Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 июля 2016, 14:00

Операция «Алкоголь»



dva-ugolovnyh-dela-zavedeno-na-orlovshchine-za-nezakonnyy-oborot-alkogolya-8285Человек и законОперация «Алкоголь»

С 14 по 22 июня сотрудники отделения экономической безопасности МО МВД России «Камышловский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». По его результатам выявлено:

– три факта реализации индивидуальными предпринимателями алкогольной продукции без лицензии (по одному в Кочневском, Куровке и Камышлове). Два человека привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей, в отношении одного – за реализацию алкогольной продукции производства республики Казахстан – возбуждено дело об административном правонарушении;

– один факт реализации спиртосодержащей жидкости жительницей Куровки, которая реализовывала спирт из своего дома. Материалы дела направлены в Камышловский городской суд для определения степени вины последней;

– два факта реализации алкогольной продукции с поддельными акцизными марками, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 327.1 УК РФ, максимальное наказание предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Всего в ходе проведенных мероприятий из нелегально оборота изъято 239 бутылок алкогольной продукции.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» получены результаты судебно-химического исследования спиртосодержащих лосьонов, которые зависимые от алкоголя люди употребляют «внутрь», что является крайне опасным, так как в составе косметического средства содержатся токсичные вещества. Употребление средств «двойного назначения» может привести к летальному исходу. Ввиду того что одеколоны, лосьоны, тоники относятся к косметическим средствам и не являются алкогольной продукцией, на них не распространяются запреты и ограничения, установленные федеральным законом от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В связи с этим остаётся надеяться только на совесть предпринимателей и призывать их к добровольному отказу от торговли дешёвым, опасным для здоровья «косметическим пойлом».

Читайте также:  Наши – лучшие в области!

МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: