Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
11 октября 2009, 18:00

Площадь преобразится.



В следующем году и общими усилиями

В августе спилили и выкорчевали тополя вокруг городской площади. Камышловцы недоумевали: что происходит? Наш корреспондент выяснил, что ответственным за благоустройство этой территории является руководитель ООО «Азурит» П.К. Грибков, и задал ему несколько вопросов.

— Павел Константинович, так почему «облысела» площадь?
— Связано это с ее благоустройством. Тополя были высокие, их постоянно подрезали, а точнее — калечили. Вообще идея облагородить площадь витала в воздухе уже давно, ведь это — лицо города. На сегодняшний день есть проект перепланировки, вот передо мной эскизы. Работа идет, готовятся материалы. Площадь будет окружена живой изгородью из кустарника (барбариса) и красивыми селекционными одноствольными рябинами. Уже есть договорённость с плодопитомником. Они будут высаживаться с комом земли, уже готовыми деревьями высотой 1,5-2 метра. Вокруг площади будут газон, тротуар, выложенный плиткой, скамейки, водоотводная канава. Освещение будет новое, большие основные светильники и маленькие декоративные. Планируется также по периметру металлическая ажурная оградка. Глава города вёл переговоры с директором ЭТЗ по поводу её изготовления.
Сейчас дело за энергетиками. Они должны в центре площади сделать подземный щит под ёлку, чтобы он закрывался, протянуть кабель-каналы, установить светильники. Правда, боюсь, с посадкой насаждений в этом году, скорее всего, не успеем, погода может не позволить. А посадим без подготовки в такую погоду — всё замёрзнет. Придется посадку перенести на весну. Ведь хочется не впопыхах всё делать, а основательно, чтобы саженцы прижились, было красивым место для отдыха, для культурно-массовых мероприятий, чтобы потомки нам спасибо сказали, а не хаяли.
— Ходят слухи, будто памятник Ленину сносить будут?..
— Глава города обсуждал этот вопрос с коммунистами. Памятник сносить никто не собирается. Он будет облагорожен, планируется убрать только трибуну. Но как один из вариантов проектного решения всё-таки рассматривается перенос памятника в другое место, хотя вопрос пока остается открытым. Наша задача в первую очередь — благоустроить площадь.
— Это ж сколько средств нужно на это всё! Значит, деньги есть?
— На площадь не потрачено ни копейки бюджетных денег. Средств на это в бюджете просто нет, и на следующий год, скорее всего, не будет. Но благодаря главе города прошли переговоры с руководителями предприятий, предпринимателями. Будем строить общими силами. Основная часть работы по благоустройству будет сделана за счёт спонсорской помощи заводов, предприятий, обслуживающих организаций.
Нам хочется, чтобы площадь явилась этаким пилотным образцово-показательным проектом по привитию населению эстетического восприятия того, что нас окружает, культуры поведения. Её благоустройство — один из этапов наведения порядка в городе. Назначение площади — служить местом для проведения митингов, праздников, народных гуляний. И наша общая задача сделать её удобной и современной. Считаю, что проект очень интересный, мне нравится.

Читайте также:  Согласно проекту

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 74 комментария
  1. Семён Семёныч:

    Задолбали, кому он нужен? Какая разница где он сгниёт, тут или на свалке!

  2. Алексей:

    Почему не захоронено. В Мавзолее гроб находится ниже уровня земли, так что вполне по христиански.

    В той же Киево-Печерской лавре также много усыпалниц с Киевскими князьями находятся. Никто ж не задается там вопросом закопать их в землю???

  3. Алексей:

    Тополя то по идее должны были просто подрезать.
    Но видать исполнители перестарались и подрезали лишку и пришлось все с корнями убирать.
    А так то идея конечно хорошая заменить тополя менее высокорослыми, например рябинами.

  4. Вадим:

    И в Камышлове Ленина не сносят, хотят перенести в другое место.
    Кто-то лукавит?

  5. Алексей:

    А смысл???

    Значит на реконструкцию площади денег нет, а вот на перенос памятника они найдутся. Как-то двояко получается!!!

  6. Алексей:

    А нужен он потомкам и подрастающему поколению, для которых мы и должны сохранить этот памятник.
    И дай бог придут новые правители (новая власть), которая будут чтить достояния Великого Октября!!!

  7. Avatar photo oz:

    Площадь преобразится… Сейчас сперва хочется, чтоб она преобразилась к Новому году. В виде красивого снежного (или ледового, что лучше) городка. А то, что по осени она не успела преобразиться — жаль. Будем ждать до весны.

  8. Светлана Сергеевна:

    Уже не помню, когда площадь в Новый год выглядела нарядно. Каждый год только для галочки!

  9. Вадим:

    Ничего хорошего на площади уже не будет. Сломать всё что угодно проще простого, обещать тоже можно что угодно. Ломать – не строить, обещать – не работать!
    Я уже давно в сказки не верю.

  10. Narnia:

    Будет стоять одна горка деревянная… ну, еще может пара снежных… и маловразумительные конструкци из снега… и так каждый год. А еще игрушки, которые висят на голубых елях целый год — и зимой, и летом… очень оригинально…. Хоть в чем-то мы отличились.. новый год — круглый год.

  11. Narnia:

    ооо, посмотрите, товарищи! Ленин на рисунке указывает в другую сторону! это подтекст?

  12. В другую, это в противоположную, от Коммунизма и линии Партии?

    laugh

  13. Avatar photo oz:

    Ага! Магазин, на который он будет указывать, должен будет платить в городскую казну за использование рекламного места. smile

  14. denis_p:

    Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой,он тоже бегал в валенках,… на рынок за травой.

  15. Вадим:

    Большинству как мне всё равно что делается в центре. Я бываю в городе реже чем один раз в неделю!

  16. Михаил И.:

    Патриоты России и народы мира отметила день памяти В.И. Ленина. Иногда полезно осветить память и прочистить мозги мнением людей необычной судьбы. Еще в 2004 году обозреватель газеты «Правда» беседовал с ученым-социологом Александром Зиновьевым. Напомню, что в семидесятых годах прошлого века А. Зиновьев был выдворен из СССР. Прожив в ФРГ – капиталистическом «раю» 21 год в девяностых годах вернулся в Россию. И вот беседа. Вопрос: «А ваше отношение (к Ленину, автор)?» Ответ: «Я буду говорить как ученый, исследователь, руководствующийся принципом: истина, любой ценой – истина. Моя оценка Ленина, которую я не раз высказывал, такова: это один из величайших людей в истории человечества и величайший человек XX века. Когда меня просили назвать самых великих людей минувшего столетия, я назвал и сейчас повторю: Ленин и Сталин. XX век – это век Ленина и Сталина. Хотя смолоду я был антисталинистом, меня арестовали, сидел на Лубянке и так далее, вывод мой сегодня такой. И если я так говорю, значит, имею для этого достаточно серьезные основания как ученый».

    P.S. Когда в городе обсуждали заваруху (иного слова не подберу) о переносе памятника В.И. Ленину, на сайте газеты «Камышловские известия» кипели страсти. У меня нет домашнего интернета. Ноя нашел выход и влез на сайт газеты. Один Гомо сапиенс ответил там же мне так: Алферов хватил, что вопрос судьбы памятника надо решать на референдуме граждан города. И редакция газеты тут же опубликовала этот ответ, но уже на страницах газеты. Повторяю моему безмымянному ответчику. Память есть память. Но все же памятник Павлику Морозову. Разрушенный вандалами, при попустительстве прокуратуры и милиции города и памятник В.И. Ленину не одного порядка (вновь читай выше).
    Однажды мне позвонил В.А. Куктович и сказал: «Почему вы молчите о памятнике В.И. Ленину?» Я ответил, что не молчим и что в вопросе о переносе памятника поставлена точка: памятник остается на месте. Предложение по реконструкции памятника мы, горком КПРФ, передали Главе города и в редакцию газеты. Но увы. Проект – уродец реконструкции площади опубликован, а предложение по реконструкции памятника – нет. Вот такие, как поговаривает Познер, нынче наступили времена.

  17. Камышловский БОМЖ:

    Сколько можно чистить народу мозги? 70 лет не хватило, до сих пор пытаются наверстать. Пора уже принять действительность и успокоить свой революционный пыл. Дайте на старости пожить так, как мы хотим.

  18. Михаил И.:

    Ответ Бомжу (забавное сам себе имячко приляпал, насколько удачно – Бог рассудит) на его позицию.
    У Петра I есть очень удачные крылатые выражения. Одно из них: «Пускай говорит, чтобы глупость была видна». Лично я всегда стою на позиции: дайте человеку высказаться (устно, письменно) и сколько бы он не юлил, комуфлировал, вы все равно узнаете кто есть кто. Вернемся к позиции Бомжа: «Сколько можно чистить народу мозги? 70 лет не хватило, до сих пор пытаются наверстать. Пора уже принять действительность и успокоить свой революционный пыл. Дайте на старости пожить так как мы хотим».
    Ответим на вопрос: кто есть кто или кто перед нами. Ну, во-первых, человек пожилой (старый). Имеет домашний интернет – значит состоятельный, образованный. Далее, видимо в чреве родословном открылся дворянский следили из раскулаченных. Или еще: детки – родная кровинушка ударились в коммерцию. Сами живут и на «старости» дают пожить «спокойно» своим предкам. Знаю несколько ярких личностей в прошлом , ныне затерявшихся по этой причине. Вы Бомж призываете: «пора успокоиться и признать действительность». А что ныне за действительность? Если отбросить словесную шелуху, то в сухом остатке останется: разделение общества на бедных и богатых. Богатые не по уму и труду, а по грабежу, бедные не по лености, а по ограбленности. Вчера по телеящику передали заявление Потанина, который решил награбленное (он олигарх) передать народу. Вот это жест?!! Понял, наконец, бедолага слова известного актера Михаила Ульянова, который перед кончиной сказал: «В советское время мы жили не богато, но веселей». И еще о принятии «действительности». В прошлом в городе было полтора десятка средних и малых предприятий. Возьмите старый телефонный справочник полистайте. Ныне остались два. Завод «Урализолятор» стыдимся сказать, что его скупил частник, а бывший героический рабочий класс батрачит на него. Жизнь и деятельность теплиться только усилиями журналиста нашей газеты Падериной. Второе предприятие – электротехнический завод, в прошлом и недалеком настоящем краса и гордость города, ныне лежит на боку. Правда готовится к полувековому юбилею. В городе с населением 28 тысяч человек – полторы тысячи безработных. Это только учтенных, а сколько неучтенных и сколько работают по сокращенной неделе и часов работы? «Спокойноживущие» спросите о несладкой их, безработных, деле. Не лучше положение в районе. Меня часто обвиняют в ностальгии. Я отвечаю, что в этом плохого. Возьмите в прошлом, например, ордена «Октябрьской революции» птицесовхоз Камышловский Были времена, когда история пошла вспять. Совхоз имел автобус на котором жители города ездили туда работать. Директор школы там из учительства города. Преподаватель В. Кузмин да еще кто там тоже из города. Ныне совхоз разгромлен. На днях в газете «Камышловские известия» был снимок Фадюшинской фермы КРС. Еще 5-7 лет назад здесь проводили показательные областного уровня мероприятия. Сейчас, глядя на снимок, слезы наворачиваются. И вы Бомж призываете «принять эту действительность и успокоиться». Так это же из серии потемнения разума. Здесь, как говорится: не учиться, а лечиться надо. Тяжело ныне безработным, обездоленным, коих тысячи, миллионы. И как это не покажется парадоксальным, подобное возможно только при вашей Бомж и ваших сторонников позиции.
    В заключении еще рад об «успокоенности». Поэт, писатель, публицист, телерадиоведущий Александр Бобров начертал такие стихотворные строки:
    — Пусть сорваны глотки.
    — Хрипим – ерунда.
    — Когда остановка?
    — Когда? – Никогда!
    P.S. Хорош интернет. Можно поговорить, подискутировать по любому вопросу. Плохи то, что приходится дискутировать со стеной. Страна движется к Юбилею 65-летия Победы. Уверен, генос Бомж, что с вашей житейской позицией мы едва ли бы победили. Вероятней всего все еще топтались под Сталинградом (по вашему под Царицином) или батрачили бы на какого-то Ганса Фридриховича.

  19. Камышловский БОМЖ:

    Демагогия. Доказательство — результаты волеизъявления россиян на выборах последних десятилетий.
    Люди устали от вас и вашего крика! Уйдите с дороги! Не мешайтесь под ногами!

  20. Fox:

    О каком волеизъявлении народа Вы говорите?! Да при нынешних PR-технологиях если это будет выгодно олигархам — Черта президентом выберут. Все выборы последнего десятилетия тому подтверждение. А у нас в городе кого выбрали — человека «прихватизировшего» полгорода, политического флюгера. Что он после выборов сделал из того, что обещал? Только поменял управляющую компанию и поставил «Азурит» вместо «Чистого города». Так что нет никакого волеизъявления, кого надо, того и выбирают «народные массы». И результаты дальнейшего волеизъявления уже определены олигархами и прочими богатеями.

  21. Fox:

    А насчет совета Михаилу И. «не мешаться под ногами» возникает резонный вопрос: «А куда мы собственно идем?». Ну коммунисты допустим вели нас в светлое будущее, хоть и смешно сейчас звучит, но страна и город Камышлов в том числе действительно развивались. А сейчас что Вы можете сказать о будущем нашего города? Судя по тенденциям сократят всех кого можно на ЭТЗ и других действующих заводиках, закроют налоговую — переведут в Ирбит или еще куда и и.п. Работа будет только в магазинах у коммерсантов, которые платят копейки да и то в виде «серой» зарплаты. Так что Камышлов в перспективе может ждать судьба п. Октябрьского, где практически нет работы и все кто мог уже уехал от туда. Если бы еще не было ж.д., то все наверное происходило бы быстрее, т.к. там люди еще работают и получают более-менее достойную з.плату.
    Так что Вы просите не мешаться Михаила И. под ногами по дороге к обнищанию населения, разрухе и развитию безработицы?

  22. Горя:

    Дайте посмотреть план развития Камышлова. Он вообще есть у кого нибудь?

  23. Fox:

    План развития Камышлова лежит наверное у главы администрации в сейфе. smile Тока вряд ли там чего хорошего для горожан напланировано.

  24. Горя:

    Дайте посмотреть прогрессивный. Коммунистов или другой оппозиции. Или тоже в сейфе.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.