Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 января 2015, 16:00

Пешком, бегом или на лыжах!



yzhahОткровенный разговор

Почти полвека растут лесные красавицы-сосны в селе Захаровском. Сосновый бор жителям приносит радость и восхищение. Он действительно красив во все времена года. Озарёнными солнцем стволами, уходящими торжественными колоннами в небесную синь. Как не оценить эту роскошь уральского края!

Весной любуемся природой, слушая пение птиц и наблюдая за трудолюбивыми дятлами. Летом собираем маслята. Какое объедение маринованные грибочки!
Осенью одно удовольствие прогуляться по мягкому золотому ковру и насладиться свежим воздухом, богатым кислородом.
А когда зима приходит, тут уж все в сосновом бору — от мала до велика. Самые маленькие — с мамочками в коляске, чуть постарше – на санках катаются с горок. Школьники проводят игры и занятия на лыжах. Всем семейством гуляет спортивная семья Ахтариевых. Маленькая Дарина с мамой и бабушкой на санках или на плечах у деда. Школьник Дима – с папой или дедом на лыжах. Некоторые ходят на скорость. А З.П. Прохорова в свои 75 лет, пройдя на лыжах 5 км, рассказывает, что чувствует себя отлично. Ей и мороз не страшен. Мы с мужем и супруги Кудряшовы занимаемся скандинавской ходьбой. Несмотря на свой солидный возраст, Сергей Иванович и Людмила Ивановна тоже полны бодрости и энергии.
Ходьба с палками – это сейчас один из самых доступных и популярных видов спорта, дающий оздоровительный, общеукрепляющий эффект, приносящий удовольствие от комфортной физической нагрузки.
Пешком, бегом или на лыжах! Неважно, кто ты и сколько тебе лет! Лесные прогулки полезны для всех и каждого. И вообще жители села, и даже гости, любят просто гулять в нашем сосновом бору, общаясь с приятными им людьми и получая заряд бодрости, позитива и хорошего настроения.
Пользуясь случаем, поздравляю всех односельчан с наступившим Новым годом! Будьте здоровы! Что более дорогого и ценного можно пожелать человеку? Без здоровья нет уверенности в себе, нет полной радости от любимого дела, нет счастья, нет ощущения самой жизни. И поэтому до встречи на любимой тропе здоровья!

Читайте также:  В лесу срубилась ёлочка…

Зинаида КРОПОТОВА, ветеран труда

P.S.
Вот какое доброе письмо прислала в редакцию Зинаида Георгиевна. Спросите себя: когда вы в последний раз вставали на лыжи? Когда вдыхали, полный свежести и непередаваемого соснового аромата, чистый лесной воздух? Давно? Так ловите момент, успевайте, и если двигаются руки-ноги, – быстрее в лес! Далеко не каждый город имеет рядом такое богатство. Многим жителям приходится с лыжами в руках ехать на электричках и автобусах, чтобы добраться до лыжни и покататься часок-другой. А у нас лес – рукой подать. Давайте ценить то, что имеем!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Жаль что большинство начинает заниматься своим здоровьем слишком поздно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: