Пятница, 22 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 22 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Оторвись от интернета! Читай бумажную газету!
10 декабря 2018, 14:00

Оторвись от интернета! Читай бумажную газету!



По последним исследованиям аналитиков, большинство россиян при выборе источника информации доверяют печатным СМИ. Несмотря на массовое увлечение интернетом, люди продолжают читать газеты и журналы. В чём же преимущества печатных СМИ перед сетью?

• Удовольствие и ощущения. Во-первых, получать газету приятно. Пришёл домой, а в почтовом ящике свежая пресса. Газета материальна, а тактильный контакт для человека очень важен.

• Полезность информации. Медиаэксперты говорят, что новость живёт три дня. Газеты стараются давать и актуальные новости, но всётаки, главное, что вся информация в них подаётся глубже и более подробно, с максимальной пользой для читателя, аналитикой, мнениями специалистов и использованием обратной связи от читателей.

• Достоверность. Зарегистрированное СМИ несёт ответственность за достоверность информации (хотя, конечно, есть так называемые «бульварные газеты», бросающие тень на репутацию других изданий). Серьёзные, особенно общественно-политические газеты, прежде чем опубликовать информацию, проверяют все факты, выверяют каждое слово. В сети же много недостоверной информации, основанной на слухах и предположениях, но так красиво и интересно поданной, что пользователь ей верит безоговорочно. И часто оказывается введённым в заблуждение.

• Привязка к территории. Газета рассказывает о людях и событиях вашего города и района, пишет о том, что интересно жителям. Интернет опять же затягивает так, что, перейдя по ссылке, непроизвольно читаешь о Москве, Казани, Тюмени… В сети всё устроено так, чтобы заманить человека на свой сайт.

Читайте также:  А мы вас ждали…

• Экономия времени. Пролистывая газету, читатель сразу видит её примерное содержание и читает то, что ему интересно. Исходя из этого он может отвести на чтение определённое свободное время. При посещении сайтов человек, как правило, увлекается и теряет контроль над временем.

• Повышение интеллектуального уровня. Если вы считаете себя интеллигентным и грамотным человеком, вы тем более должны читать газеты, как и книги. В газете вы не столкнётесь с оскорблениями, хамством и ложью. Вы получите полезную информацию, ответы на многие вопросы и удовольствие от русского языка и грамотно написанных текстов.

Поэтому советуем всем жителям Камышлова и Камышловского района обязательно выписать «Камышловские известия» на первое полугодие 2019 года, тем более что цена подписки до 13 декабря снижена на 200 рублей.

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. КИ ,По моему сугубо личному мнению, мало кому интересна. Судить можно по количеству комментаторов и их активности. Газета старательно обходит стороной темы ЖКХ, Нет даже попыток провести журналистское расследования по авариям на сетях. Виновных нет — один героизм при ликвидации этих последствий.Авария- это преступление. У него должен быть виновник. Виновник должен быть наказан. Какое-то всепрощение в стиле горьковского Луки: вот кредо нашей газеты.Скучное чтиво.

  2. Сколько газет в Камышлове?
    Есть альтернатива?
    Где очередь из желающих составить конкуренцию, показать, как нужно работать?

  3. Николай:

    Альтернативные газеты появлялись,но их мало кто покупал.Раз нет спроса-нет предложения.

  4. @ Николай:
    Что и требовалось доказать.
    Получается в «КИ» работают альтруисты.
    Это нужно ценитьsmile

  5. ljudmila:

    @ Вячеслав Чайко:
    Что же,Вы ,лукавите и противоречите сами себе? При Вашем прохладном отношении (мягко сказано) газете,всё равно время от времени заходите на сайт и читаете,и комментируете что-то.Значит не такие уж скучные темы поднимаются в статьях. И в частности порывы в сетях не такое уж это преступление.Порывы они и в мегаполисах порывы,главное в скорости их устранения.
    А вот настоящие преступления начнутся с 1 января: пенсионная реформа,НДС,тарифы ЖКХ,цены на бензин и т.д. Может сейчас затишье перед шоком,а потом как возбудимся,да как начнём дискутировать! Хотя вряд ли…..Апатия,равнодушие,усталость рулит обществом. sad

  6. @ ljudmila:
    Так это же по теме: в интернете и нахожу нужный материал. Не в бумажном варианте. И порывы,к счастью, не везде, а там где у власти рвачи.

  7. ljudmila писал(а):

    Может сейчас затишье перед шоком,а потом как возбудимся,да как начнём дискутировать!

    Начинайте! А то лишь призывы в интернете, больше похожие на провокацию.
    На митингах с речами только Хомутинина и Алфёров.
    rofl

  8. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Я имела ввиду не митинги, а отсутствие активности на сайте.
    Кстати ещё одна грабительская реформа подоспела-мусорная.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: