Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Во взрослую жизнь, в новую страну…
01 сентября 2021, 16:00

Во взрослую жизнь, в новую страну…



О чём рассказала фотография

Немало признательных слов сказано о фотографиях и фотографах. И как не сказать, ведь фото сохраняет для нас всё – и облик родных, и очарование детства, и виды памятных мест, и встречи, и исторические события. Какие задушевные разговоры завязываются при просмотре старых альбомов! А как щедры на комментарии к ретрофотографиям посетители социальных сетей!

Здорово, если такое общение завяжется на страницах «ЛЧ» в связи с публикациями фотографий из совсем недавнего прошлого.

Вот снимок 1991 года, в кадре мы – выпускники школы № 3. Только что закончился «последний звонок», не расходимся, делаем фото на память. Сейчас все понимают, что тот самый памятный 91-й был для нашей страны точкой отсчёта нового времени. А для нас, выпускников, те памятные для страны даты совпали с фактами биографии. В июне 1991 года состоялись первые в стране выборы президента. В результате голосования во главе государства встал Б.Н. Ельцин. А наш 11-й класс в июне 91-го выбирал дату выпускного вечера. Помню разговоры: «Двенадцатого нельзя, так как будут выборы, тринадцатого – несчастливый день». Так днём выпускного было определёно 14 июня. Последнее лето нашего детства ознаменовалось судьбоносным для страны августовским путчем, поэтому взрослая жизнь мальчишек и девчонок с этой фотографии началась в новой стране.

Вглядываюсь в лица одноклассников, рассматриваю детали, вспоминаю тот майский день и мысленно благодарю фотографа, который помог сберечь неповторимые эмоции нашей юности. Вот оно, чудо – фотография школьного праздника через десятилетия становится историческим документом, а рядовые школьники – свидетелями важнейших исторических событий.

Читайте также:  Все под снос – дом и сад...

Наталья ЧЕПЕЛЕВА

От редакции

Очень интересная идея прозвучала у автора. Давайте поддержим её! В каждой семье найдётся снимок, который связан с какой-то историей, интересным событием, семейной традицией. Поделитесь с читателями! Пусть те, кто изображён на снимке, увидев его в газете, тоже вместе с вами вспомнят, по какому поводу вы фотографировались. Итак, «ЛЧ» открывает новую рубрику «О чём рассказала фотография». С нетерпением ждём ваших снимков и истории их появления. Автор самой интересной из них получит приз!

Фото из архива Натальи Чепелевой.
На фото. Выпускники школы № 3, 1991 год.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: