Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 декабря 2014, 12:00

Огневые рубежи пройдены успешно



AGZZ0663Военные сборы

4 и 5 декабря большинство муниципалитетов Свердловской области на два дня осталось без руководителей. Дело в том, что в эти дни в Еланском окружном учебном центре проходили учебно-методические сборы. В них приняли участие члены правительства области во главе с председателем Д.В. Паслером, руководители Центрального военного округа и главного управления МЧС России по Свердловской области и Уральского регионального центра МЧС, начальники спасательных служб обеспечения гражданской обороны региона, управляющие округами, главы муниципальных образований.

В первый день участники сборов познакомились с военно-политической обстановкой, обсудили современные методики мобилизации, предупреждения и ликвидации последствий ЧС, проанализировали работу системы воинского учета граждан и подвели промежуточные итоги осенней призывной кампании.

Во второй день прошли практические занятия. На общем построении не сразу можно было разобрать, где военные, а где главы муниципальных образований. Каждый из них был полностью экипирован от ботинок до шапок с кокардами, многие имели погоны, соответствующие их званию при увольнении в запас. Выдавали «курсантов» только таблички с названием управленческих округов, в соответствии с ними участники были разделены по взводам для прохождения огневых рубежей.

Каждый смог попробовать свои силы в стрельбе из пулеметов, а также из автомата Калашникова, пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова, гранатометов, танкового зенитного пулемета. Отдельным заданием было вождение БМП-2 и танка Т-72. После прохождения всех рубежей лучшие участники были отмечены грамотами начальника Еланского окружного учебного центра Владимира Лугового.

Читайте также:  Грамота губернатора

М.Н. Чухарев, глава Камышлова:

– Я впервые участвовал в таких учениях. Понравилась обстановка, приближенная к солдатским будням, в том числе и ночёвка в казармах, что дало возможность для неформального общения глав между собой, а также с военными. Конечно, второй день запомнился больше, для любого мужчины интересно оружие, а уж тем более езда на танках. На мой вопрос о частоте таких мероприятий председатель правительства Д.В. Паслер отметил, что подобные учения – вещь нужная, мероприятия будут проводиться, это в первую очередь необходимо для понимания главами современной обстановки в армии.

Е.А. Баранов, глава района:

– Для меня эти учения третьи, предыдущие прошли в 2006 и 2008 годах. Зимой сборы проходили впервые, было довольно прохладно. Нас познакомили со всеми видами стрелкового оружия и боевой техники, которая стоит на вооружении окружного учебного центра. Когда я проходил срочную службу, моя военно-учетная специальность была водитель колесных машин. Мне и сейчас очень интересно управлять боевой техникой, поэтому принял участие в соревновании по вождению танка, где занял второе место.

Елена ГОРБУНОВА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Хорошо отдохнуло,развлеклось руководство,я бы тоже съездил,пострелял,не на войне ведь,по тебе не стреляют.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: