Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Огромное спасибо за заботу!
08 октября 2022, 18:00

Огромное спасибо за заботу!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте, читатели! Представляем обзор звонков и писем. На прошлой неделе был День пожилых людей, сегодня многие письма – о впечатлениях от мероприятий на эту тему. Читайте.

Праздник для ветеранов

Н.Л. Татаринцева сообщила: «В рамках празднования Дня пожилых людей в районе ЗСМ прошли различные мероприятия. Детский сад № 13 распахнул свои двери для ветеранов педагогического труда. Мы благодарим заведующую О.Ю. Никифорову, воспитателя Т.А. Куклину, музыкального работника С.Т. Воробьёву за праздничный концерт и чаепитие. А в социально-реабилитационном отделении Комплексного центра соцобслуживания населения Камышловского района прошла праздничная программа «Мои года – мое богатство» для получателей соцуслуг. За кружкой чая мы отдыхали, пели песни, читали стихи, играли. Благодарим коллектив отделения, заведующую О.Ф. Обоскалову. Не забыли мы и тех, кто не пришёл на праздник. Люди преклонного возраста получили наборы «Дары огорода» – яблоки, помидоры, огурцы. Спасибо всем волонтёрам, организаторам за праздник и хорошее настроение».

Отдохнули душевно!

Весточка из Кочневского от Н.Л. Савиной: «1 октября, в Международный день пожилых людей, в нашем селе прошло замечательное мероприятие – вечер отдыха «Мелодии осени». Хочется через любимую газету поблагодарить художественного руководителя Кочневского клуба Анастасию Садковскую за внимание и заботу к нам, людям золотого возраста. Благодаря Анастасии в клубе состоялась встреча в кругу друзей, и прошла она в тёплой, семейной обстановке. Программа мероприятия была составлена так, что мы словно прошли все этапы своей жизни: детство, юность, зрелость и наш золотой возраст. С удовольствием вспомнили игры детства. А играли мы допоздна, пока не слышали со всех сторон голоса наших мам: «Бегом домой, а то завтра не отпущу во двор!» Это было для нас самым страшным наказанием. Вспомнили любимые фильмы нашей юности, любимых актёров, их знаменитые реплики. Всё это было организовано в форме игры, победители и участники получили сладкие призы.

В конкурсе «Угадай мелодию» трудно было определить победителя, так хорошо все присутствующие знали мелодии песен. А песни у нас были разные: печальные, весёлые и задорные. Да такие задорные, что ноги сами в пляс пускались. В этот раз решили не танцевать. Время сейчас такое, не до плясок. Зато хорошо пообщались. За кружкой ароматного чая пели любимые песни. Даже уходить не хотелось. Надеемся, что на встречу в будущем году придёт больше «золотой» молодёжи (ведь в душе нам всегда 18!). Будем ждать! Анастасии Вячеславовне желаем успехов в работе, пусть и дальше радует нас своим творчеством и заряжает энергией!»

Хорошо провели время

Продолжает тему В.И. Кузнецова: «От всей души благодарю администрацию санатория «Обуховский», сотрудников столовой, концертного зала за то, что не забывают нас, пенсионеров. День пожилых людей всегда здесь проходит на высоком уровне. Накрыты шикарные столы – напитки, закуски, горячая выпечка. А сколько сказано комплиментов и красивых слов, различных поздравлений в наш адрес! Мы очень хорошо провели время, пообщались, от этого на душе каждого стало очень тепло. Огромное спасибо за заботу!»

Благодарю за знания

Несколько строк от ветерана труда Маргариты Николаевны Ерёминой, она благодарит учителя русского языка и литературы Е.З. Нелюбину по случаю её профессионального праздника: «В далёкие шестидесятые годы мы учились у Евдокии Зиновьевны в школе № 1. Во время её уроков мы всегда сидели тихо – настолько интересно она рассказывала. Это учитель с большой буквы. Сейчас, случайно встретившись в городе, она нас узнаёт, всегда здоровается, улыбается. От имени одноклассников и от себя лично благодарю Евдокию Зиновьевну за всё, чему она нас научила, и желаю крепкого здоровья».

Читайте также:  А за что вы благодарны судьбе?

Поработали на славу

В редакцию позвонила Тамара Александровна Козлова и попросила поблагодарить бригаду слесарей ООО «Эстра», которая 9 сентября быстро и качественно выполнила работу по замене трубы отопления в её квартире по ул. Московской. Руководил работой бригадир Олег Михайлович Пичка. Благодарим!

Мне всё это близко и дорого

О впечатлениях от совместного концерта с ансамблем «Цветень» из Курганской области пишет преподаватель Камышловской ДШИ Наталья Ивановна Смехова: «Русская песня – зеркало нашей души. Никому из иностранцев не понять этой грусти и печали в песне «Однозвучно гремит колокольчик», этой удали в «Коробушке». Эти и много других хороших песен перепели мы в зале санатория «Обуховский» 15 сентября вместе с артистами ансамбля «Цветень», который приехал к нам с концертом из Курганской области. Ансамбль высокопрофессиональный, в составе шесть человек, каждый солист с великолепным голосом. А вместе они – многоголосый хор.

Звучали песни разных регионов России – северных, южных, уральских. Невероятно напевные, красивые, содержательные. Артисты водили хороводы, играли в игры, переглядывались, посмеивались. И нам было весело. Как у них всё синхронно получалось! Вместе дышать, петь, взмахнуть рукой, повернуться. Заслуженный коллектив! Я представляю, сколько часов репетиций, прогонов, концертов. Выкладываются с полной отдачей, разговаривают с залом. Публика долго аплодировала, мы сфотографировались на память.

От Камышловской ДШИ были педагоги, руководители вокальных ансамблей «Забава» и «Потешки», мальчики и девочки из коллектива. Всем понравилось, как пел «Цветень», какие интересные костюмы в русском стиле, какие проходочки замысловатые. Незабываемое событие! Мне так это действо было близко и дорого, что захотелось послушать ещё и ещё. У них такие аранжировки оркестровые, такие голоса! Молодёжь, не говори, что это искусство устарело и не модно сейчас. Песня русская будет жива, пока есть Россия и её патриоты».

Помогают по зову сердца

Письмо от жительницы Обуховского Ю.М. Пономарёвой, похоже оно на солянку из благодарностей разным людям, публикуем: «Уже второй раз нас приглашают в здание соцполитики по ул. Гагарина. Первая встреча – турнир по шашкам. Из шести участников турнира победителем стал Андрей Попов, житель Обуховского поселения. Тепло и душевно нас встречает заведующая отделением профилактики и социального сопровождения Комплексного центра соцобслуживания населения Камышловского района Лилия Талгановна Клементьева. А недавно Лилия Талгановна провела с нами мастер-класс по завязыванию шарфов и мужских галстуков. Нас угостили чаем, печеньем и конфетами. Все присутствующие получили памятные подарки, ведущая мероприятия одарила нас ароматными яблоками из своего сада. Большое спасибо за интересную встречу!

Благодарю Валентину Акулову за поддержку в трудной жизненной ситуации, она всегда приходит на помощь по первому зову. Валя очень много хорошего сделала для меня, не считаясь со временем и своими домашними заботами.

Однажды я собирала чернику и потеряла ведёрко, которое очень дорого моему сердцу. Наша активистка Татьяна Аркадьевна Медведева добровольно вызвалась на поиски. И нашла его, для меня это счастье, спасибо Татьяне!

А Татьяна Николаевна Пестикова помогает не только мне, но и абсолютно всем, не только по служебному долгу, но и по зову сердца.

Все эти люди в силу своей скромности не афишируют добрые дела и поступки, но на то и есть в нашей газете рубрика «Обзор писем». Я благодарю всех неравнодушных людей и желаю здоровья, счастья и удачи! Низкий поклон вам!»

На этом всё. Удачи вам, тепла, мира, уважаемые читатели.

Фото из архива Камышловской ДШИ.
На фото. Артисты ансамбля «Цветень» (Курганская область) с педагогами и учащимися Камышловской ДШИ на сцене санатория «Обуховский».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.