Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Образование. Векторы развития
12 сентября 2019, 12:00

Образование. Векторы развития



Августовская конференция.

Перед самым началом учебного года, а именно 29 августа, в Доме детского творчества состоялась городская августовская педагогическая конференция. Её тема «Нацпроект «Образование»: от качества условий к качеству результата».  Ведущая мероприятия Анна Завистович первому предоставила слово главе Камышловского городского округа А.В. Половникову.

В своём выступлении глава отметил, что развитие системы образования – одно из приоритетных направлений государственной политики, поэтому в муниципалитете на протяжении многих лет ему уделяется большое внимание. Он поблагодарил педагогическое сообщество за работу, активное участие в фестивалях, конкурсах, смотрах различных уровней, неравнодушное отношение к функциям, возложенным на образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования, а также подчеркнул, что показателем работы педагогов являются успехи учащихся.

– Мы гордимся нашими педагогами, – сказал Алексей Владимирович.

Мэр озвучил ориентиры на будущее и пожелания на новый учебный год. Во-первых, продолжать развивать направление «Инженерная школа». Во-вторых, не замалчивать факты хамского поведения учащихся по отношению к учителям, если такие ситуации вдруг возникнут. Такое поведение недопустимо, с подобными явлениями нужно бороться. В-третьих, общими усилиями добиваться, чтобы выпускники, получив высшее образование, не стремились остаться в областном центре или уехать в другой город, а возвращались в Камышлов и оставались здесь жить и работать. Если молодёжь будет уезжать, то численность населения будет падать.

С основным докладом перед собравшимися выступила исполняющий обязанности председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи А.М. Хохрякова. За два дня до августовской конференции руководители сферы образования и педагоги приняли участие в областном педагогическом совещании, на котором были определены векторы развития на ближайшие годы исходя из майского указа президента Российской Федерации и задач, реализуемых с помощью национального проекта «Образование».

Анна Михайловна подчеркнула, что для Камышловского городского округа приоритетными являются такие проекты, как «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Поддержка семей, имеющих детей», «Социальная активность», «Успех каждого ребёнка», «Учитель будущего». Она подробно рассказала о каждом из этих направлений.

Участников конференции приветствовала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина.

– В Камышлове более трёх тысяч детей идут в школу и более 400 из них – первоклассники. Но летом меня огорчил тот факт, что многие выпускники, получившие высокие баллы при сдаче экзаменов, изъявили желание получать высшее образование за пределами Свердловской области и вряд ли вернутся работать в наш регион. Надеюсь, что ситуация в скором времени изменится, и этому послужит реализация нацпроекта «Образование», а также предложенная губернатором Евгением Куйвашевым программа «Пятилетка развития». Почти 70 млрд рублей направляет областной бюджет на систему образования, это говорит о том, что образованию и воспитанию гражданина в период цифровой экономики, в период перехода на новый уклад развития нашей страны придаётся огромное значение. Сегодня созданы все условия для качественного образования наших детей, – сказала Людмила Валентиновна.

В этот же день в Баранниковой проходила районная августовская педагогическая конференция, на которой Людмила Бабушкина поздравила работников образования.

Читайте также:  Три «Т» школы будущего

Директор центра обеспечения деятельности системы образования Камышловского городского округа Ольга Кузнецова поздравила участника конференции от своего имени и зачитала поздравительный адрес от депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Коробейникова.

В прошлом году камышловские педагоги наладили плодотворное сотрудничество с национальным центром деловых и образовательных проектов Екатеринбурга и при его поддержке организовывали и проводили значимые мероприятия. На конференцию была приглашена директор Центра Лариса Шимятихина, она также приветствовала присутствующих.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Камышлова Л.В. Саласкевич подвела итоги совместной деятельности с отрядами ЮИД за прошлый учебный год. По её словам, 14 лет назад в год регистрировалось 20-22 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. За последние годы, несмотря на то, что количество автотранспорта значительно увеличилось, регистрируется порядка 5-7 ДТП с участием детей.

– Наша задача, чтобы таких происшествий не было вовсе, чтобы дети не гибли и не нарушали правила дорожного движения, – сказала Лариса Владимировна.

Куратор проекта по наставничеству «Старт в будущее», заместитель директора Камышловского педагогического колледжа Ирина Устьянцева поблагодарила руководителей школ и детских садов за поддержку проекта и вручила благодарственные письма.

В завершение конференции особо отличившиеся работники образования были награждены Почётными грамотами и благодарственными письмами главы КГО, городской Думы и комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи.

Не секрет, что за многочисленные достижения, наибольшее количество медалистов, участие во Всероссийских проектах, победы в конкурсах, развитие творческих, спортивных и интеллектуальных способностей учеников лицей № 5 многие называют флагманом образования. Один из торжественных моментов мероприятия – награждение знаком отличия «За заслуги перед городом Камышловом». Глава города вручил его директору лицея № 5 Людмиле Аркадьевне Ковиной, которая возглавляет его на протяжении 30 лет.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Сергея Озорнина.
На фото. На августовской конференции глава Камышлова Алексей Половников вручил знак отличия «За заслуги перед городом Камышловом» директору лицея № 5 Людмиле Ковиной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    «За заслуги перед городом Камышловом»

    Откуда такой знак взялся,кто учредил?

  2. Если не подводит память, то знак учредили ещё при Михаиле Николаевиче.

  3. Дед:

    Этим плакальщикам по бегству молодёжи, Половникову и Бабушкиной для компании не хватает ещё депутата Максима Иванова. А чего плакать, они же власть, приняли бы законы да отобрали паспорта у деревенских, в городах-миллионниках ввели прописку по лимиту, выезд за границу запретили, глядишь, молодёжь и осела бы. Есть ещё вариант, законодательно и исполнительно создать в стране такие условия, чтобы в любом месте страны было одинаково хорошо жить, чтобы метаться в миллионники, в Москву или за границу не было смысла, но это, видимо, не для нашей страны.

  4. @ Дед:
    Хотите дать повод либеральному активу для, бесцельных массовых прогулок по улицам городов.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: