Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
23 мая 2013, 18:00

Огонь унес четыре жизни



Происшествия

С начала года по 16 мая в районе произошло 11 пожаров, в двух из них погибли люди (в прошлом году жертв не было). Лидер по пожарам – Галкинское сельское поселение, далее Зареченское, равное количество произошло в Калиновском и Обуховском.
Виновниками, как правило, являются сами жильцы домов, которые курят в состоянии алкогольного опьянения. Так, 3 мая в Ерзовке по ул. Первомайской, 28 мужчина, 1949 г.р., курил, будучи пьяным, что и привело к его гибели.
Четыре пожара произошло по причине неисправности электропроводки, короткого замыкания. В восьми случаях жилые дома, автомобили, надворные постройки были уничтожены полностью. Ущерб составил 376 тыс. руб.
27 раз приходилось выезжать на тушение загораний сухой травы и мусора.

В городе на 16 мая произошло 18 пожаров. Самые распространенные причины – это неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем и поджоги. В двух случаях погибли люди: мужчина, 1974 г.р., и женщина, 1922 г.р., один получил термические ожоги тела. Ущерб составил 416 тыс. руб. 17 раз пожарные выезжали на тушение загораний сухой травы и мусора. Лесных возгораний ни в городе, ни в районе пока не зарегистрировано.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что результат неутешительный – четыре человеческих жизни с начала года унес огонь!
Уважаемые жители! Нарушение правил пожарной безопасности в быту, ваша небрежность с огнем могут привести к большой беде. Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроплитки, утюги, электрочайники, не пользуйтесь ими без специальных несгораемых подставок, не доверяйте детям спички, разъясняйте им опасность игр с огнем, не оставляйте их без присмотра, своевременно ремонтируйте печи, дымоходы, электропроводку. Не допускайте перегрузку электросети включением в розетку нескольких электроприборов одновременно. Помните, такие, на первый взгляд, простые советы помогут вам избежать чрезвычайной ситуации.

Читайте также:  Деревню отстояли

Наталья БАБИНОВА, инспектор ОНД.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Пожары — страшная беда с гибелью людей и имущества. Правильно написала в своей заметке Наталья Бабинова, инспектор ОНД, вот только газету «Камышловские известия» не все выписывают в этих сельских поселениях, поэтому и на местах с сельскими администрациями надо проводить работу по предотвращению пожаров.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.