Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 декабря 2014, 14:00

За восемь лет выдано 2632 сертификата



71Материнский капитал

Традиционно в конце ноября, в канун Дня матери, в управлении Пенсионного фонда проводится торжественное вручение государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. В этом году их получили четыре семьи, в которых появился второй ребёнок, и одна, в которой родился третий ребёнок.

Подведя итоги восьмилетней работы, нужно отметить, что за это время 2632 семьи получили сертификат и 1271 полностью или частично распорядилась средствами М(С)К, в том числе 583 заявления подано на использование средств на покупку либо строительство жилья, 622 – на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение или строительство жилья. Общая сумма средств, направленных на улучшение жилищных условий, составила более 393 млн. рублей. На образование детей, в том числе на оплату содержания детей в детских садах, направили средства 64 мамочки на сумму 2,645 млн. рублей. На накопительную часть своей пенсии средства направила одна мама.
По девяти заявлениям о выдаче государственного сертификата на М(С)К приняты отказные решения, причинами которых явились: непредставление всех необходимых документов, в частности, свидетельства о рождении ребёнка, а также лишение родительских прав. По заявлениям на распоряжение средствами принято 24 отказных решения, основаниями для которых послужили: непригодность приобретаемого жилого помещения для проживания, лишение родительских прав, а также неподтверждение факта целевого использования заемных средств.
Хочется напомнить, что право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал будут иметь семьи, в которых второй и последующий ребёнок родится (либо будет усыновлен) по 31 декабря 2016 года, получить же сертификат и распорядиться его средствами можно будет в любое время. Размер материнского (семейного) капитала с 250 тысяч рублей в 2007 году вырос до 429 408 рублей 50 копеек в 2014 году, также ожидается его индексация в 2015 году.
В настоящее время в правительстве РФ и Государственной Думе ведётся обсуждение вопроса о необходимости продления действия программы государственной поддержки семей, имеющих детей, сроком не менее чем на пять лет.

Читайте также:  О единовременной выплате

Наталья КОМАРОВА, руководитель клиентской службы

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    С таким уровнем инфляции этих денег скоро хватит на булку хлеба,а с такими мировыми ценами на нефть(бюджет России зависит от нефтедолларов) этот капитал думаю скоро совсем отменят.Как хорошо,что мы живем в России. :-! Товарищ Брагин из Америки,возвращайтесь к нам.

  2. ljudmila:

    Возможно ещё один вариант позволит распорядиться капиталом побыстрее,пока окончательно не обесценилось всё.Правительство поручило рассмотреть министерству труда и ещё каким-то профильным комитетам вопрос о возможности использовать капитал на покупку автомобилей для семьи.Мне кажется,что этим воспользуются многие.Ответ должен быть дан в феврале.Хорошо бы положительный!

  3. Николай:

    @ ljudmila:
    Цена новых авто выросла уже на 200тыс,так что хватить может только на русскую машину.

  4. ljudmila:

    @ Николай:
    Ну,так для тех,кто решился улучшить жилищные вопросы,материнский капитал тоже в нынешних условиях-капля в море.Всё же лучше как-то,куда-то вложить.
    Неизвестно что завтра будет,а уж по достижении ребёнка 18лет……..

  5. Николай:

    @ ljudmila:
    И это нормально что ли?Никакой стабильности,это нам Крым такой ценой дается.Нам это нужно вообще?Всё,что нажито непосильным трудом уже в который раз пропадет,обесценится.О каком патриотизме можно говорить?

  6. ljudmila:

    @ Николай:
    Всё больше люди стали задавать подобные вопросы.Это потихоньку наступает
    так называемое «тяжёлое похмелье». sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: