Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Основная перспектива – замена сетей
02 июня 2019, 18:00

Основная перспектива – замена сетей



23 мая состоялось 47-е заседание Думы Камышловского городского округа под председательством Т.А. Чикуновой. На нём глава города А.В. Половников представил отчёт о деятельности администрации в 2018 году.

Говоря об итогах, Алексей Владимирович отметил положительную динамику некоторых показателей по сравнению с 2017 годом. Более чем в полтора раза возрос оборот предприятий обрабатывающих производств, который составил 4464,3 млн рублей. Объём инвестиционных вложений увеличился на 1% и составил 450 млн рублей.

Фактическая обеспеченность торговыми площадями в Камышлове почти вдвое превышает рекомендуемую. На 1000 жителей приходится 947 кв. метров, в то время как норматив, утверждённый Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области для нашего города, – 500,6 кв. метра. Всё больше продавцов привлекают камышловские ярмарки. За 2018 год количество их участников составило более 600.

По словам А.В. Половникова, наблюдается рост среднемесячной заработной платы. За 2018 год она составила 33986 рублей, что выше уровня 2017 года на 11,5%. Заработанная плата крупных и средних организаций – 34672,9 рублей, что на 9,45% выше соответствующего периода 2017 года. Положительная динамика отмечается и в бюджетной сфере, где рост составил 6,17% в образовании, 18,10% – в здравоохранении и 18,1% – в сфере культуры.

Вместе с тем в городе ухудшилась демографическая ситуация. Общая численность населения на 1 января 2019 года – 26317 человек, на 127 человек меньше по сравнению с прошлым годом. Естественная убыль населения составила минус 28 человек, на 99 человек произошло уменьшение за счёт миграции. Родилось 377 детей (в 2017 году – 401 ребёнок), умерло 405 человек (в 2017-м – 374).

– Молодёжь уезжает на учёбу в крупные города, в большей части в Екатеринбург и Тюмень, а затем не возвращается, – говорит А.В. Половников. – Также в связи с отсутствием свободных рабочих мест на предприятиях квалифицированные специалисты вынуждены переезжать или ездить на работу в другие близлежащие города.

Говоря об итогах социально-экономического развития, глава отметил снижение числа субъектов хозяйственной деятельности, зарегистрированных на территории города. В 2018 году их насчитывалось 882, что на 40 субъектов меньше по сравнению с 2017-м. Число индивидуальных предпринимателей сократилось с 608 до 567. Причиной стала нерентабельность из-за пришедших в город сетевых компаний, удельный вес которых составил 40% от всей торговли.

Читайте также:  Приобрела или потеряла?

По мнению главы, особого внимания требует создание эффективной системы финансирования сферы ЖКХ. Основной перспективой остаётся замена коммунальных сетей на более современные и энергоэффективные. В 2018 году 3,4 млн рублей было затрачено на перевооружение котла котельной ЗСМ. 523 тысячи рублей из собственных средств затратило на ремонты МУП «Теплоснабжающая организация», ещё 10,5 млн – МУП «Водоканал Камышлов». 5,2 млн рублей израсходовано на ремонт тепловых сетей по улице Молодогвардейской.

– В настоящее время разрабатывается федеральная программа, рассчитанная до 2025 года. Она предполагает миллиардные вливания в сферу ЖКХ. Но деньги выделят только на подготовленные проекты, а это уже миллионы рублей. Средства будем изыскивать в местном бюджете и обращаться в правительство области, – отметил А.В. Половников.


Помимо отчёта главы, повестка заседания включала ещё пять вопросов. Большинство из них касались городского бюджета. Начальник финансового управления А.Г. Солдатов представил информацию о его исполнении в 2018 году и в первом квартале 2019-го. Кроме этого, депутаты утвердили очередную корректировку бюджета.

Инспектор контрольного органа Т.П. Щипачёва сообщила об итогах проверки использования бюджетных средств, выделенных учреждениям культуры и дополнительного образования в 2018 году. Контрольные мероприятия проводились в общей сложности по пяти объектам, выявлен ряд нарушений, в том числе несоблюдение условий договоров и нецелевое использование бюджетных средств. Для их устранения объектам проверки направлены соответствующие представления и рекомендации.

В конце заседания депутаты внесли коррективы в муниципальные документы, а также согласовали передачу в безвозмездное пользование муниципального имущества.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В перспективе – замена ветхих коммунальных сетей на более современные. Но на это нужны огромные финансовые вложения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Судя по цифрам город процветает.

  2. Как город может «процветать» если судя по цифрам у нас тут «академгородок», а отдел образования является «градообразующим предприятием».

  3. Дед:

    Смотрю я на диаграмму с расходами бюджета и никак в ум не возьму, почему за образование детей платит местный бюджет. И доля немаленькая-56,4%. Эти молодые граждане получают образование для того, чтобы потом поднимать всю Россию, а не удельное княжество «Камышлов». Из смысла стандарта образования прямое финансирование из федерального бюджета должно быть.

  4. Пиковая дама:

    Молодёжь уезжает на учёбу в крупные города, в большей части в Екатеринбург и Тюмень, а затем не возвращается

    и правильно. Кого тут делать? Ни работы, ни перспективы. Все заводы поразвалили свое время теперь причитаем.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: