Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Весна пришла. А зима не пускает
28 марта 2018, 10:00

Весна пришла. А зима не пускает



Этой весной в течение суток можно наблюдать смену нескольких времён года: ночью всё заметает снегом, с лучами солнца образуется паводок, а к вечеру заморозки превращают уличные реки в гололёд. Всё это добавляет работы сотрудникам коммунальных служб.

Весна на улице Карла Маркса. Каждую весну улица превращается в полосу препятствий

Как отмечают жители, с главной проблемой нынешней весны – обильными снежными осадками – коммунальщики справляются плохо. По словам пенсионера Владимира Ржанникова, живущего на улице Куйбышева, он регулярно наблюдает картину, как молодые мамы с колясками пытаются преодолеть сугробы на тротуаре по пути в поликлинику. Такая же ситуация у двора школы № 3 – по притоптанной снежной горке на тротуаре (ул. Советская) легко скатиться в канаву.

Ещё одна весенняя опасность для прохожих – сход снега с крыш и падение сосулек. Сотрудники управляющих компаний держат ситуацию на контроле, регулярно осматривая фасады многоквартирных домов. Образовавшиеся ледяные наросты они убирают с помощью вышки. А вот с очисткой крыш дела обстоят сложнее. Большинство многоэтажных домов имеют мягкую кровлю, которую легко повредить лопатами. Крыши остальных домов, как правило, имеют слишком крутой скат, что тоже затрудняет уборку снега.

По данным ортопеда-травматолога Центральной районной больницы В.Я. Шевшугова, за последние шесть лет в Камышлове не было зафиксировано ни одно случая травматизма в результате схода с крыш снега или падения льда. Гололёд, по словам врача, в этом сезоне тоже не причиняет особого вреда здоровью. Однако жителям рекомендует быть осторожнее – избегать хождения по тротуарам, где возможен сход «лавин» с крыш.

Читайте также:  За спокойствие, чистый воздух и многочисленные дары

Несмотря на типично зимнюю погоду в нынешнем марте, синоптики прогнозируют своевременный приход весны. Уже в следующем месяце ожидается потепление. И это закономерно. Кстати, согласно народной шутке, весна не придёт до тех пор, пока жители не избавятся от новогодних ёлок.

Напоминаем, что «Камышловские известия» проводят акцию «Утилизация»: каждый желающий может доставить ёлку или сосёнку по адресу: Камышлов, ул. Максима Горького, 34, предварительно позвонив по номеру 8 (34375) 2-04-84 или 8-904-166-84-07. Здесь ёлкам обязательно найдут применение, а судя по нынешней погоде, очень многие из них задержались в домах камышловцев.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи ЗЫРЯНОВА и Андрея ЗАЙКОВА.
На фото. Рабочие ИП Грибков расчищают площадку у торгового центра «Московский» на перекрёстке улиц Советской и Гагарина. Минутой раньше грузовик увёз за черту города несколько тонн снега с этой территории. Кроме «Московского», бригада работает ещё по нескольким адресам – ТЦ «Остров сокровищ» по Карла Маркса, 31, магазин «Магнит» на той же улице, РЦ «Аврора» и ресторан «Ленский».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: