Обзор писем
Здравствуйте, уважаемые читатели! Начнём сегодня наш обзор писем с благодарности от бойца Алексея Черных, который пишет в редакцию: «Огромное спасибо хочу передать своим землякам за сбор гуманитарного груза для нас, ребят, с которыми нахожусь на СВО. Лично – Михаилу Михайловичу Гурину, Олегу Михайловичу Смертину, Геннадию Степановичу Савинку, всем родным и друзьям, за доставку – команде Р.М. Темирбаева. Благодарим за поддержку, с уважением, Алексей Черных, позывной Чёрный».
Квашнинцы – фронту
Продолжим тему помощи бойцам. В редакцию написала Г.Г. Калугина: «Жители села Квашнинского с самого начала СВО активно помогают фронту. Было собрано и отправлено большое количество гуманитарных посылок: сначала отправляли бельё, носки, перевязочные средства, медикаменты, средства гигиены. Сейчас в школе налажено производство блиндажных свечей, сельские рукодельницы вяжут носки солдатам, в доме культуры женщины-пенсионерки плетут маскировочные сети. Средства на нужные материалы собирают сами односельчане. «Квашнинцы – фронту» – под таким девизом сегодня живут мои односельчане».
Мы хотим укрыть бойцов от пуль
Продолжает тему культорганизатор Куровского СДК Ольга Киселёва: «В Куровском доме культуры жители села каждый день плетут маскировочные сети для СВО. Они уверены, что их заботливые руки могут спасти чью-то жизнь, поэтому занялись изготовлением маскировочных сетей для военных, находящихся в зоне специальной военной операции. Работа хоть и несложная, но ответственная и кропотливая.
Маскировочные сети являются жизненно необходимым камуфляжным покрытием для бойцов всех войск. Они помогают военным укрыться от наблюдения, скрыть окоп или блиндаж, замаскировать полевую кухню или технику, тем самым спасают жизни нашим бойцам. Создание маскировочных сетей – это физически тяжёлая работа. Сети плетут по 2,5-3 часа в день в свободное время. Каждый, кто принимает участие в этом благом деле, верит, что они помогут сохранить чью-то жизнь.
Военнослужащие защищают наше государство и нашу безопасность, и нам необходимо помочь им в этом. Мы хотим, чтобы наши бойцы были защищены на максимально возможном уровне».
Встреча с флористом
А сейчас переходим к письмам, которые давно ждут своей очереди. Ещё в октябре советник директора по воспитанию Кочневской школы Наталья Мамина поделилась впечатлениями о том, что в их школе состоялась встреча учащихся 5-9-х классов с флористом-дизайнером Еленой Николаевой. Елена рассказала о профессии флориста, где можно обучаться этому мастерству, где потом можно работать. Поделилась своим опытом в профессии, ведь путь у неё сложился интересный: от помощника флориста до арт-директора крупного салона цветов в Москве.
О праздниках
Ни один обзор не обходится без писем с впечатлениями о праздниках. Вот и сегодня несколько отзывов от читателей о проведённых мероприятиях. Надежда Чертова написала: «В ДК «Нива» в Баранниковой сделан ремонт. В зрительном зале установлены красивые удобные кресла. Комфортные условия, тепло. В День народного единства культработники провели праздничный концерт. Администрация Зареченского сельского поселения организовала подвоз жителей на автобусе из Коровяковой и Заречной.
Глава Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко поздравил односельчан с праздником. В концерте участвовали ансамбль «Сударушки», танцевальная группа из Раздольненского ДК, дуэт Л. Михаленко и Г. Глубоких, А. Прожерина, младшая и старшая группы ансамбля «Капельки» из Баранниковской ДШИ задорно исполнили танцы. Причём младшая группа дебютировала и была награждена цветами и бурными овациями зрителей.
Жаль, что в концерте не прозвучало художественное слово. К сожалению, зрителей было немного. Но артисты выступили великолепно, хоть и сильно волновались. Праздник удался!»
Письмо от жительницы Кочневского Н. Савиной: «Хочется через любимую газету поблагодарить работников Кочневского СДК за чудесный праздник, посвящённый Дню матери. Со сцены звучали трогательные песни о мамах в исполнении Л.И. Кочневой и её воспитанниц, Е. Сободы, А. Садковской, народного фольклорного коллектива «Сударушки». На глазах у многих гостей в зале появлялись слёзы. Почему-то не получается слушать без слёз песни о войне и о маме. Танцевальные группы «Талисман» и «Карамель» так разогрели зал, что захотелось самим подняться на сцену и потанцевать вволю. Ребята театрального коллектива «Барабашка» порадовали весёлыми сценками из семейной жизни. В зале то и дело раздавался смех зрителей. Настроение после праздничного концерта было замечательным. Ещё раз спасибо организаторам мероприятия за доставленное удовольствие».
Л.С. Бородин из Галкинского рассказал о том, как прошёл у них в селе праздник, посвящённый Дню матери. «Был очень красиво оформлен дом культуры, – поделился Леонид Степанович. – Много поделок, подготовлен отличный концерт под названием «Мелодия для мамы». Не буду никого выделять – все потрудились хорошо, чтобы получился такой праздник. Большое спасибо всем, кто принял участие, – коллективам и артистам из дома культуры, школы и детского сада».
Даже ребёнок может делать мир лучше
На днях в редакцию пришло письмо от воспитателей Галкинского детского сада Е.А. Жердевой и Д.Ю. Чернавской: «5 декабря – Всемирный день добровольца. Волонтёрство – это синоним слова доброволец. Поэтому волонтёрство – прежде всего инициатива. Наша задача не дать иссякнуть маленькому источнику тепла, мягкости, терпения и любви. Уже в дошкольном возрасте у детей начинает формироваться активная жизненная позиция, умение ориентироваться в социуме, жить среди людей и по возможности помогать им. Именно в этот день наши маленькие волонтёры старшей группы совершили добрую прогулку под девизом «Пусть наши улыбки согреют ваши сердца». Дети дарили всем прохожим улыбки-смайлики, которые изготовили сами накануне. Наши маленькие волонтёры получили заряд эмоций от удивлённых восторженных взглядов и добрых улыбок совсем незнакомых людей. Эта акция позволяет дошкольникам получить ценный опыт проявления доброты, побудить в детях желание относиться к окружающим позитивно, сделать их немного счастливее».
На этом всё. Удачи, радости, тепла. На улице, дома, в сердце.
Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
© Редакция газеты «Камышловские известия»