Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Писали географический диктант
24 ноября 2018, 14:00

Писали географический диктант



11 ноября в России и за рубежом состоялся географический диктант. Эта масштабная просветительская акция, инициатором которой был президент РФ Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом в четвёртый раз. Впервые данное мероприятие прошло на базе Порошинской школы, которая стала единственной площадкой под среди образовательных учреждений для проведения диктанта в Камышловском районе.

Организатор диктанта в нашей школе – методическое объединение учителей обществознания, технологии и изобразительного искусства. Педагоги А.В. Фатеева, И.Д. Филяева, А.А. Фролова, М.А. Пряничникова, К.А. Магасумова, Л.С. Лебедева творчески подошли к данному мероприятию – организовали фотозону, викторину, а также торжественную часть, где были продемонстрированы видеоролики об истории Российского географического общества, обращение космонавта Роскосмоса С.В. Прокопьева. На торжественной части мероприятия выступила депутат Думы Камышловского муниципального района, директор Порошинской школы Елена Геннадьевна Колмогорова. Она тоже приняла участие в написании диктанта. Участниками диктанта стали 80 человек, среди которых были военнослужащие, преподаватели школы, воспитатели и сотрудники детского сада № 10, обучающиеся, представители Культурно-досугового центра Калиновского сельского поселения.

Отметим, что диктант составляется в четырёх вариантах: два варианта – для проведения на территории России, один вариант – для зарубежных стран, ещё один – для проведения диктанта онлайн. Все варианты идентичны по степени сложности. Впервые в этом году диктант состоял из двух частей, каждая из которых включает 15 вопросов и различается по степени сложности. Задания в этом году отличались от заданий предыдущих лет – вопросы стали менее сложными, отчасти рассчитаны на сообразительность, умение мыслить логически. Интеллектуальное соревнование было похоже на викторину, а не на экзаменационный тест.

Читайте также:  В Антарктиде сухо

И.Д. Филяева, А.А. Фролова, Л.С. Лебедева, учителя истории и географии.
На фото. Участники диктанта с сертификатами.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Участники диктанта с сертификатами.

    Как в жизни могут пригодиться это документы?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: