Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Оружие – в сейф
15 февраля 2018, 18:30

Оружие – в сейф



Об ограничении оборота оружия в период с 25 мая по 25 июля 2018 года

В соответствии с требованиями указа президента Российской Федерации от 9.05.2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в период с 25 мая по 25 июля 2018 года вводятся усиленные меры безопасности на территориях субъектов РФ, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Указанные меры в первую очередь будут направлены на ограничение оборота оружия в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях, Краснодарского края, Республики Татарстан, Республики Мордовия, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Гражданам, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение по данным субъектам Российской Федерации с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы, за исключением участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе).

Запрет будет распространяться также и на охотничье оружие. Поэтому желающим принять участие в охоте придётся воздержаться от любимого занятия в период с 25 мая по 25 июля 2018 года.

В этот же период в рамках исполнения указа в данных субъектах Российской Федерации приостановится любая деятельность по реализации гражданского оружия и патронов к нему. Все оружейные магазины прекратят свою деятельность, за исключением реализации товаров для рыбалки, спорта и туризма. Под запрет попадет деятельность обучающих организаций, готовящих граждан по программе безопасного обращения с оружием и приобретения соответствующих навыков. Не смогут пройти обучение и граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника.

Читайте также:  О продлении карантина

В случаях выявления фактов нарушения установленных ограничительных мер органами Росгвардии будут приняты меры к незамедлительному изъятию оружия.

В этой связи управление Росгвардии по Свердловской области рекомендует владельцам оружия заранее решить вопрос с продлением разрешительных документов на оружие, срок действия которых истекает в период ограничительных мер, а также не доставать оружие из сейфов в указанный период.

Андрей ГАЛИУЛИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    В Камышлове тоже матч ЧМ по футболу будет? laugh перестраховщики

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: