Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 августа 2009, 14:00

Обуховцам тепло гарантировано



Середина августа, не за горами отопительный сезон. И тема подготовки к зиме становится самой актуальной. Об этом говорят письма и звонки читателей. Прочитав информацию в нашей газете от 8 августа о том, что выделено почти 12 млн. рублей из городского бюджета на ремонт крыш жилых домов и что уже полностью отремонтированы восемь, в редакцию позвонили жители дома № 2 «а» по ул. Леваневского с пожеланием, чтобы специалисты ускорили темпы, так как крыша их дома просто «кричит» о ремонте, а жильцы пятых этажей плачут, потому что частые дожди проливаются прямо в квартиры, портятся стены, мебель. И высказывают сомнение: дойдет ли вообще очередь до их дома. К этому звонку мы вернемся, как и к вопросу о готовности городских котельных к зиме.
А на прошлой неделе мы побывали на газовой котельной в Обухово. Заместитель главы сельского поселения В.И. Верхорубов коротко обрисовал обстановку. О предстоящей зиме в поселении начали думать с весны, и не только думать, но и вести ремонт водотеплотрасс и котельных. За обуховцев Владимир Иванович спокоен: газовая котельная будет готова в срок. В настоящее время там работает подрядная бригада монтажников из Екатеринбурга. Ей предстоит перебрать все «внутренности» котлов, это 140 стыков.
Фотографируя монтажников Альфиса Кабирова (он слева на снимке) и Гайфуллу Гаптулахатова, мы попросили их улыбнуться, уж больно серьезный вид они приняли. Однако специалисты сказали, что радоваться будут, когда закончат работу, и все же… улыбнулись. Еще рассказали, что монтажным делом занимаются давно, работали в разных городах — Перми, Екатеринбурге, р.п. Белоярском. Их профессия востребована, неплохо кормит, в смысле, что оплата хорошая, а бригада старается не подвести своих работодателей.
В заключение В.И. Верхорубов сказал, что на днях в Обуховском поселении с проверкой побывал представитель министерства энергетики и ЖКХ, он оценил готовность к зимнему сезону в 75 процентов.
Неплохо. Везде бы так.

Читайте также:  25 тонн мусора

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: