Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 марта 2010, 18:00

Открытый детский сад,



или Родители могут все!

Одной из относительно новых форм взаимодействия сада и родителей малышей является день самоуправления, когда родители самостоятельно организуют воспитательный процесс — от приема детей до ухода их домой. Мы бросили клич, папы и мамы активно откликнулись на предложение стать на время педагогами. Расскажем о событиях дня самоуправления в детском саду № 12 словами родителей.

Екатерина Максимова, мама 5-летней Анжелы:
— На мою долю выпал подъем детей после дневного сна и проведение дыхательной гимнастики. Первые упражнения мы проводили лежа в кроватках, а затем перешли в зал, ходили по массажным коврикам. Понравилось и ребятишкам, и мне. После полдника играли в домино, настольно-печатные игры. Трудность была в том, что после сна нужно заплести косы или завязать банты всем девочкам, а в группе их большинство!

Галина Жуковская, мама 3-летнего Данилы:
— Занималась с малышами математикой. План помогла составить воспитатель, а наглядность подготовила сама. Оказывается, трехлетние ребята сообразительные! Они уже очень многое умеют: считают, сравнивают, называют цвет.

Юлия Жогова, мама 6-летней Кати:
— С дошколятами закрепляли лексическую тему «Инструменты» во второй половине дня. Очень впечатлила беседа с детьми: они много знают, интересно высказываются, иногда очень забавно.

Ирина Вахрамеева, мама 6-летнего Кости:
— Я провела занятие на тему «Я и моя семья». Ребята принесли семейные фотографии и альбомы, были общительны и с удовольствием рассказывали о своих родственниках, традициях. Из рассказов сразу становится ясно: благополучная обстановка в семье или нет, ведь дети не умеют врать! Получила массу положительных эмоций, но первая мысль после занятия была такая: «Как это трудно!»

Читайте также:  И сувенирная мастерская, и танцевальный кружок

Людмила Березина, мама 6-летней Тани:
— Принять утром детей оказалось совсем не просто! Родители спешат, детей до группы не доводят, нет возможности с ними пообщаться, донести нужную информацию. И как воспитатель успевает быть одновременно в нескольких местах? А еще мы побывали на музыкальном занятии у Татьяны Валерьевны, там было так интересно, что самим хотелось петь и танцевать!

Сергей Кондратьев, папа 5-летней Оксаны:
— Проводил утреннюю гимнастику. Пришлось проявить смекалку и сноровку, чтобы за отведенное время переодеть в спортивную форму 18 детей и провести в зале комплекс из 12 упражнений (два я придумал сам). Мы успели, на завтрак не опоздали. Это было не просто, но все остались довольны. В детском саду находился до обеда. Общее впечатление — нелегко здесь работать, но как интересно!

Елена Абрамович, мама Паши и Миши (2 и 3) года:
— Я проводила зарядку у малышей. Ребятишки активные, выполняют разнообразные упражнения. Затем присутствовала на занятиях воспитателя. Она всех детей держит в поле зрения. Как ей это удается?

Записала Марина ПРОЖЕРИНА, учитель-логопед детсада № 12.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Прежде чем проводить эксперименты нужно обеспечить местами сотни мамочек вынужденных сидеть дома.
    Обещали начать восстановить бывшие д/с, но, например на Стройматериалах, они до сих пор стоят в руинах.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: