Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Пусть всем будет тепло и комфортно
12 сентября 2019, 10:00

Пусть всем будет тепло и комфортно



Отопительный сезон-2019.   

Хотя лето в эти сентябрьские дни подарило нам ещё одну солнечную улыбку, на повестке у специалистов и ответственных лиц сегодня предстоящий отопительный сезон. За неделю до его официального старта у глав администраций сельских поселений это, безусловно, основная забота: жителям всех сёл и деревень долгой зимой должно быть тепло и комфортно. Насколько готовы к сезону поселения, говорят главы.

А.А. Шумакова, глава Галкинского сельского поселения:
– Специалисты Ростехнадзора этим летом провели проверку всех котельных нашего поселения. В целом отмечено удовлетворительное состояние объектов. Необходимо лишь устранить замечания, связанные с распорядительной документацией. Запас топлива достаточный. В основном этим летом был сделан упор на ремонт водопроводных сетей. В ближайшее время предстоит замена водонапорной башни в Квашнинском. Кроме того, продолжается ремонт водопроводных сетей в Куровском (около 500 метров).

В.В. Михаленко, глава Зареченского сельского поселения:
– Подготовка к осенне-зимнему сезону проходит в плановом режиме, котельные готовы к запуску. В данное время в пос. Восход по ул. Шефской меняем участок теплотрассы (около 300 метров), к началу сезона успеваем завершить. На остальных участках за предыдущие годы сменили более 90% труб. Все небольшие ремонтные работы по мере возникновения неполадок устраняются в установленное нормативное время. Водонапорные башни и водопроводные трассы работают в штатном режиме. Поселение готово к отопительному сезону.

О.А. Зверева, глава Калиновского сельского поселения:
– 4 сентября у нас начался отопительный сезон. Школы и детские сады уже отапливаются, подключение жилых домов началось 6 сентября. И всё же мы не будем в полной мере готовы к отопительному сезону, поскольку в настоящее время ещё не готова котельная Министерства обороны. Ведётся капитальный ремонт двух котлов из четырёх. На подачу тепла это не влияет, планируют закончить к 1 октября. Кроме того, в этом году Минобороны заключило энергосервисный контракт по переводу котельной на газ, ведутся работы в этом направлении.

В.И. Верхорубов, глава Обуховского сельского поселения:
– Всегда говорю: сделано много, надо сделать ещё больше. В этом сезоне основные усилия бросили на водоочистку. Стараемся все проблемы решать своими силами. В настоящий момент производим заполнение отопительных систем. Остались проблемы только с котельной в районе ДРСУ, которая отапливает порядка девяти квартир: здесь начали ремонт теплотрассы. С газом и электроэнергией проблем нет, постепенно набираем сезонных рабочих в котельные. Запас угля имеется. Планируем в течение этой недели начать постепенный запуск котельных.

Читайте также:  Не доводите до суда!

Н.С. Журский, глава Восточного сельского поселения:
– Жилой фонд готов на 100%, техническая готовность котельных – 100%. Запас угля – 354 тонны, на 58 дней, запас дров – 200 куб. метров, на 120 дней (половину отопительного сезона). Сейчас решается вопрос подключения к электросетям новой модульной котельной в селе Никольском для детского сада. На территории школы в пос. Восточный ведётся замена теплотрассы, работы выполнены в настоящее время на 80%. Меняем верховую теплотрассу на подземное исполнение, в соответствии с требованиями. Протяжённость – 235 метров. Кроме того, проводилось утепление теплотрасс. Всё в плановом порядке, к 15 сентября будем готовы к запуску.

В.Г. Ширыкалов, зам. главы района:
– В течение лета были установлены три блочные модульные твёрдотопливные котельные для отопления дошкольных образовательных учреждений – в Никольском, Заречной и Чикуновой, сейчас ведётся их официальное присоединение к электросети. Кроме того, заменены котлы отопления в Никольской школе. Профилактические работы по подготовке к отопительному сезону велись во всех образовательных учреждениях. Можно сказать, все объекты к зиме готовы.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Новая модульная котельная на твёрдом топливе будет с этой осени отапливать Зареченский детский сад. Такие же котельные появились в Чикуновском и Никольском детских садах.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 20 комментариев
  1. ljudmila:

    Котельные на дровах-средневековье в великой газовой и нефтяной державе! Переживаем очень,как там продвигается строительство «Северного потока-2″,»Сила Сибири» и др,а сами возле газа,но….без него! Такая-ли мы уж великая держава при этом? Обычный сырьевой придаток.

  2. Guest Guest:

    Что плохого в том, чтобы жить на деньги от нефти? Многие страны мечтают об этом, но получилось только у арабов и немного у нас, потому как всё что мы делаем руками чаще никуда не годится. Американцы мечтают сесть на «нефтяную / газовую иглу», но проблема в том, что они далеко и стоимость углеводородов из США не могут конкурировать с российскими. Остаётся только политическое давление на своих вассалов, в чем они начинают преуспевать.

  3. Korr:

    «О.А. Зверева, глава Калиновского сельского поселения:
    – 4 сентября у нас начался отопительный сезон. Школы и детские сады уже отапливаются, подключение жилых домов началось 6 сентября.»

    Всё для людей уже с 4-6 сентября. Когда же в городе будет всё для людей, а не тогда когда сварят последний шов на трубе в октябре? Ведь платят за тепло люди, зачем задерживать начало сезона в городе , когда можно немного «подтапливать» дома уже в начале сентября?

  4. Тепло ещё будет! Не волнуйтесь, ещё будите реветь что топят в +20.
    А на пару дней кондиционер хорошо помогает. Летом не поработал, так в межсезонье пашет smile

  5. Korr:

    RUSev писал(а): :

    Тепло ещё будет! Не волнуйтесь, ещё будите реветь что топят в +20.
    smile

    вот именно надо не топить , а подтапливать! smile
    По ночам такто уже и минуса скоро smile

  6. Уже, давно, ночью минуса.
    В квитанции «подтапливание» и отопление «на всю катушку» отличаться не будет smile

  7. Korr:

    RUSev писал(а): :

    В квитанции «подтапливание» и отопление «на всю катушку» отличаться не будет

    этим конечно и пользуются поставщики тепла направо и налево sad
    и счетчики не везде можно поставить и даже с ними берут усредненку с жильцов sad

  8. Дак что, я не понял, топить в +20?

  9. Дед:

    @ Guest:
    Сидеть на нефтяной игле можно по разному. Арабы за нефтедоллары скупили половину активов на земном шаре, а наши люди их тупо проели и спустили в унитаз. Закончится нефть, арабы продадут активы, и на вырученные деньги будут адаптироваться в новой реальности, а из унитаза возврата денег нет. Отсутствие необходимости заниматься высокотехнологичным трудом, в надежде всё купить на внешнем рынке, да и, по большому счёту, и любым другим трудом, вызывает дебилизацию населения. По уровню жизни, интеллекта, здоровья мы давно уже катимся по наклонной. Вот и результат сидения на нефтяной игле по-российски.

  10. Guest Guest:

    @ Дед:
    Почему такие умные люди не в правительстве? laugh

  11. Korr:

    RUSev писал(а): :

    Дак что, я не понял, топить в +20?

    да, прибавляя ночью и убавляя днем smile
    интересно, в Калиновском поселении «на всю катушку» заплатят по квитанции или за поддтопление? smile

  12. @ Korr:
    Вопрос риторический.

  13. ljudmila:

    Стало кому-то тепло и комфортно в квартирах? Сегодня,13 сентября,объявлено началом отопительного сезона в городе.Зачем вводить население в заблуждение,если не собирались это делать в сроки,самими чиновниками обозначенными? Из года в год одно и то же-любыми путями дотянуть до конца сентября без включения отопления.А мы,наивные,бросились сегодня батареи проверять!

  14. Николай:

    @ ljudmila:
    Там ,вроде,еще условие есть,чтобы в течении пяти дней средняя температура была 8 градусов.

  15. Korr:

    Николай писал(а): :

    Там ,вроде,еще условие есть,чтобы в течении пяти дней средняя температура была 8 градусов.

    Дак в сельских поселениях, а также в других городах, где раньше 13 сентября запускают отопление- не знают об этом условии? smile
    Камышлов соблюдает только букву закона smile

  16. Николай:

    @ Korr:

    Камышлов соблюдает только букву закона

    Наверное,бабло экономят.

  17. Korr:

    Николай писал(а): :

    @ Korr:

    Камышлов соблюдает только букву закона

    Наверное,бабло экономят.

    чьё? моё? люди платят по квитанциям smile

  18. Николай:

    @ Korr:
    На закупку угля ,газа нужны живые деньги,причем сразу,а по квитанциям когда еще заплатят,а некоторые вообще не платят.

  19. Korr:

    уже давно есть статистика что платят 95 % людей. Остальное всё от лукавого smile

  20. @ Korr:
    Если дом оборудован счетчиком тепла и исправна хотя бы одна задвижка на вводе, отбирайте столько тепла,сколько необходимо.Квитанция заполняется по показаниям счетчика.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: