Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 октября 2010, 16:00

По «пушке» и «пулемётному гнезду» – пли!



Сергей ОЗОРНИН.

Из-за августовских ливней и плотного спортивного календаря межпоселенческий фестиваль, посвящённый Дню физкультурника, в районе нынче был перенесён на месяц. 19 же сентября погода не подкачала – было солнечно и тепло. С утра к стадиону Захаровской школы стали съезжаться автомобили и автобусы с участниками соревнований.

Начался фестиваль с организованного шествия, которое создало атмосферу праздника и подняло боевой дух спортсменов. Участники физкультурной процессии с песнями и кричалками, держа в руках лозунги, призывающие вести здоровый образ жизни, прошли по улицам села Захаровского и вернулись на стадион. На торжественном открытии присутствовал глава района Евгений Баранов, который добрым словом напутствовал спортсменов. И вот уже звучит гимн России, и взмывает ввысь государственный флаг. А флаг Камышловского района выносит капитан «золотой» волейбольной команды 2010 года Сергей Жирохов.
Стадион Захаровской школы идеально подходит для проведения массовых соревнований, поэтому турниры по различным видам спорта стартовали практически одновременно. На двух площадках женские и мужские команды состязались в пляжном волейболе. На баскетбольной площадке разгорелись нешуточные стритбольные страсти. В здании сельского клуба шёл турнир по настольному теннису. А на футбольном поле проходил турнир по мини-футболу, в котором участвовали 8 команд. Проводил его и был арбитром тренер Сергей Евгеньевич Порсин. Тогда ещё никто не знал, что это последний турнир в его жизни. Теперь это горько осознавать…
Отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации района пытается возродить городошный спорт, включив его в программу соревнований. На асфальтированной площадке возле стадиона зарегистрировавшиеся участники состязались в выбивании из квадрата «пушки», «пулемётного гнезда» и других фигур. И кто знает, возможно, в недалёком будущем в городки будут играть в каждом дворе.
Не обошли стороной организаторы и королеву спорта – лёгкую атлетику. На фестивале она была представлена несколькими видами. В наше время соревнования по прыжкам в высоту стали редкостью. А здесь, на сельском празднике, снова положительный момент – принесены из спортзала маты и планка. И, как в песне Высоцкого, «разбег, толчок, и нужно отрываться». Всех выше сумел оторваться от земли атлет из Порошино Д.Ю. Куклин. Следующие виды лёгкой атлетики – прыжки в длину, бег на 250 и 1000 метров и шведская эстафета.
Да, соревнования получились поистине массовыми, в них приняли участие порядка 300 спортсменов разных возрастов. Как всегда, большинство из них – это школьники и молодёжь, а хотелось, чтобы побольше было взрослых участников. Фестиваль мог бы быть более массовым, если бы все поселения «закрыли» все виды спорта. Традиционно самыми активными и многочисленными были команды Восточного, Обуховского и Калиновского сельских поселений. Их представители защищали спортивную честь своих территорий во всех видах программы. А вот от Зареченского, а особенно Галкинского поселений приехало немного участников. И хотя галкинские спортсмены успешно выступили в легкоатлетических дисциплинах, завоевав немало медалей, к сожалению, в других видах не были выставлены команды, что, несомненно, сказалось и на общих результатах.
На стенде была вывешена большая сводная таблица, куда заносились все результаты в видах спорта и места поселенческих команд. Плюс ко всему они озвучивались, и всё происходящее на стадионе комментировалось по громкоговорителю.
И вот судьи суммируют баллы, подводят итоги, начинается церемония награждения. Первое место и большой кубок соревнований завоевала сборная Обуховского поселения, второе место и средний кубок – у Калиновского, а третье место и малый кубок – у команды Восточного поселения.

Читайте также:  Кубок «Голиафа» остался в клубе

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: