Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 ноября 2011, 18:00

Они торопятся стать взрослыми



Наш читатель рассуждает

Ожидая автобус, стала невольным слушателем разговора двух женщин, одна из которых рассказывала о ранней беременности дочери. Я даже немного опешила: лет 10-15 о таком случае можно было услышать только из СМИ, и то очень редко.

Хотя чему я удивляюсь? Ранние браки и молодые мамы уже давно стали нормой общественной жизни. Ни для кого не секрет, что подростки сейчас очень рано начинают вступать в разные виды отношений. Этому, на мой взгляд, способствует огромный неконтролируемый поток информации. Телевидение, радио, газеты, ресурсы Интернета открыто пропагандируют свободу отношений, кишат порнографическими снимками. Сейчас в подростковой среде очень «модно» выкурить сигаретку на перемене, выпить баночку коктейля перед дискотекой и, конечно, завести друга, который бы целовал на глазах у всех.
На первый взгляд даже трудно понять, кто стоит перед тобой: ученица старших классов или взрослая девушка, настолько ощутимо стерлась эта грань. Родители из кожи вон лезут, лишь бы их чадо было всем обеспечено и выглядело как с обложки журнала, зачастую забывая, что ребенок не настолько взросл, насколько выглядит.
В силу особенностей своего возраста подростки торопятся стать взрослыми, поэтому и половую жизнь начинают рано, не задумываясь о последствиях. А где же тогда направляющая рука родителей? И ответ напрашивается сам собой – они постоянно заняты! Где отыскать столько времени, чтобы проследить все посещаемые ребенком сайты, познакомиться с друзьями, лишний раз заглянуть в школу, в конце концов, поговорить по душам? И это, вероятно, не проблема одной конкретной семьи, а проблема всего общества.
Счастлива та семья, в которой между ребенком и родителем тесная доверительная связь, когда доверие – основная ценность, а дом – крепость; когда ребенок со своей проблемой торопится за советом к старшим, а не к ровесникам за ближайший гараж. И, вероятно, для этого не так много и надо: понять, что никакие дела и никакие деньги не заменят времени, проведенного со своими детьми.
Не знаю, к каким выводам пришли мамы, обсуждавшие эту проблему на остановке, а я задумалась. Ведь у меня еще совсем маленькая дочь, и я постараюсь приложить все усилия, чтобы в будущем не оказаться в подобной ситуации.

Читайте также:  Одни ремонтируют, другие демонтируют

Наталья ВОЛКОВА, педагог.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Zolodey:

    И раньше такое было, только говорить об этом было не принято, всё скрывали.

  2. Горожанин:

    У меня в параллельном седьмом классе девочка родила, так им пришлось место жительства сменить.
    Стыд в конце 70-х еще имел место быть!
    Хотя… Я отношусь к этому ровно и ни капли не осуждаю.
    Как показало время, парень потом женился на ней, сейчас живут в деревне, работают, крепкая семья, пять (!!!) детей!

    И такое бывает!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: