Пн, 2 Авг. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Перила сделали, но мостик уберут
26 ноября 2020, 18:00

Перила сделали, но мостик уберут



В редакцию обратилась О.А. Полежаева с вопросом, почему нет перил у деревянного настила, по которому люди переходят теплотрассу в сквере на улице Куйбышева?

– Он находится сразу за пешеходным переходом и остановкой «Торговый центр», – говорит Ольга Александровна. – Вот сколько лет существует теплотрасса, столько же лет и есть на этом месте мостик. Раньше были перила, разрушились, и всем нет дела, как люди должны переходить. Не только местные, но и те, кто приезжает на автобусе и идёт к ЦКиД, железнодорожной поликлинике.

Мы решили обратиться за комментарием к руководителю МУП «ТСО» К.Н. Попову. Поскольку Константин Николаевич не местный и ещё плохо ориентируется в городе, к мостику мы с ним прибыли вместе. Сразу заметили, что тропинка от пешеходного перехода и остановки в сторону улицы Вокзальной пользуется спросом. Люди часто переходят трубы по настилу, ступеньки которого уже забиты снегом.

– Этот переход является несанкционированным, – говорит руководитель теплоснабжающего предприятия. – Конечно, люди привыкли здесь ходить, но в восьми метрах отсюда есть возможность перейти теплотрассу по автомобильному переезду. В следующем году в сквере сделают тротуар. Сейчас для удобства жителей мы сделаем металлические перила. Но это временное решение, скорее всего, к лету, когда тротуар будет готов, этот переход мы демонтируем.

Константин Николаевич сдержал своё слово. Тут же вызвал бригаду работников, которые сняли замеры настила, и в этот же день приступили к установке перил. Теперь переходить трубы теплоснабжения будет комфортнее и безопаснее, особенно пожилым людям.

Как пояснили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации Камышловского городского округа, в сквере по лице Куйбышева действительно планируется обустройство тротуара от автобусной остановки «Торговый центр» до улицы Вокзальной в благоприятный (летний) период 2021 года. Проектно-сметная документация на данный вид работ уже подготовлена.

Читайте также:  Отряд быстрого реагирования

Материалы подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея ЗАЙКОВА.
На фото. Утром 24 ноября вместе с К.Н. Поповым мы осмотрели переход через теплотрассу, а уже к обеду здесь были установлены металлические перила.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Почему бы не сделать так,как удобно людям?То есть проложить тротуар по существующей ныне дорожке и мостик оставить,но нет сделают,так,как удобно им.

  2. Malina:

    @ Николай:
    есть подозрение, что так и сделают (как Вы предлагаете)

  3. Николай:

    @ Malina:
    В статье же написано,что мостик уберут,а люди должны будут ходить по автомобильному переезду.

  4. Malina:

    @ Николай:официальная позиция на сегодняшний день такая. Но из достоверного источника стало известно, что летом 21 года будет облагорожена тропинка от пешеходного перехода до мостика и после него. Вряд ли найдутся денежные средства на устройство тротуара вдоль теплосети до улицы вокзальной. Эти работы скорее всего будут выполнены в 2022 году и вот тогда мостик уберут. Но это всё предположения.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: