Сб, 31 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Скорость и манёвр
27 ноября 2020, 10:00

Скорость и манёвр



Илья ЗЫРЯНОВ.  

Правительство Свердловской области выделило новый пожарный автомобиль для ПЧ 18/6, стоимостью более семи миллионов рублей. Автопарк пожарной части обновляется в среднем каждые пять лет и на сегодняшний день насчитывает три единицы основной техники (автоцистерны) и одну – специальной (автолестница).

Как и остальные спецмашины подразделения, новая автоцистерна объёмом 4 куб. м на базе Урал-43206 – полноприводной автомобиль повышенной проходимости. Но его отличает целый ряд преимуществ. Модификация двигателя соответствует экологическим нормам Евро-4 с низким выбросом вредных веществ в атмосферу. В кабине, рассчитанной на шесть человек, предусмотрены удобные крепления для дыхательных аппаратов, что ускоряет экипировку. Главный же плюс, по мнению пожарных, – это манёвренность. Двухосный автомобиль на два метра короче остальных. В условиях плотной городской застройки это также позволяет сэкономить драгоценные минуты.

– Пожарный может быть идеально подготовленным, но одна из его задач – своевременное прибытие к месту пожара, – говорит заместитель начальника ПЧ 18/6 Артём Миронов. – В час пик по улицам Камышлова проезжает в среднем 60 автомобилей в минуту. Это предъявляет повышенные требования не только к технике, но и к человеку, который ею управляет. Водитель пожарной машины, как вратарь в хоккее, – половина команды.

Водитель второго класса Александр Хмелёв – один из тех, кому предстоит работать на новой автоцистерне. Его стаж пять лет. Он также задействован в борьбе с огнём. Находясь возле насосного отсека пожарного автомобиля, он обеспечивает подачу огнетушащих средств. Как и весь состав четырёх караулов ПЧ, Александр уже прошёл инструктаж по обслуживанию новой техники и отработку нормативов. Но опробовать её в тушении реального пожара пока не доводилось.

Читайте также:  За руку с перуанцем

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Караул № 3 ПЧ 18/6 у нового автомобиля (слева направо): водители Илья Фатеев и Александр Хмелёв (за рулём), начальник караула Антон Зырянов, пожарные Евгений Силкин, Александр Плесовских и Василий Ручьев. Согласно новым нормам, пожарные во время боевого дежурства могут носить вместо повседневной формы более практичную рабочую одежду, на которую надевают пожарное снаряжение в случае тревоги. В период пандемии в ПЧ также действует масочный режим, средства индивидуальной защиты сотрудники сняли лишь для фото.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Водитель второго класса

    Сейчас классность у водителей отменили,хоть 40 лет проработай водителем без аварий ,всё равно просто водитель.В советские времена была классность.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: