Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
От года 350-го к 351-у
02 августа 2019, 12:00

От года 350-го к 351-у



Город стал на год старше. Что произошло в Камышлове за эти 12 месяцев – с августа 2018-го по август 2019-го? Перелистав подшивку, один из наших постоянных читателей выделил 10 событий, которые, на его взгляд, были значимыми для города.

Сегодня главное украшение сквера – фонтан – выглядит так. А первый его запуск состоялся 26 октября 2018 года, в день торжественного открытия городского сквера, который появился благодаря реализации областной программы «Формирование комфортной городской среды». «Сквер – это первый этап. Следующим будет реконструкция площади. Будут новые фигуры и памятники, новые проекты благоустройства города», – отметил на открытии глава Камышлова Алексей Половников.

 

26 апреля 2019 года в Камышлове прошёл день Бажова. Приехали гости из Екатеринбурга: председатель совета благотворительного фонда «БАЖОВ» Сергей Полыганов, член совета Николай Потеряев, директор Свердловской областной библиотеки имени В.П. Крапивина Ольга Кузнецова и правнук писателя Алексей Бажов (внук дочери писателя Ольги Павловны). В течение дня они присутствовали на мероприятиях, организованных учреждениями города и посвящённых известному уральскому писателю и политическому деятелю. «В Камышлове мне понравилось всё. Спасибо за гостеприимство и за то, что сохраняете память о Павле Петровиче Бажове», – сказал правнук сказителя Алексей Бажов. На фото Алексей за столом, за которым сидел его прадед.

 

15 февраля 2019 года состоялось торжественное вручение ключей от квартир в домах № 1 и № 2 по улице Олимпийской. 140 семей, жильё которых было признано аварийным до 2012 года, отметили новоселье в комфортных условиях. Это событие – точка в реализации президентской программы переселения из аварийного жилья в нашем городе, которая была изначально рассчитана на пять лет, и день рождения новой улицы, название которой дали ещё в 2014 году в честь зимних Олимпийских игр в Сочи. Действие федеральной программы на этом не прекращается, в этом году стартовал её новый этап в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». На очереди – дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Новые квартиры ждут ещё 657 камышловцев, для которых необходимо построить 10 тысяч кв. м жилплощади.

 

Решением Синода из состава Каменской и частично Екатеринбургской епархий выделена новая – Алапаевская епархия. В связи с этим вторым кафедральным городом Каменской епархии выбран Камышлов, а правящему архиерею Каменской епархии присвоен титул «Каменский и Камышловский». 12 января 2019 года Преосвященный Мефодий совершил в Покровском соборе Божественную литургию. Впервые владыка назвал Покровский храм «кафедральным собором».

 

В феврале 2019 года состоялось техническое открытие регистратур поликлиники Камышловской ЦРБ после проведённого ремонта. Работы проводились в рамках реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Самый наглядный этап работ – устройство открытой регистратуры, выделение отдельного помещения для картохранилища, создание единого колл-центра по приёму телефонных звонков и информирования пациентов.

Читайте также:  Историческая память города (фото)

 

«Мы – городу, город – нам!» – под таким девизом в мае 2019 года прошёл первый гражданский форум в Камышлове. Впервые представители всех общественных организаций города собрались вместе, чтобы обозначить проблемы и выработать совместное решение, направленное на оказание помощи городским властям в их решении. Инициатором мероприятия выступила Общественная палата. Среди гостей и участников форума – депутат областного Заксобрания Алексей Коробейников и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

 

7 июня 2019 года в школе № 3 состоялось торжественное открытие нового стадиона. Строительство объекта началось в августе 2018-го. Стоимость стадиона составила 21973000 рублей, 50% этой суммы выделило Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области, оставшиеся средства – муниципалитет. Новый стадион включает зону для занятий уличной гимнастикой, тренажёры, сектор для прыжков в длину, баскетбольную и волейбольную площадки, футбольное поле, беговую дорожку. Есть здесь и площадка для сдачи нормативов ГТО.

 

1 октября 2018 года в сквере у ЦКиД открыли мемориальный комплекс, посвящённый тем, кто у станка ковал Победу. Сначала установили памятник «Дети войны» на средства, выделенные из местного бюджета, чуть позже комплекс расширили, установив новый монумент – в память о тружениках тыла. Стоит отметить, что памятники труженикам тыла и детям войны, установленные в Камышлове, – одни из первых в области (четыре года назад подобный мемориал открыли в Екатеринбурге). Инициаторы проекта – ветераны, поддержку в реализации идеи оказали администрация и Дума КГО.

 

10 декабря 2018 года в микрорайоне «Вырубка» состоялся запуск новой освещённой лыжной трассы протяжённостью 1700 метров. Свет на трассе появился благодаря администрации города при поддержке Думы КГО, депутату Владимиру Лепихину, директору Камышловского участка ОАО «Облкоммунэнерго» Андрею Клементьеву, директору ЦРФКСиПВ Вячеславу Новикову, спортсменам Ивану Казанцеву и Андрею Харитонову.

 

10 июля 2019 года в Камышлове прошла торжественная церемония перезахоронения участника великой Отечественной войны, нашего земляка Семёна Павловича Каликина, числившегося пропавшим без вести. Большую лепту в данное событие внёс главный редактор С.В. Озорнин: именно в «Камышловские известия» обратилась заместитель руководителя Крымской республиканской ассоциации поисковых отрядов «Отчизна» Наталья Дзюба (Керчь) с просьбой разыскать родственников нашего земляка. И завертелось… На церемонии родным племянницам Семёна Павловича Л.Н. Сурниной и В.Н. Рыбаковой передали медаль, фотографию и личные вещи, найденные на месте боя, где погиб С.П. Каликин.

Подготовила Светлана Черемных
Фото Андрея Зайкова, Людмилы Чирковой, Олега Рысева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: