Сб, 25 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 октября 2012, 10:00

Оставь след на земле



Инициатива

Инициатива наказуема не всегда. К счастью, встречаются случаи, когда эта самая инициатива заслуживает благодарности и желания найти как можно больше людей, желающих ее проявить. Признаюсь, на сей раз это – главная цель моего выступления в газете.

Прежде всего хочу сказать, что администрация города, да и жители тоже, думаю, благодарны руководителю Камышловского отделения Сбербанка А.Г. Красноперову за щедрый подарок – современный остановочный комплекс, что находится на улице Ленина.
История эта началась несколько месяцев назад. Летом Алексей Геннадьевич обратился в администрацию города с предложением построить современный остановочный комплекс и представил эскизы, в которых и освещение, и увеличенное количество мест ожидания, и видеонаблюдение, и благоустройство – все соответствовало нормативным документам. Отказаться от столь щедрого подарка было бы неразумно, и администрация приняла решение установить предложенный остановочный комплекс в центральной части города, демонтировав остановку маршрутного транспорта «Центральная площадь». Много времени для этого, как и обещал Алексей Геннадьевич, не потребовалось. Уже в сентябре объект радовал камышловцев своим внешним видом и благоустройством.
В ближайшее время планируется открыть дополнительные маршруты автобусного сообщения, которые пройдут по ул. Энгельса, около нового детского сада по ул. Пролетарской, по ул. Максима Горького и у железнодорожного переезда по ул. Северной. По самым скромным подсчетам, это потребует введения в строй как минимум восьми новых остановочных комплексов, да и уже существующие требуют кардинальных изменений и благоустройства, так что возможность оставить добрый след на земле, как это делали наши прадеды – купцы камышловские, есть у каждого. Администрация безотлагательно рассмотрит эскизные предложения, прежде всего, от заинтересованных физических и юридических лиц, а также от всех неравнодушных граждан и надеется, что у доброго почина Алексея Геннадьевича найдутся последователи.

Читайте также:  Это дань любви городу

Татьяна НИФОНТОВА, главный архитектор.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Когда «точка» заработает в полном объёме?

  2. Джек Восьмеркин:

    Что то за последние 2 недели фамилия управляющего банком на каждом углу… Уж не в президенты ли он метит? )))

  3. николай:

    На этом месте стоял киоск предпринимателя и видимл его «попросили» отсюда.Что-то об этом в статье ничего не сказано.То,что он понес убытки никого не волнует.Вот так у нас в стране относятся к малому бизнесу,если он не родственник конечно.

  4. Дед:

    Насколько я понимаю эту ситуацию. Директор камышловского филиала копейку не может потратить без одобрения вышестоящего офиса. Скорее всего в их рекламном департаменте родилась идея предложить местным властям строить остановки, но на них будет реклама банка, заложили в бюджет и спустили планы по филиалам. Выполняя распоряжение начальства, местный директор «обратился в администрацию города с предложением построить современный остановочный комплекс». Идея отличная, если за рекламную конструкцию пришлось бы платить городу, то тут реклама висит бесплатно. А подарок это или нет, пусть судят вкладчики этого банка, своими процентами они давно уже оплатили не одну такую остановку.

  5. ох:

    предприниматель возможно и понёс убытки, но мне как-то не жаль киоска с вечно грязными стёклами и выгоревшими фантиками в витрине…

  6. Вы это придумали или есть конкретные факты?

  7. Может как вариант. Выборы закончились, да здравствуют выборы. Дума в этот раз ещё сидит 4 года.

  8. Мне очень нравится пользоваться пластиком этого банка, особенно он-лайн услуги.

  9. Поддерживаю. Он бы всё равно закрылся после запрета торговать пивом и сигаретами. Без этих составляющих рентабельности ноль!
    Так предприниматель наверняка получил неплохую отходную.

  10. Горожанин:

    По рекламе есть по постановление, которому без малого 15 лет, и буквально пару дней назад прокуратура решила взяться за контроль его выполнения.
    Размещение рекламы на здании собственника подразумевает под собой лишь согласование с властями, без дополнительной платы.

  11. Джек Восьмеркин:

    А мне не жалко ни коммерса бедненького, ни управляющего, если его детище сгорит синим пламенем. Как то аппатично отношусь и к тому и к другому — все одна братия. sad

  12. Горожанин:

    Именно этой реакции я ждал *JOKINGLY*

  13. ната:

    Почему придумал. На счет «попросили» не знаю, а то что киоск был это факт. Мне тоже интересно «попросили» его оттуда или он сам согласился уйти?

  14. граф:

    Джек 8 Вы как в анекдоте. Вот живу я, а вот живет сосед. У соседа есть коза. И вдруг она издохла. Мне нет дела ни до соседа, ни до его козы, но так приятно. )))

  15. Я не знаю, вы не знаете, Николай скорее всего тоже не в курсе.
    Зачем тогда придумывать, так и возникают слухи.

  16. Джек Восьмеркин:

    Пусть лучше у меня корова сдохнет, чем у соседа будет две? *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: