Вторник, 23 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Отремонтируют тротуары
26 июня 2019, 10:00

Отремонтируют тротуары



В Центре обеспечения деятельности администрации КГО готовятся заключить контракт на ремонт городских тротуаров. Их общая протяжённость составит 3345 метров. Новый асфальт положат на участках пешеходных дорожек по улицам Красных Партизан, Ленинградской, Механизаторов, Московской, Жукова, Урицкого и Загородной. Напротив зданий ДЮСШ и ЦКиД обустроят пешеходные переходы со светофорами Т-7. Договор на сумму 10,2 млн рублей с ООО «Силен», выигравшем торги, находится в стадии подписания.

Соб. информ.
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. А по Молодогвардейской? Восемь месяцев уже функционирует магазин «Светофор» с 500 покупателями в день.От ближайшей автобусной остановки 1200м, пешеходная дорожка с противоположной магазину стороны (в ужасном состоянии). Посетителям магазина приходится с опасностью для здоровья дважды пересекать проезжую часть (вблизи поворота). Ни знака, ни «зебры» поблизости нет. На днях проложили новый слой асфальта на проезжую часть дороги, произвели разметку-спасибо от водителей-,но о пешеходах не позаботились. А, вдобавок, этот участок кормушка для ГАИ -«в не положеном месте переходим,гражданин!». Как были бы благодарны жители города Администрации, если бы в районе «Светофора» оборудовали автобусную остановку,пешеходный переход и привели в порядок тротуар. Редакция КИ очень могла бы в этой ситуации посодействовать страждующим!

  2. Николай:

    Пусть сам Светофор пробивает это дело,чтоб увеличить число посетителей.

  3. Guest Guest:

    Сейчас к каждой торговой точке переходы делать? Кому надо, даже стоянки и подъездные пути за свой счёт делают, как у ДомоСтроя. Дорожники никого не спрашивают, «отрезают» коммерсантов от дороги если те не хотят за свой счёт делать съезды, освещение, переходы, обгонные полосы и т.д. по СНиПам, вплоть до того, что перекапывают съезды.

  4. @ Guest:
    И у школ пусть школы делают и у детсадов пусть дети делают…. Ведь речь идет о безопасности и удобстве граждан города , которые на это именно и платят налоги. У торгашей свои заботы, у депутатов и чиновников-свои, а у граждан-уцелеть бы. С какой стати пешеходный тротуар должен делать торгаш? Пешеход с какого бодуна пойдет сооружать переход, ставить знаки, рисовать «зебру»?У городской инфраструктуры хозяин один-Администрация. Ей и флаг в руки.

  5. Guest Guest:

    @ Вячеслав Чайко:
    По школам и детским садам есть специальная федеральная программа безопасности.
    Коммерсант захочет заманить покупателя, придётся делать самому или ждать следующей целевой программы от федералов, или лично идти в ГИБДД, администрацию города и убеждать чиновников в необходимости сделать пешеходный переход, светофор, дорожную развязку, аэропорт для иногородних покупателей и т.д. Никто этого не будет делать, потому что помещение в аренде, арендатору достаточно того что арендодатель сдал недорогое площади, оба счастливы, покупатель прёт косяками, а пока там нет вменяемой инфраструктуры там, на любителях дешевого корма, кормятся дежурные патрульки ГИБДД. laugh

  6. @ Guest:
    Люди Вашего менталитета сегодня и стоят в управлении всех уровней власти: заболтать, замылить смысл порблемы, Начать диалог в формате :» А ты-то сам…а у тебя…а вот у них…мы сами виноваты…» Знак должен ставить Президент, и никто кроме!

  7. Guest Guest:

    @ Вячеслав Чайко:
    Наш менталитет куда логичнее вашего. Если сейчас власть работает в уведомительном порядке, то иного пути нет, кроме варианта через Президента. Лозунги и «одиночные» пикеты лишь повод для насмешек!

  8. @ Guest:
    Переведите на общепринятый!

  9. Guest Guest:

    @ Вячеслав Чайко:
    Пока не будет заявления от «населения» ничего не будет. А дальше, совет администрации по безопасности, заявка в ГИБДД, тендер на выполнение работ и т.д.
    Короче, сперва должна быть «бумажка».

  10. @ Guest:
    Так и я о то же. Только Путин.

  11. Вот и я думаю, почему нельзя сделать без заявительной системы то, что собственно само собой просится?
    Мусор убрать, сорняки скосить, пешеходный переход сделать там где удобно и нужно людям.

  12. Алиса Алиса:

    А чуть дальше есть пешеходный переход ? Если есть,то второй не сделают возле магазина .

  13. @ Алиса:
    Ближайший переход за два километра у новой тюрьмы.

  14. У школы №6 ближе laugh

  15. @ RUSev:
    Он не в ту сторону переводит пешехода. Переход нужен от школы к магазину «Светофор» в 400метрах по улице. По правой стороне нет пешеходной дорожки. В этом-то и беда.

  16. По той стороне не в одну сторону нет тропинки/тротуара – заводской забор. laugh

  17. Oz Oz:

    @ Вячеслав Чайко:
    Редакция КИ попробует посодействовать, конечно. Но выше ораторы правильно сказали: необходимо письменное обращение, лучше — на имя главы или в комиссию по БДД, которая заседает в администрации ежеквартально, если не ошибаюсь (а может, ежемесячно)

  18. Sergey Grebenyuk:

    Здравствуйте!
    В Хабаровске по тротуарам аналогичное положение: даже в центре города можно ноги повредить от щербин и провалов в брусчатых тротуарах, на обращение граждан следует ответ-обращайтесь в суд, и только по решению суда администрация города строит или ремонтирует тротуары, обычно уход за тротуарами возлагается на владельцев магазинов (где есть), их содержание входит в цены продаваемых товаров…

  19. Дед:

    @ Sergey Grebenyuk:
    В Камышлове недалеко до обращения в суд по ущербу здоровья, полученному на тротуаре. В своё время было много тротуаров из бетонной плитки 500*500 производства ЗСМ. Много украдено, но кое-где ещё лежит. В частности по ул. К Маркса вдоль магазинов. Когда раствор под плиткой разрушается, плитка получает возможность качаться. Человек наступает на край одной ногой, другой край поднимается и при шаге вторая нога ударяется в поднявшийся край. Сколько людьми получено ушибов, я не знаю, но точно знаю про 2 случая переломов в стопе при таком инциденте. Таких плиток полно напротив магазинов, но что-то я не видел, чтобы кто-то кинулся их ремонтировать. В идеале надо чтобы травму получил какой-нибудь юрист, т.к. у нас, колхозников, нет навыка ходить по судам, но юристы пешком не ходят.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: