Пт, 14 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 мая 2011, 16:00

От мемориала к мемориалу



В 31-й раз любители бега совершили 11-километровый пробег в честь Героя Советского Союза А.А. Чертова. 8 мая более 200 спортсменов разного возраста стартовали от аллеи славы в Камышлове и финишировали у памятника советским воинам в Баранниковой.
Кто-то боролся за результат, кто-то просто решил поучаствовать, чтобы отдать дань памяти героям, отстоявшим Родину. Честь и хвала всем! Хорошо сработали службы ОВД и медпомощи, сопровождавшие бегунов и обеспечившие их безопасное передвижение. Первым финишировал Виталий Ширыкалов из Асбеста, став абсолютным победителем пробега. Сам он родом из Октябрьского, и по возможности всегда участвует в баранниковском пробеге.
Порадовали организация соревнований и гостеприимство баранниковцев. Для всех финишировавших были приготовлены минеральная вода и обед. А в ДК творческие коллективы показали замечательный концерт. Здесь же, на сцене, глава Зареченского сельского поселения Виктор Баранов вручил кубки, грамоты и медали призёрам соревнований в возрастных группах. А традиционные живые гуси в коробках достались самым старшим участникам пробега — Ирине Батаковой (Асбест), Анатолию Ошивалову (Камышлов), бессменному участнику (бежал в 31-й раз), который «ещё старше старшего» Виктору Боровягину (Баранникова) и абсолютному победителю Виталию Ширыкалову.

 

Результаты легкоатлетического пробега Камышлов-Баранникова 2011 года

 

1997 г.р. и младше. Юноши. 1. Родион Наурзбаев (Баранникова). 2. Александр Пономарёв (Трифоново). 3. Иван Варнаков (Обухово). Девушки. 1. Елизавета Чиянова (Талица). 2. Наталья Казанцева (Галкино). 3. Диана Ширыкалова (Октябрьский).

Читайте также:  Печёркинский турнир

1996-1995 г.р. Юноши. 1. Олег Пермикин (Баранникова). 2. Евгений Петров (Пышма). 3. Владислав Юнусов (Баранникова). Девушки. 1. Светлана Плотникова (Талица). 2. Нелли Падерина (Октябрьский). 3. Наталья Пономарёва (Захаровка).

1994-1993 г.р. Юноши. 1. Роман Соколов (Талица). 2. Дмитрий Макаров (Талица). 3. Фёдор Вишневецкий (ПЛ-16). Девушки. 1. Полина Лаврова (Талица). 2. Светлана Карташёва (Порошино). 3. Любовь Норицина (Баранникова).

1992 г.р. – 30 лет. Мужчины. 1 Станислав Бирюков (Талица). 2. Сергей Косарев (Талица). 3. Алексей Капустин (ПЛ-16). Женщины. 1. Светлана Никифорова (Камышлов). 2. Татьяна Дубровина (Квашнино). 3. Людмила Шумакова (Галкино).

31-40 лет. Мужчины. 1. Вадим Клепиков (Талица). 2. Алексей Половников (Камышлов). 3. Александр Лаптев (Камышлов). Женщины. 1. Любовь Черноусова (Камышлов).

41-50 лет. Мужчины. 1. Виталий Ширыкалов (Асбест). 2. Андрей Казанцев (Шилкино). 3. Владимир Прохоров (Захаровка). Женщины. 1. Надежда Прожерина (КПК).

51-60 лет. Мужчины. 1. Павел Маслаков (Талица). 2. Николай Потоптаев (Камышлов). 3. Анатолий Сизиков (Камышлов). Женщины. 1. Татьяна Пономарёва (Трифоново). 2. Ирина Батакова (Асбест).

61 год и старше. Мужчины. 1. Фёдор Максимов (Камышлов). 2. Виктор Боровягин (Баранникова). 3. Анатолий Ошивалов (Камышлов).

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Oz oz:

    Талицкие бегуны выиграли много призов. И баранниковские.

  2. Сергей:

    Замечательное соревнование, но похоже в городе Камышлове и районе любителей лёгкой атлетики становится всё меньше — большинство победителй из Талицкого района и г. Асбеста.
    И результаты победителей было бы интересно знать.

  3. Oz oz:

    Лучший результат был 37 минут. Но разброс по времени очень большой был, так как бежали и профессиональные спортсмены, и обычные люди. И что поделаешь, зачастую сильные спортсмены-гости специально приезжают к нам за призами…
    А фотографии с пробега красивые.

  4. Александр:

    Как участник пробега хочу сказать, меропритие прошло удачно, хотя зрелищности не хватало, как и не хватало предварительной рекламы и информации по городу. Может из-за этого так мало было нас камышловцев и так много победителей из других городов? Может для популяризации легкой атлетики кроме эстафеты и пробега (проходящих примерно в одно время) «замутить» еще какой-нибудь старт? Глядишь народ потянется?
    А фото просто классные! Передают эмоции спортсменов и напряжение борьбы!

  5. Oz oz:

    Рекламы, пожалуй, маловато было. Хотя в газете и на сайте анонс был. Хотелось, чтобы взрослые активней участвовали в таких массовых соревнованиях. Как обычно выезжаем по массовости пока засчёт участия детей.
    А пробег и организация мне понравились!

  6. николай:

    В принципе,все сильнейшие камышловские бегуны учавствовали,но выиграли мало,значит слабоваты,тренироваться надо больше,хотя у каждого есть свой потолок,выше которого, хоть что сделай,пробежать не получится,разве что допинг принять,все равно ведь никто не проверяет.Знал хороших молодых бегунов камышловских,но все поступили в институты в Ебург и обратно не вернулись,так что приходиться довольствоваться тем,что есть,а отсюда и результаты.

  7. Сергей:

    Смену надо растить.Ведь из Талицы и Асбеста тоже люди уезжают, но их спортсмены побеждают. В общем, судя по ответу, результат победителя средний, видимо по асфальту бежать было тяжело и похоже дул встречный ветер.

  8. николай:

    Молодежь сейчас пошла ленивая, все больше за копьютером сидят, спортом заниматься не хочет, ведь чтоб достичь хорошего результата надо много и упорно тренироваться, да и материального стимула нет, призы-то за победу копеечные. Мы хоть раньше равнялись на известных спортсменов, СССР всегда все Олимпиады выигрывал по числу медалей, даже чемпионами Мира по футболу были в 56-ом году, по-моему. А сейчас сами знаете, как сборная России выступает, равняться молодежи не на кого.

  9. Р. В. А.ика:

    Спорт это Здоровье и оно не покупается. Надо Понять И Заниматься со школьного возраста.

  10. Татьяна:

    Чтобы это понять, необходимо кроме тела тренировать мозги и воспитывать душу, вот тогда и результаты будут, и за малую родину обидно не будет.

  11. павел:

    отделу молодёжи и спорта надо ставить конкретные задачи школьным физрукам, присматривать одарённых детей, создавать и наращивать дух соперничества между школами, там приз то нужен кубок, который стоит у победителей, а дальше по нарастающей, накручивать ажиотаж на соперничество между городами. у нас русских менталитет такой, деньги деньгами, но если наших бьют, тут уж не подворачивайся.

  12. devv:

    Улыбнуло smile

    Наверно Павел не в курсе сколько нужно денег родителям чтоб отправить (как пример) ребенка в Омск на соревнования по бадминтону на 3-4 дня. И дело тут не в кубках!!! Дело в том что не у всех родителей есть средства для участия детей в соревнованиях дальше чем площадки Камышлова.

    Всё же держится на инициативе руководителей секций и материальной поддержке родителей детей.

  13. павел:

    я не в курсе сколько денег нужно для поездки ребёнка в омск, я в курсе что сейчас рассматривается вопрос о том что бы в камышлове сделать школу олимпийского резерва. мы помогаем спортсменам, школам, выделяем средства для поездок на соревнования, может быть не так уж и много, но всё таки. где то техникой помогаем, а то что инициатива руководителя, на то он и руководитель . родителям тоже приходится время такое! а что вы предлагаете? а то от вас одна критика и упрёки, даже лень отвечать знаете! с чего то надо начинать то или как?

  14. devv:

    Вам нравится больше когда только хвалят?
    ЗЫ
    Родственник сегодня поехал в Уфу на соревнования. Родители отдали за билеты, проживание, на еду и т.д. 8 т.р. Что то помощи города я там не увидел…

  15. павел:

    devv любому нравится когда его хвалят, это нормальная реакция адекватного человека, придаёт силы, но суть не в этом, я не тщеславен и не самовлюблённый нарцисс и похвалу от лести различить смогу будте уверены. у города есть определённая статья насколько я знаю, по спорту в бюджете, бюджет принимает дума, нужно скорее всего обратится за разъяснениями в отдел молодёжи и спорта, в думу, как формируется и начисляется эта статья ,по какому принципу расходуется, если на самом деле интересно, и мы бы послушали от вас что да как, глядишь какое нибудь предложение им родили бы.

  16. devv:

    Мне не интересно как расходуется статья, как она наполняется и т.д.
    Свои проблемы решаю сам. Чужой помощи не жду. Ребенок ездил и будет ездить за счет родителей.

  17. павел:

    а как же другие дети? а как же тот разрыв кто то может себе позволить кто то нет? нужно ведь и другим детям помогать!

  18. WebLisa:

    у других детей есть свои родители, это уже их забота…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: