Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 июля 2015, 12:00

Обязаны помнить



imaВоспитание патриотов

Тема работы оздоровительного лагеря при Аксарихинской школе «Мы – патриоты, мы – будущее России». Много интересных и полезных дел проведено в этом направлении: дань уважения к историческому прошлому посёлка, акция «Мой посёлок мне дорог», День семьи, День России и другие.

А по инициативе отряда «Патриоты» (руководители Т.И. Абросова и В.В. Шакирова) в канун Дня памяти и скорби прошла акция «Герои моей семьи».

Ребята с гордостью рассказали о своих прадедах, участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла. У ветерана войны Василия Григорьевича Устьянцева в лагере отдыхают пять правнуков, рассказывал о прадедушке старший из них – Дима Глумов, а все вместе они сказали, что хотя прадеда не видели, но для них он герой. Слава Чикунов тоже гордится прадедом, который воевал на Сталинградском фронте. Познакомил ребят с биографией своего прадеда и Антон Черемных, он шёл с его портретом в Бессмертном полку. Оба прадеда Егора Кирсанова тоже были участниками войны, один из них – танкист, другой – артиллерист.

Проходят дни, недели, стирая с лица земли напоминания о тех страшных событиях. Однако сколько бы ни минуло лет, помнить о тех днях мы не просто должны, а обязаны. Ведь мы являемся связующим звеном между ветеранами, которых почти не осталось, и будущим поколением. Вот почему учителя и актив выбрали данную тему для лагерной смены.

Читайте также:  Настоящие книги живут долго

Эмилия БОРОХ, начальник лагеря

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: