Пт, 14 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 14 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
21 июня 2013, 16:00

По-­уральски на украинской мове



Фестиваль

«Венок дружбы» – это символ дружбы всех народов, и это XI областной фестиваль национальных культур. 25 мая он прошел в селе Ницинском Ирбитского района. Это был настоящий праздник, в котором приняли участие национальные коллективы, отдельные исполнители, творческие семьи.

Северный центр информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности представил на суд зрителей и жюри две песни на украинском языке, исполнили их коллектив «Девчата» и Станислав Шнур.
Десять национальностей, проживающих на Урале, представили свои яркие подворья. Здесь можно было попробовать и казахский бешбармак, и русские блины, и удмуртские перепечи, и татарский чак-чак – самые разные лакомства и разносолы народов Урала. Каждое подворье удивляло разнообразием изделий, представленных на конкурс декоративно-прикладного искусства и народного творчества «Город мастеров».
На фоне этого яркого разнообразия проходил конкурс народных коллективов и исполнителей по номинациям: вокал, хореография, инструментальное творчество. В концертную программу вошло 100 номеров! Песни на разных языках, национальные танцы, народные мелодии звучали до самого вечера.
Нашим артистам пришлось выступать восьмидесятыми, уже в конце, когда зрители немного устали. Но это не помешало коллективу «Девчата» исполнить украинскую песню так, что зал дружно аплодировал и скандировал: «Молодцы!». А Станислав Шнур покорил зрителей очень проникновенным, лиричным исполнением своей песни. По результатам конкурса «Девчата» стали обладателями диплома участника I степени, а Станислав вернулся с дипломом лауреата II степени. Желаем нашим артистам успехов и дальнейших побед.

Ольга РОМАНОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.