Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 февраля 2012, 10:00

Открытие — не за горами



В эти дни строители заканчивают работы на здании нового детского садика «Теремок». Совсем скоро здесь откроются двери для 130 малышей.

Елена МАРКОВА.

На строительстве задействовано около 70 человек. Уже заканчивается внутренняя отделка стен. Ещё нужно установить светильники, дверные блоки и благоустроить прилегающую территорию.
По словам директора ООО «Строитель» С.А. Разина, сдача объекта была запланирована на 15 февраля, но… произойдет это, скорее всего, к концу февраля.
Беседую с заведующей садиком Ю.Г. Лопатиной.
— После того, как сдадут объект в эксплуатацию, — говорит Юлия Григорьевна, — пройдет не меньше месяца, прежде чем мы будем готовы открыть детский сад. Во-первых, не факт, что у принимающей комиссии не будет замечаний, во-вторых, необходимо пройти процесс лицензирования. Мы постараемся сократить все мыслимые и немыслимые сроки для того, чтобы максимально быстро принять детей. Уже закуплено все необходимое оборудование, мебель, посуда, мягкий инвентарь. С нашей стороны готово все, как только разрешат заезжать в здание, мы сразу приступим к его оснастке. Сейчас мы занимаемся подбором штата. В этом плане возникла проблема — есть хорошие педагоги-воспитатели, но они сидят дома с детьми. Парадокс в том, что в наше учреждение мы их детей устроить не можем, потому что они стоят в общей очереди.
Детей в «Теремок» будут принимать из общей электронной очереди, без привязки к определенному микрорайону. Очередь из 850 человек сократится на 130.
— У нас будет установлено новейшее современное оборудование, — продолжает Ю.Г. Лопатина. — Возьмем ту же систему проточного вентилирования, которая устанавливается в серьезных больничных комплексах, в операционных, чтобы постоянно шел обмен воздуха и не скапливались бактерии. Кроме того, в «Теремке» увеличена площадь на одного ребенка. Есть у нас большой спортзал. Как правило, отдельного спортзала в садиках нет, его совмещают с музыкальным. И впечатляющих размеров кухня, где каждый цех расположен отдельно: мясной, рыбный, овощной, готовой продукции.
Ежемесячная оплата при этом будет как и в других дошкольных учреждениях — 1300 рублей. Всего планируется набрать семь групп детей в возрасте от двух до шести лет.

Читайте также:  Дома сдали

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Люди говорят, что не всех на работу принимают туда — конкурс, однако… Образцовый садик будет

  2. Как можно в младенческом возрасте определить вырастет из него образцовый гражданин или…
    Может имелось в виду «образцовый» — для «блатных».
    Так давно не секрет что во многие садики, под любым предлогом, «с улица» не берут.

    «Система»! Однако!

  3. Горожанин:

    По Конституции все равны.
    Есть кто-то ровнее остальных? Какой ещё на… конкурс, это что частная лавочка?

  4. Юлия Александровна:

    На фото видно, что стена новостройки промерзла — стала белой. Разве это не нарушение технологии строительства и качества кирпича? Крышу кроют в феврале, а весь, пусть и небольшой снег, остался на чердаке?
    А так, на территории д/с — красота! Просторные, уже оборудованные детские площадки для прогулок. Удобные скаты для колясок!!

  5. Существует официальная очередь в детские дошкольные учреждения (список видел на камОдин).
    Так что можно отследить кто «самый хитрый»… и прямиком с заявлением в Прокуратуру, пусть разбираются, кто ровный, кто прямой, а кто чуть сгорбленный!

  6. Это не промерзшая стена, это химия, которую добавляют в строительные смеси для кладки кирпича, что бы та не замерзала на морозе.
    Собственно этот факт тоже не есть хорошо!

  7. маркиз:

    торопются к выборам сдать

  8. Джек Восьмеркин:

    Это так называемый высол из кирпича. Он за лето пройдет, смоется дождем

  9. Джек Восьмеркин:

    Конкурс для работников вновь принимаемых — имел ввиду

  10. Джек Восьмеркин:

    Прекрасно бы вписалась танцевальная школа из 3 школы в старое здание 2 садика. А в школу набрали 4 первых класса — итак там тесно, еще и танцоры… sad

  11. маркиз:

    направьте в администрацию — хорошее предложение

  12. Джек Восьмеркин:

    На авторские права не претендую,- если сможете переправьте или ссылку им отправьте — я особо не умею. А может кто подкорректирует свою предвыборную агитацию? — Вариант быстро осуществимый и дармовой *THUMBS UP*

  13. маркиз:

    передам, сошлюсь на вас.

  14. Semen:

    В Камышлове некому следить за соблюдением Конституции.
    Администрация и прокуратура одно целое.

  15. Что делать, так уж повелось.., ни хочет каждый индивидуально выполнять свои обязанности на рабочем месте.., считают, что те же самые функции эффективнее выполнить сидя в Думе!
    Это только считается, что Городская Дума заседает на «общественных началах». На самом деле «народные заседатели» получают на своих предприятиях/организациях зарплату, в то время как там простаивает работа, за которую они «ломают копья» в Думе!

    Можно сколько угодно дискутировать стоит при вспашке зяби переворачивать землю или достаточно взрыхлить, но от этого пшеница не вырастет, нужно, в конце концов, просто на просто, кому-то, начать добросовестно выполнять свои обязанности непосредственно на рабочем месте в рамках тех знаний, которые во многих вложило государство…

    Языком болтать мы за время демократических свершений научились, некоторые даже слишком хорошо, что только благодаря этому могут безбедно существовать.

    ИМХО

  16. Tuctatta:

    Опять неладно? Строят наверно не без помощи администрации.
    Хотя нет! Сейчас угадаю!
    Дом-2 это строят, местные ни причём, только языком болтать!

  17. Zana:

    Нашли деньги на софинансирование. Где?

  18. Джек Восьмеркин:

    Может фоторепортаж сделают — очень хочется хоть глазком взглянуть как там внутри..

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: