Четверг, 21 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 21 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Обстановка сложная, но стабильная
01 февраля 2019, 10:00

Обстановка сложная, но стабильная



24 января состоялось первое в 2019 году заседание Думы Камышловского городского округа под председательством Т.А. Чикуновой. Одним из основных вопросов повестки стала работа полиции.

О деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Камышловский» во втором полугодии 2018 года депутатам доложил начальник отдела С.П. Черевко.

Каждое третье раскрытое преступление совершено ранее судимыми лицами, а также в состоянии опьянения

– Оперативная обстановка на территории Камышловского городского округа остаётся сложной, но стабильной, – говорит Сергей Павлович. – По сравнению с прошлым годом снизилось количество зарегистрированных преступлений на 2,6% (с 389 до 379). Раскрываемость во всех категориях составила 66,4%. Выявлено 51 преступление, связанное с оборотом наркотиков, что на 75,9% больше, чем в 2017 году. Удалось удержать контроль над миграционной ситуацией. В отчётном периоде иностранными гражданами и лицами без гражданства, как и в отношении них, преступлений не зарегистрировано.

Вместе с тем он отметил, что на 17,1% возросло число тяжких и особо тяжких преступлений (с 76 до 89). Наблюдается рост подростковой преступности на 46,2%. Четыре из 19 преступлений совершили трое воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Камышловского района. Для улучшения ситуации с преступностью необходимо менять подходы, формы и методы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности.

Кроме этого, Сергей Павлович обратил внимание депутатов ещё на ряд проблем. В их числе – неэффективная работа по профилактике рецидивной преступности. Каждое третье раскрытое преступление совершено ранее судимыми лицами, а также в состоянии алкогольного опьянения. За 2018 год из мест лишения свободы освободилось 48 человек, из них трудоустроились всего пятеро.

По мнению докладчика, на низком уровне организована работа социальных служб по оказанию помощи лицам категории «бомж» до помещения их в реабилитационный центр. Всё сводится к самообслуживанию: бомж сам должен пройти комиссию и добраться до реабилитационного центра. Со слов социальных работников, у этих граждан нет инициативы и желания менять образ жизни. Вместе с тем число бомжей и мест их концентрации в городе увеличивается. В основном к этой категории относятся граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, оставшиеся без жилья и средств к существованию. Выявлением бомжей занимается только полиция. После документирования полицейские сопровождают этих граждан до центра срочной социальной помощи, откуда они возвращаются в подвалы.

Читайте также:  Как будем утверждать бюджет?

– В декабре 2018 года мы предложили включить в программу профилактики мероприятия по оказанию помощи бомжам до помещения их в реабилитационные центры, – говорит С.П. Черевко. –  Надеемся, что отношение социальных работников изменится и они заинтересуются оздоровлением общества.

После доклада С.П. Черевко ответил на вопросы депутатов, заданные ранее на комитете. Первый из них касался «лежачих полицейских», выполненных не по ГОСТу. По словам Сергея Павловича, замечания будут устранены в 2019 году.

– Один из вариантов – установить вблизи пешеходных переходов одну большую искусственную неровность вместо двух маленьких, – добавил глава Камышлова А.В. Половников.

Второй вопрос депутатов – о контроле над содержанием дорог. Как сообщил начальник отдела полиции, за текущий период в адрес обслуживающей организации направлено 11 представлений, которые выполнены в полном объёме. Однако он отметил, что качество выполнения работ оставляет желать лучшего.

Продолжил заседание первый заместитель главы Камышлова Е.А. Бессонов с докладом о ходе отопительного сезона. По его словам, в целях устранения технологических нарушений в сфере ЖКХ создано 13 аварийных бригад (64 человека, 22 единицы спецтехники). Это позволяет устранять аварийные ситуации в нормативные сроки (в течение восьми часов) без последствий для жизнедеятельности населения. За прошедший период отопительного сезона существенных аварий не зарегистрировано. По состоянию на 10 января, запас угля составляет 1112 тонн (такого количества хватит на 23 дня). С ГУП СО «Управление снабжения и сбыта» заключён договор на поставку топлива до конца отопительного сезона.

Следующий вопрос – корректировка бюджета Камышловского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Как сообщил начальник финансового управления А.Г. Солдатов, предлагается перераспределить денежные средства без изменения основных параметров бюджета. Проект корректировки был принят единогласно.

В конце заседания депутаты утвердили порядок регистрации устава и ведения реестра территориального общественного самоуправления в Камышловском городском округе.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    остаётся сложной, но стабильной,

    Стабильно-сложная обстановка.Это хорошо разве?

  2. Guest Guest:

    Николай писал(а):

    Это хорошо разве?

    Это стабильность! rofl

  3. ljudmila:

    Обстановка сложная-это понятно.Но почему стабильная-не понятно.
    Какая же это стабильность,если за год увеличился оборот наркотиков,увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений,увеличилась подростковая преступность.Это разве стабильная обстановка?
    Городок маленький,а какой оказывается криминальный! Живи и бойся! sad

  4. AndreiZ:

    Для улучшения ситуации с преступностью необходимо менять подходы, формы и методы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности.

    Звучит так: «Не будем бороться с преступностью, будем от нее защищаться.»
    Необходимо перестать уничтожать систему образования, иначе никакие запреты и заборы не помогут.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: