Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
По собственному желанию
09 января 2023, 10:00

По собственному желанию



Заседание Общественной палаты

Очередной календарный год закончился и для Общественной палаты Камышловского городского округа. Это был не самый удачный период для ОП, и все это понимали. В том, что данная структура не стала активной единицей в городском общественном пространстве, виноваты, пожалуй, все: начиная с председателя и кончая рядовыми её членами. В течение года несколько раз собирались, что-то решали, была даже попытка внесения некоторых кардинальных кадровых изменений, но дальше этого дело не пошло.

Хочется надеяться, что члены Общественной палаты сделают правильные выводы и станут активными инициаторами и участниками добрых дел
Но не будем посыпать голову пеплом, тем более, что толку от этого мало. В последних числах декабря состоялось заседание Общественной палаты, на котором было рассмотрено несколько вопросов. Был уточнён и утверждён регламент палаты в связи с тем, что городская Дума утвердила новую редакцию положения об ОП. Далее члены палаты заслушали и приняли к сведению информацию департамента внутренней политики Свердловской области о стратегии развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года. Далее было заслушано обращение общественника В.А. Кузнецова об увековечении 50000 воинов-уральцев, защищавших Отечество и сложивших свои головы в годы Великой Отечественной войны, мемориальным памятником. Вопрос непростой, финансово затратный, в связи с этим было решено запросить у автора идеи документы, необходимые для общественного обсуждения (выписки из архивных документов, решение и обоснование места установки памятника, сметы, предложения по источникам финансирования и так далее).

Затем участники заседания заслушали заявление А.Ю. Акулова о добровольном снятии с себя полномочий председателя палаты и досрочном выходе из состава ОП без объяснения причин. С информацией о досрочном выходе из состава Общественной палаты по причине несогласия с организацией её работы также выступил И.С. Чуркин. В соответствии с п. 3 ст. 21 регламента Общественной палаты выполнять обязанности председателя до окончания срока полномочий ОП поручено заместителю председателя В.А. Мелёхину.

Читайте также:  Ищите нас в соцсетях

Ну что ж, общественная работа – тоже работа, только неоплачиваемая. Здесь действуют свои правила, своего личного внутреннего распорядка, и каждый волен решать, как распорядиться ими, как применить их на практике. Очень хочется надеяться, что члены нашей Общественной палаты сделают правильные выводы и станут активными инициаторами и участниками добрых дел на благо родного города.

Людмила ЧИРКОВА

Кстати

Несколько дней спустя после вышеописанного состоялось заседание инициативной группы ОП, члены которой поработали весьма плодотворно. Проанализировали недочёты в деятельности ОП, обсудили план работы палаты на первое полугодие наступившего года, наметив конкретные мероприятия, о выполнении которых мы обязательно будем рассказывать на страницах газеты и в социальных сетях.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.