Среда, 21 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 января 2012, 16:00

Обучаем водителей, воспитываем патриотов



ДОСААФ России — 85 лет

23 января исполняется 85 лет со дня основания ДОСААФ России. В разные этапы времени оно называлось по-разному: ОСОАВИАХИМ, РОСТО (ДОСААФ). Старое доброе название вернули в 2010 году. Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту.

Сергей ОЗОРНИН.

Камышловской спортивно-технической школой ДОСААФ России руководит подполковник запаса, «афганец» А.П. Кубрин.
— В Камышлове общество образовалось 26 марта 1965 года, — рассказывает Анатолий Петрович. — Несмотря на все изменения в государстве, функции ДОСААФ остались прежними: подготовка и обучение допризывников для службы в рядах Вооружённых Сил, патриотическое воспитание молодёжи и организация мероприятий военно-патриотической направленности.
Основной вид нашей деятельности — обучение специальности водителя категории «А», «В», «С». Перед каждой призывной кампанией военкомат направляет к нам на учёбу юношей. В 2011 году, например, мы подготовили для армии 40 водителей грузовых автомобилей, хотя план был 30. В нашем парке шесть легковых автомобилей, один грузовой (ЗИЛ) и мотоцикл. Имеем оборудованный класс для подготовки, компьютеры, автотренажёр.
По словам А.П. Кубрина, не только обучением водителей занимается его организация. В рамках патриотического воспитания ДОСААФ Камышлова взяло шефство над школой № 1. С 2008 года стали проводить «Зарницы», вывозить учащихся на экскурсии в воинские части и областные спартакиады молодёжи, а к Дню Победы кадеты участвуют в карауле у Поста № 1 в Екатеринбурге. На знаменательные даты ДОСААФ дарит ребятам подарки.
Также в городские праздники школа ДОСААФ организует соревнования по вождению автомобилей на автодроме, велосипедов на городской площади, ежегодно проводит на стадионе спортивный фестиваль «Патриоты России». Поэтому тесно сотрудничает не только с военкоматом, но и с администрацией города, ГИБДД, полицией. И, конечно, со спортсменами и тренерами. За команду РОСТО (ДОСААФ) Камышлова выступали единоборцы, воспитанники К.В. Штульберга, футбольная команда, которую тренировал в своё время С.Е. Порсин.
Есть у А.П. Кубрина и новые планы и идеи в сфере патриотического воспитания молодёжи. К примеру, Камышловская школа ДОСААФ на стадионе открывает небольшой стрелковый тир для самых маленьких. Сейчас начинается месячник, посвящённый Дню защитников Отечества, а значит, будут новые мероприятия и новые встречи.
— А коллектив у нас хоть и маленький, всего 9 человек, но хороший, — говорит Анатолий Петрович. — Начальник, главный бухгалтер, делопроизводитель, пять инструкторов и преподаватель. В наш юбилей желаю коллективу счастья, здоровья, никогда не падать духом и надеяться на лучшее.

Читайте также:  Встречаем автопробег ДОСААФ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. натали:

    Это самая лучшая школа для обучения, главное — государственная, и водители-инструкторы имеют высокую степень подготовки. В других школах кто хочет, тот и учит, а главное — каких специалистов такие горе-инструкторы выпустят. Надо учиться в нормальной школе, такой, как ДОСААФ.

  2. Oz oz:

    С праздником, работники ДОСААФ! Здоровья и успехов вам!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: