Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 ноября 2014, 12:00

Осенний призыв



prizВсероссийский день призывника

О ходе осеннего призыва мы попросили рассказать начальника отдела военного комиссариата М.Ю. Микушина.

– Призыв, начавшийся 1 октября, в принципе, мало отличается от предыдущих, хотя некоторые особенности имеет. Из Камышлова и района должны уйти в армию 68 человек. Это достаточно много для наших муниципальных образований, но особых трудностей с набором мы не имели.
Хочется отметить, что меняется качественный состав призывников: большинство имеют высшее и среднее профессиональное образование, и только единицы – 9 классов. Парни этого призыва имеют хорошую физическую подготовку. Но самое главное – абсолютное большинство хотят идти служить. И даже те, кто не годен к службе по причине отклонений в здоровье, доказывают, что здоровы.
– Чем это объяснить?
– Думаю, тем, что в государстве сменилось отношение к решению армейских проблем, к военно-патриотическому воспитанию в целом. Ну и изменениями в законодательстве, ведь сейчас «уклонистам» вместо военного билета выдаётся справка, с которой при приёме на работу у них могут возникнуть большие сложности.
– Куда уходят служить наши ребята?
– Многие желают попасть в десантные войска, военно-морской флот, части специального назначения. Но сюда попадают по одному-два человека, в основном призывники пополняют самые многочисленные сухопутные войска. Служат на территории Центрального военного округа, а, в сущности, по всей России. Давайте пожелаем им успехов в боевой подготовке.
– Давайте. Счастливой вам службы, парни! И помните: вас всегда ждут дома.

Читайте также:  Служить достойно

Беседовала Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: