Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 октября 2012, 18:00

«Парк учителей» набирает обороты



В педколледже подвели итоги конкурса проектов

Честно говоря, как-то не верилось, что идея депутата городской Думы О.А. Безродных о создании в аллее близ педколледжа парка учителей найдёт практическое воплощение. Однако прошло меньше полугода с тех пор, как впервые собрался оргкомитет (а в него вошли авторитетные городские лица и активисты), и вот завершился начальный этап, подведены итоги конкурса творческих проектов, который начался 1 июля.

Участникам надо было представить идею, концепцию парка, которая могла бы впоследствии стать основой для реального воплощения. Защита проектов прошла 12 октября в зале Камышловского педагогического колледжа.
На конкурс поступило несколько творческих работ. Авторы коллективных проектов – студенты 1-го курса специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» педколледжа, воспитанницы 5-го класса женской гимназии (при педколледже), сотрудники детских садов № 2 и № 12.
Авторы индивидуальных проектов – Эльдар Фатихов, студент 5-го курса Уральского лесотехнического университета по специальности «Ландшафтное строительство»; Марина Обоскалова (учащаяся школы № 3) и её мама Надежда Деонисьевна (сотрудник детского сада № 2).
– Комиссия сочла, что ни один проект полностью не соответствовал требованиям конкурса, – поясняет член жюри, преподаватель художественно-графических дисциплин педколлледжа С.В. Славская. – Лучший технически оформленный проект не содержал концепцию парка учителей, был представлен только качественно разработанный парк. Следующий проект представлял замечательные идеи, оригинальную концепцию, но он, к сожалению, недостаточно проработан технически. Так что жюри решило первое место никому не присуждать. А вообще все проекты замечательные, чувствуется серьёзная подготовка и заинтересованность участников.
2-е место было решено присудить двум проектам: Эльдара Фатихова и студенток педколледжа Светланы Макаровой и Юлии Анашкиной. 3-е место у проекта коллектива детсада № 12.
Также жюри наградило поощрительными призами коллектив детского сада № 2 за идею отражения в парке учителей тех людей, которые внесли значительный вклад в развитие системы образования РФ.
Единодушно жюри отметило творческий подход к разработке и представлению индивидуального проекта семьи Обоскаловых. Все участники награждены денежными премиями и сертификатами (спонсор – О.А. Безродных).
Свои идеи по созданию парка учителей внесли ветераны педагогического труда, педагоги, сотрудники, студенты педколледжа, а также ветеран педагогического труда лицея Е.П. Якимова и житель Камышлова Александр Печёнкин.
– Это был конкурс идей. Мы надеемся на то, что материалы будут всерьёз рассмотрены на заседании Думы, будет просчитана реалистичность проекта, будут найдены инвесторы и исполнители. А мы со своей стороны рассчитываем подключиться уже на этапе оформления, создания малых форм, – добавила Светлана Витальевна.
В настоящее время все материалы конкурса переданы в архитектурный отдел городской администрации для создания на их основе профессионального архитектурного проекта и его дальнейшей реализации.

Читайте также:  Практика на ТВ, или Первый блин не комом

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова из архива “КИ”.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ВЛАД:

    «Казнить Нельзя Помиловать» смысл этой фразы меняется на Противоположный в зависимости от единственной запятой. Попробуйте. А вспомнил я это, прочитав газету за 20 октября, где последняя строка комментария слилась во едино с текстом. За одно, хотелось бы получить понятный ответ на поставленный вопрос. С уважением к редакции. ВЛАД.

  2. Zolodey:

    И опять же газета виновата, журналисты напутали. Влад, что там хоть было написано?

  3. ВЛАД:

    Мечты, мечты, в чем ваша сладость. Если молодость возьмется, а город поддержит, то все возможно. На улице Энгельса от ул. Урицкого до Ленина Ограничить сквозное движение только автобусов и скорость. На перекрестке ул. аяковского – лежащий полицейский. На К.Маркса и Маяковского — одно сторонка для машин с разгрузкой в магазинах.
    Парк продлить до Свердлова с завершением зеленой эстрады под духовой оркестр. Не плохо бы пост ГАИ около перекрестка. Когда-нибудь за асфальтируется ул. Кирова.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: