Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Паводок прошёл – вопросы остались
01 сентября 2021, 17:00

Паводок прошёл – вопросы остались



Губернатор выезжает с проверкой ликвидации последствий июльского наводнения

Евгений Куйвашев 31 августа во время рабочей поездки в Верхнюю Салду и Нижнюю Салду проверил, как выполняются его поручения по ликвидации последствий наводнения на территории этих муниципалитетов, а также Горноуральского городского округа, жители которого тоже оказались в зоне ЧС.

Напомним, в начале июля дома в частном секторе трёх муниципалитетов пострадали от воды. Губернатор тогда лично проверил ход аварийно-восстановительных работ и дал ряд поручений штабу. В первую очередь – максимально оперативно оценить ущерб и выплатить людям материальную помощь и компенсации. Сегодня Евгений Куйвашев приехал, чтобы проверить, как были проведены работы и поговорить с людьми, живущими в домах: вся ли помощь им оказана, дошли ли положенные выплаты до адресатов.

«Люди сейчас продолжают ремонтировать и восстанавливать жильё. Проведено обследование, больше всего пострадали дома в Верхней Салде. По 86 составлены дефектные ведомости, посчитана сумма компенсации. Требуют ремонта 22 дома в Нижней Салде и четыре – в Горноуральском городском округе. На восстановление из бюджета направляется 13,8 миллиона рублей», – отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, единовременные выплаты из резервного фонда правительства Свердловской области получили 783 человека – все члены семей, живущие в подтопленных домах. На это направлено более 22 миллионов рублей из бюджета. Кроме того, помогли благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова и ВСМПО-Ависма, выделившие ещё более 15 миллионов рублей на компенсацию ущерба жителям Верхней Салды. Из резервных фондов местных бюджетов также было выплачено почти 2,4 млн рублей.

Если в Нижней Салде и Горноуральском городском округе основные повреждения связаны только с наводнением, то в Верхней Салде произошёл ещё и разлив нефтепродуктов с площадки неработающего местного предприятия. Дома и сады здесь оказались покрытыми тёмной пленкой. Эксперты отобрали пробы почвы на 28 участках и зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации веществ только в одном месте – там будет проводиться рекультивация. Вся остальная территория очищена специальными сорбентами. Кроме того, по решению Евгения Куйвашева более 400 местных жителей получили единовременную выплату за утрату урожая. На это было выделено ещё более 2,5 млн рублей.

Ещё одно поручение касалось восстановления пострадавшей инфраструктуры – дорог, гидротехнических сооружений, мостов. Оперативно все работы были проведены, но на капитальное восстановление требуется более 200 млн рублей из резервного фонда, на заседании правительства этот вопрос предполагается рассмотреть. Сегодня Евгений Куйвашев поставил перед главами муниципалитетов задачу – подготовить дома, попавшие в зону затопления, к зиме, помочь с дровами тем, кому необходимо.

Глава региона также сегодня приехал в Нижнюю Салду, где встретился с рабочими Научно-исследовательского института машиностроения. Это ведущее российское предприятие ракетно-космической отрасли. Из последних достижений НИИМаш – обеспечение успешной коррекции орбиты модуля «Наука» с МКС благодаря произведённым здесь ракетным двигателям малой тяги. Сегодня у НИИ большие перспективы, но людей, которые здесь работают, беспокоят не только научные и технологические процессы, но и житейские дела: детский стационар, борьба с эпидемией, планы по благоустройству, завершение ремонта плотины в центре города. Все эти вопросы они обсудили сегодня с Евгением Куйвашевым.

Читайте также:  Поддержка предпринимательства

 

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

 

Фото: СВЕ.РФ

Евгений Куйвашев приехал в Верхнюю Салду и Нижнюю Салду, чтобы проверить, оказана ли помощь после наводнения, и поговорить с людьми.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Lara Lara:

    Мы рады за Салду, Москву, Нью Йорк, особенно за хорошего руководителя Кувышева. Может ваши журналисты нам о Камышлове расскажут, что с ремонтом К.Маркса, как чувствует себя частный бизнес?

  2. Продвигают губернатора, из первого эшелона списков Единой России, самым бесстыдным образом, прекрасно понимая что он никогда не уйдет в депутаты с должности губернатора.

  3. Oz Oz:

    @ Lara:
    Разве газета мало пишет о родном Камышлове и районе? О реконструкции улицы Торговой уже написано множество заметок, о предпринимателях и людях газета пишет постоянно, ведь наши люди — это главное. О ЖКХ, благоустройстве, медицине, спорте, творчестве… Какие темы вы хотели бы прочитать в газете?

  4. Lara Lara:

    Куйвашев интернет без камышловского сайта всё заполонил. Заходишь почитать о городе и тут Евгений Владимирович. Уже подташнивает от губернаторского изобилия.

  5. Дед:

    @ Lara:
    Ему сказали, он и делает. Солдат Путина, отстоит свой срок на вахте в Свердловской области, заберут в Москву, там отдохнёт.

  6. Lara Lara:

    @ Дед:
    Это плохо. Нужен свой руководитель, выбранный.

  7. Oz Oz:

    @ Lara:
    Может быть, вам неинтересно, но почему другие не должны знать о деятельности губернатора?

  8. Lara Lara:

    @ Oz:
    Кому интересна деятельность губернатора, идут на сайт губернатора. Мне интересно узнать что происходит в Камышлове, но тут тоже губернатор.
    Уже перебор в рвении угодить власти.

  9. Дед:

    @ Lara:
    До выборов 10 дней, набираемся терпения и смотрим губернатора во всех средствах массовой информации, потом станет тихо до следующих выборов.

  10. Губернатор как панос — временное явление.

  11. Николай:

    Некоторые партии откровенно врут на своих предвыборных плакатах.Например,КПРФ пишет:Отменим пенсионную реформу,снизим цены ЖКХ и вообще все цены.Они что,народ вообще за дураков держат?Сейчас даже бабушек уже не проведешь такими слоганами.Сразу жирный минус им.Пиарщиков поменять им надо,да поздно уже.

  12. Дед:

    @ Николай:
    А в чём проблема с отменой пенсионной реформы. Её приняли на заседании ГД большинством голосов ЕР, если у КПРФ будет большинство в ГД они точно также могут принять закон об отмене. С ростом цен: если бы у властей было желание поразбираться, то и роста цен не было бы. В чем физическая причина роста цен в 2021г по сравнению, даже с 2020 г. Что так радикально изменилось в экономической ситуации, чтобы поднимать цены. Чем там объясняют, пандемия, так она и в прошлом году была ещё и по-круче, курс доллара вырос, так его ЦБ РФ поднимает. Вся причина в жадности капиталистов, которую пытаются оправдать Ковидом. Хочет КПРФ с этим разбираться, так голосуйте за неё, а потом уже смотрите, получится у неё или нет. «Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага» ©Лао-Цзы (трактат Дао Дэ Цзин), а вас просто одолела болезнь большинства населения РФ, т.н. синдром выученной беспомощности (см. Вики). А первый шаг-это устранить монополию ЕР в ГД, чтобы они не могли с такой лёгкостью принимать антинародные законы. Я не идеализирую КПРФ, но они лучшая партия из худших, у них хоть риторика социальной справедливости.

  13. Николай:

    @ Дед:
    Вот если бы слоган был:Попытаемся отменить пенсионную реформу.,тогда да,можно поверить и проголосовать за эту партию.А так пока президент не решит это сделать и ГД не решит,(хотя по закону ГД решает,а президент подписывает),а в жизни по другому,хоть какое большинство депутатов кпрф будет в думе,да и не будет их большинство,при нашей честности выборов laugh Ер непобедима.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: