Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Первичная доврачебная
28 марта 2018, 12:00

Первичная доврачебная



Ещё два модульных ФАПа появились в Камышловском районе.

Нет ещё и девяти утра, а в ФАПе посёлка Новый, по словам фельдшера Татьяны Витальевны Бабиновой, уже побывало 12 человек. В основном чтобы пройти процедуры перед работой. А кто-то из местных непременно заглянет сюда в течение дня, чтобы полюбопытствовать, как выглядит новый ФАП.

В посёлке медицинскую помощь теперь оказывают в модульном здании. Это третий подобный медицинский пункт на территории Камышловского района (первый – в Галкинском, второй – в Ожгихе). Т.В. Бабинова работает в посёлке Новом с 1982 года, за это время фельдшерско-акушерский пункт дважды менял место расположения. Здание последнего (постройки 1983 года) не соответствовало санитарно-техническим требованиям, было изношено и не подлежало ремонту.

В ФАПе посёлка Новый приём ведёт фельдшер Татьяна Витальевна Бабинова

– В 2017 году Камышловская ЦРБ вошла в областную программу модернизации здравоохранения, в рамках которой было принято решение о выделении нашей территории двух модульных фельдшерско-акушерских пунктов, – рассказывает врач-методист Камышловской ЦРБ Наталья Васильевна Пушкарёва. – Администрация больницы решила установить ФАПы в посёлке Новом и деревне Ожгихе. Стоимость каждого ФАПа – 3,4 миллиона рублей. Дополнительно в каждое здание были приобретены мебель и медицинское оборудование на сумму 250 тысяч рублей. В декабре новые модульные фельдшерско-акушерские пункты уже приняли первых пациентов.

В здании ФАПа посёлка Новый несколько кабинетов, где ведётся приём, проводятся необходимые процедуры. Есть санузел, автономное отопление, водоснабжение. Для молодых мамочек – пеленальная комната. ФАП укомплектован аппаратом ЭКГ, глюкометром, для оказания неотложной помощи – лекарственными препаратами и расходными средствами, есть аптечки (противошоковые и против СПИДа).

Читайте также:  И снова о главном

Работает фельдшерско-акушерский пункт шесть дней в неделю. Медицинская помощь оказывается не только местным, но и жителям села Раздольного. Всего ФАП обслуживает 586 человек, из них 134 – дети.

В Ожгихе в модульном ФАПе приём местных и жителей деревни Булдаковой ведёт фельдшер Инна Васильевна Овсянникова. На её участке 633 взрослых и 186 детей.

Отметим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает совершенствование сферы здравоохранения, повышение качества и доступности медицинской помощи уральцам приоритетным направлением социальной политики. По его словам, наравне с развитием трёхуровневой системы оказания медпомощи необходимо очень ответственно подходить к вопросам оптимизации сети медучреждений – все жители области должны иметь возможность получить своевременную квалифицированную помощь специалистов.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Типовой модульный ФАП работает в посёлке Новом.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: