Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Пионерская зорька» туристическая
02 октября 2022, 10:00

«Пионерская зорька» туристическая



Ясный погожий денёк выдался 23 сентября, воистину бабье лето! А в Баранниковой, в местечке под названием Глубокое, развернулись палатки, бивуаки и штаб туристического слёта «Пионерская зорька» для старшего поколения Зареченского сельского поселения.

В этом году в юбилейном туристическом слёте участвовали четыре команды: «Лесной дозор» из Ожгихи, «Тимуровцы» из Баранниковой, «Верные друзья» из пос. Восход, и первый раз принимала участие команда «Солнышко» из Фадюшиной.

Всем командам предстояло показать визитную карточку, творческие номера, преодолеть эстафету, обустроить места отдыха и накормить жюри конкурса блюдами туристической кухни. Отдельной номинацией оценивалось блюдо «Осенний бутерброд».

Очень энергичные эти люди старшего поколения, от которых заряжаешься энергией бодрости и позитива. «Будь здоров! – Всегда здоров!» – с таким настроем участники и жюри конкурса открыли туристический слёт. Ведущая мероприятия, депутат Думы поселения Наталья Николаевна Хорькова представила жюри и главного судью – Олега Геннадьевича Черных. Всех присутствующих поздравил, пожелал спортивного настроя и победы глава Зареченского сельского поселения Владимир Вячеславович Михаленко.

После представления визитной карточки участникам по жеребьёвке предстояло пройти эстафету, в которую входили установка палатки, определение топографических знаков, прогноза погоды, прохождение заболоченной местности, переправа, разведение костра и оказание первой медицинской помощи. В эстафете все очень старались, и члены команды, которых было по пять человек, успешно финишировали. В результате первыми пришли «Тимуровцы», вторыми были «Верные друзья», а третьими – «Солнышко».

Следующим этапом оценивались бивуаки, и здесь жюри встретило творческий подход. Каждая команда постаралась по-своему, были предусмотрены и места для мусора, углублены и оканавлены места для приготовления пищи, оборудованы место отдыха и место принятия пищи, места для мытья рук, имелся запас воды. Все украсили свои стенды фотографиями из пионерского прошлого. В этой номинации победила команда «Солнышко», новички, они влились в туристическую семью с первого своего выступления.

Читайте также:  На пути к пьедесталу

Про кухню говорить можно очень много, все блюда были разнообразными, такого изобилия не встретишь даже у некоторых дома. Даже одинаковые, на первый взгляд, гречневая каша с тушёнкой были разными по вкусу, одна другой вкуснее. В каждом бивуаке оценивались блюда туристической кухни. В первом блюде никто не повторился, здесь были и уха, и рассольник, и борщ, и овощное рагу, и тушёный картофель. А какие были чаи… с травами, с шиповником, с имбирём и с ягодами. Лучшую туристическую кухню обсуждали долго – все победители… Однако лучшей в номинации жюри признало кухню «Лесного дозора».

Бутерброды были разнообразные: от всеми любимых с огурцом и шпротами до причудливых тематических с названием «Осенний костёр», но внимание жюри привлекли бутерброды из детства: бутерброд с сахаром и бутерброд с зелёным луком, укропом и чесноком, о которых вспомнила команда «Солнышко», был у них и хлеб из тыквы. Очень понравился бутерброд с перцем, фаршированным кабачковой икрой и украшенным помидоркой команды «Верные друзья». Чтобы записать все рецепты, нужно отдельную статью…

Творческие номера в завершение слёта развеселили и порадовали всех участников. Команды с группой поддержки показали номера художественной самодеятельности, заготовленные заранее. Все выступления были подготовлены с душой, но победителем в этой номинации жюри признало команду «Верные друзья». В завершение туристического слёта «Пионерская зорька» были песни под гитару, участники и зрители читали стихи, создалась тёплая атмосфера, что так любят все поклонники туристических походов. Глава поселения завершил турслёт вручением призов всем участникам.

Анастасия ЗАРУБИНА, зам. главы Зареченского сельского поселения
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Победители турслёта команда «Тимуровцы» из Баранниковой.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.