Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
12 мая 2013, 18:00

Память. Гордость. Скорбь



День Победы

9 Мая – главный и самый значимый праздник России. Торжественно и в то же время трогательно прошел он по всей стране.

Минута молчания. Три залпа орудий. Так началась церемония возложения цветов к обелиску в аллее Славы Камышлова. Ее открыли глава города М.Н. Чухарев и председатель городской Думы Т.А. Чикунова. Вместе с главой района Е.А. Барановым прошли призывники из пос. Восточного Алексей Краснов и Денис Армеев. Не правда ли, удивительное совпадение двух фамилий, похожих на слова «Красная Армия», для парней, которые вот-вот отправятся на службу.
Всего цветы в память о павших возложили около 30 предприятий и организаций. В том числе пять детских садов и четыре школы, техникум промышленности и транспорта, педколледж. И если ветеранов год от года становится все меньше, то детей на празднике – все больше, и это здорово. Потому что есть надежда, что эти сто шагов к обелиску они запомнят как наиболее важные минуты в своей жизни.
Затем на пяти открытых машинах участники войны проехали к площади, где прошли митинг и парад. В своем выступлении начальник окружного учебного центра Р.У. Муратов сказал, что в этом великом празднике воедино связаны память, гордость и скорбь народная. И никогда не уйдет в прошлое умение защищать Родину. Этому, по большому счету, и учат солдат в Еланском гарнизоне, офицерская колонна которого открыла парад. Затем перед трибуной прошли военнослужащие-женщины и мотострелки. И снова на площади дети: кадеты школы № 1, юнармейские отряды школ № 3, 58, 7 и 6, лицея.
Праздничную программу продолжил концерт. Все желающие смогли отведать солдатской каши. Вечером многие камышловцы полюбовались разноцветным салютом.
День Победы закончился. Но еще долго будут напоминать о нем венки и цветы у обелиска.

Читайте также:  Лица Победы

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. николай:

    Из минусов: Дети целый час мёрзли в одних рубашках на холодном ветру, плохое звукосопровождение (при СССР на всех столбах по периметру площади висели динамики-«колокола», даже на мелкооптовой висели и было слышно, что говорят на трибуне), здесь же стояли две колонки, направленные на мебельный магазин, естественно, что кто стоял сбоку колонок, в том числе и я, слышимость была плохая, особенно когда говорили выступающие (Чухарев, Баранов и т.д), ну и как всегда дети отвратительно маршировали (кто левой, кто правой), особенно стыдно за кадетов. Что делают военруки в школах, непонятно.

  2. Дед:

    Давно пора камышловской власти для таких случаев сшить что-то вроде форменных курток для детей, если без единообразия жить не могут. 9 мая, совсем не редкость холод и снег, а дети в рубашках — издевательство над здравым смыслом какое-то. Чухарев, вон в кожаной куртке и наверное, не жарко ему. Его ведь подчинённые такую дурь гонят, неужели не видит.

  3. Сергей:

    Поддерживаю Вас Дед, все взрослые одеты по погоде, а детишки в одних рубашках — безобразие.На Великом празднике русского народа День Победы всё должно быть продумано до мелочей, а у некоторых ума не хватает позаботиться о детях.

  4. ВЛАДИМИР:

    Погода, погода. А где родители? Или они вымерли, как тараканы? В былые времена заботливый учитель переносил одежду через сквер, чтоб не портить картинку. Создаётся впечатление, что кроме фамилии Чухарев в городе нет никого.

  5. Дед:

    Да эти родители сами ещё как дети, зашуганные, слово против боятся сказать.

  6. PALLADA:

    Хороший учитель и сегодня одежду через сквер несёт для своих учеников. Приглядитесь при случае.

  7. Пиковая дама:

    Учители, родители… Ничего бы такого не случилось, если б дети в курточках прошлись, а не в рубашках. Элементарно — чем бы картинку испортили, например, пиджаки. По моему смотрелось бы даже лучше.

  8. Дед:

    На таких мероприятиях детей в белых рубашках морозили, когда вас ещё на свете не было. Традиция такая. Здравый смысл и Россия-две вещи несовместимые.

  9. Танюша:

    Полностью согласна — и то, что отвратительно маршировали (особенно кадеты), и детей было жалко (особенно тех, кто в рубашках с короткими рукавами). И звук отвратительный, и непродуманное как всегда размещение ветеранов (лавочки без спинок, которых еще и не хватило — ладно, потом донесли). sad Самый великий праздник, и вот так… эх… sad

  10. Танюша:

    laugh

  11. Простолюдинка:

    Дедуль! Опять только критикуем?! А что Вы сделали для города? Откройте секретик! А то только один негатив сеете! Годками своими прикрываетесь?!

  12. Пиковая дама:

    У нас в России одна традиция. Слова мы против сказать не смеем. Что нам не делай — мы молчим. Иной раз возмущенью нет предела, а мы всё молчим. Чтоб не поругаться, чтоб потом плохо про нас не говорили, чтоб косо не смотрели… Так и тут идут дети в рубашках, мерзнут, всем их жалко, и возмущению нет предела, у родителей наверняка сердце кровью обливается. И нет чтоб ребенку курточку протянуть, нет будем стоять молчать, а потом долго и долго возмущаться, и детей своих от воспаления легких лечить. Традиция… smile

  13. Дед:

    «Молнии бьют по вершинам». Всех, кто имел смелость открыто выражать своё недовольсво, прикончили в гражданскую, в 37-53гг. Соответсвенно, и наследственность свою буйную они не смогли передать, а трус родит труса, вот и стала вся страна состоять из одних трусов.

  14. Всём так невзначай ярлык повесили… sad

    Нормально! :-!

  15. Простолюдинка:

    Ещё тот дедулька! Все трусы, а он один (какой?)… старый-старый! 😛

  16. Всё ай, ай, ай какие ни хорошие!
    Сам наверно Дартаньян laugh

  17. Дед:

    Всем — значит и самому себе тоже.

  18. Простолюдинка:

    О, дедуль! Так Вы ещё и самокритичны?! %)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.