Чт, 6 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 февраля 2016, 16:00

От автобусной будки до «семейного кинотеатра»



2b5bГод кино

Многие моменты моей жизни связаны с кинотеатрами. Проведу небольшой экскурс в историю по кинотеатрам моего детства и молодости.

Помню, когда ещё был мальчишкой, возле озера на улице Машинистов, напротив дома, где жил мой одноклассник Вася Малышев, работники ПАТО установили кузов от списанного автобуса. Его окна были наглухо заварены, а сзади пристроена будка с трещащим кинопроектором. Нас, ребят, набивалось туда человек по 20 (билеты мы покупали за 10 копеек). Со смехом смотрели фильм «Прощайте, голуби», в котором играл Савелий Крамаров, а после просмотра выходили все мокрые от пота, но радостные.

Потом, став уже постарше, в клубе «40 лет Октября» смотрел американский фильм «Этот безумный, безумный, безумный мир» и французский «Фантомас». Зал всегда был полон, а билет стоил 20 копеек. В том же «сорокалетии» в 1982 году в День города я показывал свой документальный фильм «Об электрификации железной дороги и работе контактников». Кинопроектор и кинокамеру нам, новой организации, подарил тогда от администрации зам. главы города Михаил Иванович Алфёров. А мы с Сергеем Балуевым сняли фильм и отчитались.

До этого, учась в школе № 1, часто устраивали походы в кинотеатр «Октябрь». Бывало даже, сбегали с уроков на дневной сеанс, и сидели на последних рядах с подружками, держась за руки. В молодости ходили в ДК УИЗ (ныне Дом детского творчества), а после одного из сеансов я встретил там на танцах свою будущую жену Светлану. Торжественная регистрации нашей свадьбы была в «сорокалетии», в тот день регистрировалось 11 пар.

Читайте также:  Дух захватывает!

В 1979 году, будучи молодожёнами, по дороге домой уже из нового кинотеатра «Заря», мы со Светланой проходили мимо строящегося дома по улице Комсомольской и думали, что будем там жить… И точно, уже сейчас нашему «семейному кинотеатру» 44 года.

Анатолий ДРОНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: