Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Перья из Парижа
16 июля 2022, 14:00

Перья из Парижа



К 100-летию СССР

После публикации статьи «Тонким пёрышком в тетрадь» откликнулся один из наших читателей, попросивший не называть своего имени. Он принёс интересные и на самом деле раритетные предметы, достойные музейных экспозиций.

У нашего читателя уже много лет хранятся пластмассовая чернильница, а ещё доставшиеся ему по наследству французская перьевая ручка и перья к ней в оригинальной коробочке. Перья непростые, а буквально ажурные, со специальными приспособлениями, по которым стекали чернила. В советских школах таких не было. Перья вставляются в прозрачные ручки. А на коробочке надпись: «1902 год, Оптовая продажа: Парижъ, 107, Севастопольскiй бульваръ». И даже предостережение не покупать подделок: «Мы просимъ нашихъ многочисленныхъ покупателей требовать это перо подъ его номеромъ и наименованiемъ».

– Эти перья приехали к нам из далёкой Франции ещё до революции, – рассказал читатель. – Принадлежали они моим хорошим знакомым, за которыми я ухаживал по линии Красного креста. Это были екатеринбургские мещане (горожане) Екатерина Александровна (дочь подшкипера Александра Андрияновича Васильева) и её муж.

Материал подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. У нашего читателя уже много лет хранятся пластмассовая чернильница из детства, французские перьевые ручки и перья к ним в оригинальной коробочке.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.