойти, разделать и сжечь диван. Привези диван кочегарам и предложи разделать и сжечь, так они тебя скорее в печку засунут, чем диван будут разделывать, да и транспорт нынче дорог.

    @ RUSev:
    Ещё бывает жидкий стул, твердый стул. Но это больше подходит к теме о засорах канализации.

  16. Ded писал(а):

    …транспорт нынче дорог.

    Видел собственными глазами как на мусорной площадке Горького, 13 из «Газели» выгружали всякий хлам, причём ни в контейнер, а сваливали рядом.

  17. Пиковая дама:

    Администратор писал(а):

    Срок проведения месячника по благоустройству и санитарной очистке территории Камышловского городского округа продлили до 20.05.2014 г.

    завтра 20е на 35м кучи как лежали так и лежат

    RUSev писал(а):

    Видел собственными глазами как на мусорной площадке Горького, 13 из «Газели» выгружали всякий хлам, причём ни в контейнер, а сваливали рядом.

    вот именно. заплати за вывоз на помойку, а вывезут абы куда. Никаких гарантий. Думаю всякие частники-шабашники так и будут делать, если без договора. Бывает новую мебель покупаешь, старую предлагают вывезти за отдельную плату, почему-то с трудом верится, что на полигон повезут..

    Ded писал(а):

    …транспорт нынче дорог.

    транспорт то не дорого еще. Дорого погрузить-выгрузить. Еще и грузчиков фиг найдёшь. Надо было 2 кресла перевезти. Они не столько тяжелые, сколько объемные не с руки одному. Во первых еле нашла, газель с грузчиками. А гонора столько! %) честное слово даже разговаривать не хочется, с такими деятелями. Тож мне «Гераклы». Давай там втирать мне что-то. Ну ясен пень развод «на блондинку». То я эти кресла водиночку не педкала))) Вобщем за подъём на 4й этаж по 400 каждому(!) запросили. Гон. При чем мы хотели так провернуть, чтоб мужу просто один в помощь был. Не согласились.
    Короче муж послал на три буквы такие «услуги» вызвали другую газель увезли и один оба кресла затащил.
    Это я к чему, а к тому, вот если женщина одна живет это ж разведут на бабки мама не горюй.

  18. Как-то раз чуть не заплатили административку по этому поводу.
    Частник вывалил мусор в лесу, но доезжая до свалки.

  19. Ded:

    Думаю, что в принципе, для них не было бы большой проблемой увезти на свалку, но кто их туда пустит бесплатно. Можно сказать, что они проявили сознательность, вполне могли бы вывалить в лесу или на обочине какой-нибудь просёлочной дороги.@ RUSev:

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: