Пн, 20 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 марта 2015, 16:00

Операция «Бомж»



bomjПрофилактика

Бомжами в России называют лиц без определенного места жительства. Таковыми люди становятся в силу разных обстоятельств, и если некоторые находят в себе силы вновь обрести себя в современном обществе, устроиться на работу, вести нормальный образ жизни, многие все-таки скатываются до бродяжничества, попрошайничества, употребляют алкоголь, ночуют в подвалах, на теплотрассах и в подъездах домов. К сожалению, в нашем городе тоже есть такие люди.

С 1 по 15 марта в Камышлове по распоряжению главы города была проведена операция «Бомж», в которой приняли участие представители пожарной части города, отдела надзорной деятельности, ВДПО, администрации города и полиции, цель – предупреждение пожаров, гибели и травматизма среди лиц без определённого места жительства.

В ходе этой операции проводились беседы на тему пожарной безопасности, раздавались памятки. Обследовались места их временного обитания и ночлега. Были проверены: вокзал, автовокзал, частный сектор, заброшенные и развалившиеся дома, подвалы многоэтажных домов.

Подвалы, которые облюбовали бомжи для ночлега, находятся в захламленном состоянии, завалены мусором, что может привести к возгоранию. Ведь нередко пожары случаются по вине таких лиц из-за неосторожного обращения с огнем, при курении в нетрезвом состоянии. Таким образом, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь жильцов домов, в подвалах которых обитают.

Профилактические меры противопожарной направленности с лицами без определенного места жительства необходимы, но хотелось бы, чтобы на них обращали внимание и окружающие их люди, и те службы, работа которых предполагает помощь таким лицам.

Читайте также:  Получили паспорта

Подобные мероприятия помогают своевременно выявлять граждан «социального риска», проводить с ними разъяснительную работу по соблюдению правил пожарной безопасности, «выселять» из опасных и полуразрушенных строений.

Виктория МАРТЮШЕВА, инструктор пожарной части 18/6

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: