Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Охранник АЗС: «Имя стрелка мы вряд ли узнаем»
26 мая 2020, 18:00

Охранник АЗС: «Имя стрелка мы вряд ли узнаем»



Илья ЗЫРЯНОВ.  

Почти полгода прошло после громкого нападения на автозаправочной станции в Камышлове. Личность человека, решившего применить огнестрельное оружие ради сомнительной наживы, до сих пор не установлена, а главный пострадавший в этой истории уже потерял надежду на то, что преступник будет наказан.

В.Н. Авдеев, пострадавший при нападении на автозаправочной станции в декабре прошлого года. По его словам, до того рокового дежурства он 10 лет работал в сфере охраны в Екатеринбурге
Напомним, всё произошло поздним вечером 27 декабря 2019 года. В торговый павильон АЗС «Газпромнефть» (Энгельса, 29 «а») вошёл мужчина, одетый в защитный костюм, лицо его скрывала чёрная маска. В руках у вошедшего было оружие, похожее на автомат Калашникова. Потребовав у кассира наличность, он сделал предупредительный выстрел в воздух.

За несколько минут до этого на ночное дежурство заступил охранник заправки В.Н. Авдеев, который устроился туда совсем недавно.

– Пришёл, как обычно, к 20.00, сразу отправился к себе, – рассказывает Валентин Николаевич. – Вдруг слышу выстрел и крики. Захожу в павильон, и человек в маске сразу в меня стреляет. С собой у меня тогда был только личный газовый баллончик.

Преступник с деньгами скрылся, а пострадавшего срочно доставили в хирургическое отделение Камышловской ЦРБ со сквозным ранением в бедро. Валентину Николаевичу сделали операцию, на лечении находился больше месяца, выписали его в начале февраля. Передвигается мужчина до сих пор с трудом – нога зафиксирована в аппарат Илизарова.

– Больничный мне оплачивают, – говорит В.Н. Авдеев. – В профсоюз писать оказалось бесполезно – я в нём не состою. Но представители «Газпромнефти» подключились, помогают с медицинскими обследованиями. У врачей мнения разные. Одни говорят: надо было сразу в Екатеринбург, другие – лучше подождать, пока немного заживёт. Сейчас из-за карантина вообще никуда не попасть. А я уже чувствую, что мышцы начинают атрофироваться.

Беспокоят Валентина Николаевича не только проблемы со здоровьем, но и отсутствие новостей из полиции. Он уже сомневается, что преступника найдут.  По его словам, ещё в январе ему стал известен даже возраст стрелявшего в него человека. Конкретные факты, впрочем, мужчина называть отказался, однако сетует, что его совершенно не привлекают к расследованию.

Читайте также:  Лыжи – круглый год!

– В полиции это дело спускают на тормозах, – заявляет В.Н. Авдеев. – Странно, что в постановлении о возбуждении уголовного дела я не упомянут. Пытался по телефону связаться со следователями, но безуспешно. Они, видимо, сейчас тоже на удалёнке.

В полиции новостей пока действительно мало. О том, как идёт розыск преступника, рассказал начальник межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» А.А. Кириллов.

– Это очень тяжёлое дело расследуется под моим личным контролем, – говорит Алексей Анатольевич. – В настоящее время специальная оперативная группа в составе трёх человек проводит обширный комплекс мер. На причастность к преступлению проверено множество лиц, в том числе ранее судимых. Судя по видео с камеры наблюдения, злоумышленник имеет навыки обращения со стрелковым оружием. На сегодняшний день наши сотрудники проработали уже огромное количество лиц, которые им владеют. Причём не только на нашей территории, но также в Курганской и других соседних областях. Модель оружия, которое применил нападавший, пока точно не установлена.

Не раскрывая подробностей в интересах следствия, А.А. Кириллов сообщил, что несмотря на почти полное отсутствие улик, у полиции всё же есть возможность идентифицировать нападавшего человека. По поводу взаимодействия с пострадавшим Алексей Анатольевич отметил, что нужды привлекать его к расследованию на данный момент нет. Охранник уже дал необходимые показания вскоре после происшествия. Теперь его могут вызвать только после того, как будет установлена личность преступника. n

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Я слышал,что преступник говорил охраннику,чтоб не лез,а он все равно полез защищать деньги олигархов,хотя у охранника есть четкие инструкции,как себя вести.Зря полез,здоровье дороже.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: