Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 июня 2016, 12:00

Память жива



postИрина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, уважаемые читатели! Прошло несколько недель, как страна широко отметила день Великой Победы, но письма с впечатлениями о событиях, связанных со всеобщим российским праздником, по-прежнему приходят в редакцию.

Во всех дошкольных учреждениях накануне 9 мая прошли утренники. В детсаду № 170 ребята читали стихи, пели о Победе и ветеранах, соревновались на меткость, выносливость, силу. «С большим волнением все слушали песню о войне в исполнении педагогов, – пишет Инесса Гридчина. – Когда воспитатели и дети пели «Пусть всегда будет солнце», у многих на глазах были слёзы. Затем дети и взрослые на территории садика высадили берёзки, а у обелиска возложили цветы».

Ветераны педагогического труда побывали в детском саду № 13. По словам В.И. Прожериной, репертуар был продуман, наполнен памятью о погибших, уважением к старшему поколению. Дети вручили каждому из гостей живые гвоздики. С концертом выступили воспитанники старших и средних групп, читали стихи и гости, особенно тронуло стихотворение «Вторая мать» (декламировала М.Н. Едигарева). Дети подарили гостям открытки, сделанные своими руками, и крепко обнялись.

Вдова участника войны А.А. Овчинникова поделилась впечатлениями о празднике в Обуховском детсаду. Антонина Александровна считает очень важным в патриотическом воспитании приглашение фронтовика И.В. Балыбердина, прадеда Арсения Алфёрова. «Было приятно видеть, как дети вышли с портретами прадедов, – пишет труженица тыла. – Все выступления посвящены военной тематике, заключительной стала песня о Дне Победы в исполнении сотрудников детсада. Игорь Васильевич выступил перед детьми со словами благодарности и напутствия. Гостям дети подарили поделки, а во дворе сада воспитанники вместе с И.В. Балыбердиным посадили дуб».

Читайте также:  Дом, где тебя любят

В школе № 6 прошёл традиционный конкурс чтецов «И побеждает тот, кто смел». В этом году ребята читали стихи о войне поэтов Камышлова. Лучшими чтецами стали ученицы начальной школы Анастасия Гурина и Валерия Москвина, а также учащиеся седьмого класса Лидия Михайлис и Кирилл Старостенко. Об этом в электронном письме сообщила педагог-библиотекарь Ирина Чищеня.

Иван Иванович Злобин выражает глубокую признательность администрации ООО «Уральский диатомитовый комбинат» за внимание и чуткость, «оказанную мне как участнику Великой Отечественной войны и ветерану труда. Желаю всему коллективу счастья, благополучия, здоровья и успехов в труде».

В.М. Чадов в Камышлове участвовал в акции «Бессмертный полк». «Это было поистине народное событие, – вспоминает Вениамин Михайлович. – Были среди нас пожилые, и молодые, военные и гражданские, семьи с детьми. Одна семья несла портреты родных четырёх поколений. Были портреты тех, кто участвовал в войне 1812 года. Это была связь поколений! Бессмертный полк смотрелся очень красочно: и одиночные портреты, и целые фотоальбомы с портретами династий. Много было цветов, шаров и флагов. Думаю, Бессмертный полк будет жить в сердцах людей до следующего 9 Мая».

В каждой семье есть герои Великой Отечественной. Одни воевали на фронте, другие ковали Победу в тылу. Будем помнить и чтить их память!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: