Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 ноября 2012, 18:00

Окно из осколков



Проблему ставит читатель

В редакцию позвонила В.А. Хмелева, проживающая в доме № 205 по улице Энгельса. Она была расстроена, увидев, какое окно установили в подъезде.

– Два года назад я обратилась в управляющую компанию, чтобы в нашем подъезде застеклили окно, – рассказывает Валентина Александровна. – Заявление передали в ООО «Эстра», где мне ответили, что денег нет. Зиму мы пережили без стекла. Нынче, 15 ноября, работники подрядной организации сняли раму и на следующий день вставили ее застекленную. Но какое это стекло! Не цельное, а состоит из пяти кусков, как будто теплицу разобрали и нам привезли, да еще и грязное. Я, конечно, его помою, но разве это дело, в таком виде стекло вставлять?
Что мы увидели, приехав по адресу? Между третьим и четвертым этажом второго подъезда находится окно. Правая половина выглядит нормально, а вот левая, как и описала женщина, – из пяти стёкол. И всё бы ничего, да помимо грязи и земли, между стеклами имеются щели.

Вот что пояснил по этому поводу директор ООО «Эстра» Б.И. Карелин.
– Согласно действующему законодательству, мы имеем право устанавливать в подъездах стычные стекла, обеспечивающие освещение и теплозащиту нежилого помещения. Ситуация складывается так, что работаем себе в убыток. Часто приходится утеплять тепловой контур домов, забивая выбитые стекла фанерой. Этот дом находился в управлении ОАО «УК», которой жители задолжали 117 тысяч рублей. Сегодня управляет ОАО «ОУЖК», и ей собственники уже задолжали 52 тысячи. Соответственно, эти суммы управляющие компании нам не перечислили. А ведь на эти деньги можно было не только цельное стекло вставить, но и отремонтировать кровлю, заменить стояки, запорную арматуру и так далее. Но мы пошли жителям навстречу и не забили фанерой, а застеклили окно. О том, что на стыках имеются щели, мне было не известно. Значит, в ближайшее время это исправим.
– Посмотрите, в городе во многих подъездах рамы забиты фанерой, – продолжает Борис Иванович. – Выглядит это ужасно. Но, чтобы заказать цельное стекло, нужны большие затраты, а стычное мы делаем сами из расходных материалов, что обходится дешевле. Установили такое же по улице М. Горького, 13, Ленинградской, 20, Куйбышева, 8, Энгельса, 209 и другим адресам. Но жители этих домов входят в наше положение, зная, что денег на стекла просто нет.

Читайте также:  На переднем крае реформы

Елена МАРКОВА.

Кстати
20 ноября Б.И. Карелин сообщил, что щели между стыками устранены.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 22 комментария
  1. Дед:

    Такие створки можно стеклить и поликрбонатом, ещё лучше будет, чем стеклом и дешевле. Стекло стоит 250 р/м2, а поликарбонат 130 р/м2, при этом поликарбонат ещё и теплозащиту даёт, да и резать большие стёкла сейчас, наверно, разучились, вот и стеклят полосками. Правда поликарбонат пришлось бы покупать, а старых стеклёных створок, после установки пластиковых окон-море. Снял старые стёкла, нарезал полосок, застеклил, составил смету, как за новое, предъявил УК и ждёшь, когда деньги перечислят, пусть не сразу, но всё равно это произойдёт. Вот такая экономика предприятия.

  2. Джек Восьмеркин:

    А щели то скотчем заклеили? ))) . Этот Б.И. в прямом эфире всех ослами делает — Кажпировский, блин, и всем проканало sad
    А что жители за стекло б/у шное платят или как за новое? Теперь , судя по этой логике, треснутое стекло в подъезде вообще не поменяют?
    Граф, дайте людям направление в котором идти надо, чтоб стекла сломанные только в кабинете у Б.И. стояли smile

  3. ната:

    «Жители задолжали», «Денег нет» и т.д. Меня вот эти изречения поражают. Одни разговоры. У нас вообще собираются с должниками бороться, или как! Или и это добросовестные плательщики должны делать!?
    У большинства должников неприватизированные квартиры, стало быть живут они в них на птичьих правах, да еще долги копят. Законы у нас государство выпускает в ущерб добросовестным плательщикам, общей собственностью нам всё тычат, МОПы на нас навесили. А неплательщики как не платили, так и не платят. Не хотят платить за благоустройство — всех в барак переселить и дело с канцом! А то для льготников курятники строят, а неплательщики у нас как бояре живут в огромных квартирах, всем пользуются и не за что не платят.
    Я наверное тоже платить перестану. Что платить-то, если за неуплату не наказывают.

  4. Джек Восьмеркин:

    Я как то в начале осени наблюдал картину, где работники Б.И. крышу латали осколками шифера. Да, да — именно осколками. Вместо того, чтобы уложить новый лист, цена, которого несопоставима с суммами на ремонт домов, работники оторвали полоску шифера с этой же крыши, но с целой волной и уложили ее на сломанную волну =-O . Как уж средства списывались — незнаю *LOL* . Считаю, что Б.И. гнать надо от ЖКХ метлой,- не даже не метлой, а по остаточному принципу — тем , что осталось от метлы. Здесь в корне организации заложен обман потребителя ]:->

  5. У нас в подъезде такие же полосочки в окнах, причём, если детишки или кто из великовозрастных по сильнее хлопнет дверями, они выпадывают.
    Ближе к середине зимы, когда на окнах, а они в одну раму появляется изморозь, то некоторая часть так же вываливается. Приходится закрывать картоном.
    Позорище!

  6. ната:

    Ну что Вы!..Витражи от «Эстры» — произведение искусства. )))

  7. натали:

    по статистике за услуги ЖК платит 97% населения г.Камышлова, интересно откуда такие миллионные долги, если бы не в свой карман ложили, а тратили по назначению то у нас все дома можно было отремонтировать и в подъездах вставить пластиковые окна. А у нас на воровал денег с населения и все банкрот опять новая Ук опять ворую (интересно когда банкротов принимать на руководящие должности перестанут) вот Чертов и в УК и ОУК командует и там банкрот и с февраля этого года опять долги миллионные уже в ОУК. А услуги как не оказывали так и не оказывают, как воды нет так ее и нет (в других городах ЧП горячую воду на сутки отключили, а у нас холодной недели не бывает) И все жильцы не платят, Может Хватит Воровать представители УК.

  8. Джек Восьмеркин:

    Граф молчит sad Друга задел *DRINK*
    Граф, на Вас надеются все пользователи сайта :-[

  9. Джек Восьмеркин:

    Думаю, что чем больше мы сейчас г…на наколупаем — тем приятнее местному прокурору будет после Чайкинского визита доклады в центр слать. )))

  10. граф:

    Джек, у Вас неверная инфа, у Эстры был выигран суд по Кирова 36. Тоже связано с крышей. А молчу потому, что некоторые мои высказывания видимо не нравятся модератору. Правда всегда была неудобной. Натали, браво, правильные вопросы задаете. Приоткрою завесу тайны нашей администрации. Дело в том, что львиная доля так называемых долгов населения … виртуальная. У меня было несколько десятков случаев когда долги предъявлялись давно умершим людям. Как правило эти люди жили в муниципальных квартирах. Следовательно, принимать меры должна администрация, как собственник квартир. Но ей это видимо невыгодно, всегда можно оправдать свою безмозглость виртуальными долгами населения.

  11. Джек Восьмеркин:

    А у нас в подъезде ваще рамы нет sad и каждый год при проверке готовности к зиме все проканывает. sad Наверно все УК ждали , когда я сам сделаю раму в подъезд :-[ и еще заплачу за ремонты и содержание

  12. Сделать самим, ну не замерзать же, и выставить счёт УК. 😉

  13. Джек Восьмеркин:

    Не проканает — закон сейчас на их стороне — раньше что-то похожее можно было сделать, а щас … Граф в этом вопросе более моего компетентен — пусть он лучше скажет smile

  14. ната:

    Взять бы, да послать к чертовой матери эти УК и перейти на самообслуживание. Только вот беда — как быть с неплательщиками. За них ведь из своего кармана придется платить.

  15. Есть знакомые, живущие в домах самоуправления.
    Говорят что неплохо всё. По крайней мере лучше чем в УК.

    Для нашего дома, это — унреал! sad

  16. граф:

    Джек 8, хорош народ пугать ))) В соответствии с п. 110 354 постановления, если между потребителем и исполнителем возник спор о качестве коммунальной услуги, потребитель имеет право инициировать проведение экспертизы. И проведена экспертиза будет за счет исполнителя. Но тут есть подводный камень — если будет установлен факт отсутствия нарушения качества, то экспертизу будет оплачивать потребитель. Если продолжается предоставление услуги низкого качества и потребитель не согласен с качеством предоставляемой услуги, исполнитель проводит повторную проверку с участием представителей ГосЖилИнспекции и общественного объединения потребителей.

  17. ната:

    Мне кажется, что экспертизы за счет исполнителя — туфта. Надо независимую приглашать, а они немалых денег стоят, не всем по карману.

  18. Джек Восьмеркин:

    Граф, спрашивалось другое — если я сам вставлю стекло и предъявлю чеки в УК на покупку стекла, стеклореза, гвоздиков, штапиков, замазки — оплатят ли мне эту сумму и почему smile

  19. ох:

    Куйбышева, 8. Более 100 квартир. На общее собрание приходят 10-15 человек. О каком самообслуживании речь?

  20. Тема почти такая же! С небольшой поправкой.
    Из 36 квартир более 70% съёмные и их реальных хозяев, из валидных жильцов дома, никогда не видел.

  21. ната:

    То-то и оно.

  22. ната:

    Еще в 2009-м с ленивыми ТСЖ намутили, якобы за ради кап.ремонтов. Людей то завлекли. А ремонты где. Вот и сейчас нам говорят, что нам не выгодно ТСЖ ликвидировать, мол программа по кап ремонту продолжится на региональном уровне. И где оно? Окна осколками зашивают, канальи текут, подрядчики говорят деньги не перечисляют, и еще речь о каких то кап ремонтах. По моему администрация города просто сняла тогда в (2009г) с себя ответственность за состояние жилого фонда и сидят теперь довольные. А какие тогда песни по телеку пели…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: